Почему они не вступают с нами в контакт?
С.В Александров:
"Когда я слышу слово "духовность", рука тянется к гранатомету." Не я сказал, но я согласен (у автора фразы гранатомет был под рукой, а мне далеко тянуться...). И знаете, почему?
Потому, что, во-первых, ЧТО ТАКОЕ "духовность"??? От слова "дух" - который с автоматом и в чалме, афгаский или чеченский?
И во-вторых, персонаж, противопоставляющий "духовную" цивилизацию научно-технической нуждается либо в принудительном лечении, либо в изоляции, как враг человечества и инициатор преступления против человечества... По той причине, что без научно-технического развития питаться придется только св. духом, а эта пища с жизнью не совместима...
u238, не надо приписывать другим свои ошибки;) Коммунизм - действительно, общество правильных людей, но НЕ одинаковых!
miketerrible:
А Герман Геринг когда-то сказал (кажется после аншлюса Австрии): "При слове "культура" мне хочется взяться за пистолет".
Скорее всего с этими "духовными" и обращенными внутрь себя цивилизациями мы можем столкнуться только когда высадимся на ИХ планете. С их подходом ведь космических кораблей не создашь , а толко храмы , и ведущие к ним дороги с лесоповала.
:) Поэтому контакт возможен только с активными агрессорами и экспансионистами.
u238:
Слово духовность в русском языке имеет немного другое значение. и даже не подразумевает веру в бога. Хотя я забыл, Москва это же давно не Россия, там немного другие понятия.
Я не против научно технического прогресса, но я против, когда люди превращаются в стадо сытых баранов, может даже Не одинаковых.
А как быть с русскими святыми, тибетскими монахами. Всех к стенке что ли.
"Когда я слышу слово "духовность", рука тянется к гранатомету." - это сказано о людях, которые говорят о духовности. но понятия не имеют, что это такое, думают это от слова чеченский террорист. Мне таких людей жаль.
Я не противопоставляю "духовную" цивилизацию научно-технической, я наоборот за симбиоз таких понятий, но сама история противопоставляет их друг другу, и не известно что лучше.
А такие "гранатометчики" одного уже повесили на кресте (был в истории такой случай). Они же сбросили атомную бомбу на хиросиму.Вот яркий пример бездуховного применения НТП.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 13.03.06, 15:11 ]</span>
miketerrible:
Кстати атомную бомбу сбросили во имя защиты демократии и христианства (c высокодуховными целями). А в христианстве есть еще и "грех гордыни" (без которого вообще никакой технический прогресс невозможен). Поэтому те , с которыми даже случайно на НАШЕЙ планете , мы можем вступить в контакт должны быть БЕЗДУХОВНЫМИ (в смысле религиозного углубленного в себя самосознания). Не исключено что могут нагрянуть и "миссионеры" , какой-либо агрессивной религии , а за ними и какие-небудь богоносцы-крестноносцы. (Мы на нашей Земле сколько так культур уничтожили и ассимилировали?).
С.В Александров:
Слово "духовный" в русском языке имеет МНОГО значений;) Я бы даже сказал - СЛИШКОМ много. Только по Далю:
1) бесплотный, нетелесный, из одного духа и души состоящий;
2) все относящееся к Богу, церкви, вере;
3) все относимое к душе человека, все умственные и нравственные силы его, ум и воля.
Я бы очень попросил указать в перечисленном пункт, "не подразумевающий веру в бога". Давайте сначала договоримся о терминах, а потом будем обсуждать что-то;/
А на счет отечественных "святых" и тибетских монахов... Во-первых, я бы поостерегся их сравнивать, это, все-таки, да-алеко не одно и то же. Во-вторых, зачем сразу "к стенке"? Сами вымрут. По возрасту.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page