[moved] Теория Эйнштейна и машина времени
Volder:
То Poutilkin Ilia:
Если тебе будет достаточно замедлить (или увеличить?) течение физического времени на несколько секунд, то стоит ли тогда свою будущую установку называть "Машиной времени" в прямом смысле этого слова? Ведь этот термин применяется сугубо для хроноперемещений!
Кстати, в узких кругах поговаривают, что МВ "Ловондатр" не показал и не доказал изменения естественного хода времени. Там просто произошёл скачёк рабочего режима под действием магнитных полей. А полученные в результате цифры сами по себе ничего не доказывают...
Я, конечно, не доверяю всяким слухам, но после обсуждения с вами данной темы мне придётся задуматься над ситуацией. B)
То poalser:
Боюсь, что приведённый пример с установкой Герца тут неуместен. Ибо электромагнитные волны - это не Время, которое мы пытаемся искривить. Повлиять на Время гораздо сложнее, нежели может показаться сперва. Так что карманной батарейки тут явно не хватит. Не хватит даже тысячу батареек! Увы, но придётся с этим смириться... :(
[ Редактирование Сб сен 25 2004, 13:32 ]
poalser:
2 altair:
>Берусь утверждать, что
>использование постоянного
>тока здесь неприменимо в принципе
Для МВ -- да, но я говорю о выявлении принципов. Магнитное поле -- оно и в Африке магнитное поле и, если уж оно влияет на что-либо то во всех своих проявлениях.
2 Volder:
>Боюсь, что приведённый пример с
>установкой Герца тут неуместен
Я приводил пример физического эксперимента в его первобытном виде. Почему он неуместен?
>Повлиять на Время гораздо сложнее,
>нежели может показаться сперва
Кто сказал? У Вас есть аргументы? У меня нет, поэтому утверждать: сложнее или проще, я бы не взялся.
>Не хватит даже тысячу батареек!
А если Вы к вилке телевизора подключите тысячу батареек, он сможет принять на антенну метровых волн сигнал спутникового телевидения?
Говорить определенно о мощности и количестве батареек можно лишь применительно к конкретной установке, принцип работы которой нам ясен и поддается расчету.
>Увы, но придётся с этим смириться...
Если мы чего-то не знаем, мы не можем утверждать что-либо, поэтому мириться с поражением, увидев лишь авангардные отряды противника (или даже еще не увидев их), несколько не логично. Проверять нужно, изучать и работать в этом направлении.
Всем:
Предлагайте идеи!
Poutilkin Ilia:
To poalser:
Насчёт "зверских" мощностей скажу, что я с вами согласен. Например, в моей теории доминирующую роль играют не "зверские" мощности, а высокочастотные колебания электромагнитного поля. Мне кажется, что электромагнитное поле будет являться промежуточным звеном. Поясню. Мне кажется, что электромагнитное поле не может (даже при "зверских" мощностях) сильно искривлять пространство-время. Самым известным нам и нашей науке "искривителем" является ГРАВИТАЦИЯ. Я предполагаю, что если мы создадим электромагнитное поле высокой частоты, то тогда может произойти "резонанс" электромагнитного и гравитационного полей, и тогда мы сможем управлять гравитацией. А дальше мы будем пользоваться уже существующими законами гравитации. Но это всего лишь предположение, которое не основано на научных экспериментах. Но я опять повторюсь. Когда я дострою свою установку МВ (к лету 2005 года), я буду проводить научные эксперименты, которые могут дать фундамент для становления моей теории, как научной. Конечно, я не смогу зафиксировать изменение гравитационного поля, но смогу зафиксировать изменения течения времени (может быть).
To altair:
Да, я тоже собираюсь на своей установке МВ использовать только переменный ток и тоже СВЕРХВЫСОКОЙ частоты (3-4ГГц).
Я понимаю, что в таком случае использовать постоянный ток неверно. Я просто говорю, что мне сказал, В. А. Чернобров. Поэтому ничего не могу больше сказать. Кстати, в моей теории предполагается создание двух видов состояний электромагнитных полей. Первое: гигантской мощности и низкой частоты (например, бытовые 50Гц). Второе: малой мощности и сверхвысокой частоты (3-4ГГц).
To Volder:
А как ещё можно назвать мою установку? Я думаю, что называть её "машиной времени" вполне приемлемо, поскольку перемещаться во времени она всё-таки будет, хоть и незначительно. ;)
altair:
Quote from: poalser
2 altair:
>Берусь утверждать, что
>использование постоянного
>тока здесь неприменимо в принципе
Для МВ -- да, но я говорю о выявлении принципов. Магнитное поле -- оно и в Африке магнитное поле и, если уж оно влияет на что-либо то во всех своих проявлениях.
А вот здесь, Саша, к сожалению, ты не прав в корне! Влияет не сама напряженность магнитного поля, а ее ИЗМЕНЕНИЕ во времени! Так же, как при равномерном прямолинейном движении не возникает "инерционных" ускорений, чтобы их почувствовать, НЕОБХОДИМО двигаться ускоренно!
altair:
Quote from: Poutilkin Ilia
Я понимаю, что в таком случае использовать постоянный ток неверно. Я просто говорю, что мне сказал, В. А. Чернобров. Поэтому ничего не могу больше сказать.
Человек на то и разумный, чтобы КРИТИЧЕСКИ воспринимать внешнюю информацию, откуда бы она ни исходила.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page