Спутниковая связь
kirIII:
Вынужден разочаровать Вас - 156 МГц - диапазон, выделенный для связи на море. Он международный, в отличие от нашего, "фирменного" речного - он 300 МГц. Если Вы живете не в морском городе, а на реке или озере - рация на 156 МГц не поможет. Все шлюзы и прочая речная обстановка реагирует так же на речной диапазон. Двухдиапазонной была только старая станция "Кама-РМ", я ее никогда не видел. Говорят, были нарекания по качеству. Остальное - либор 156, либо 300... Увы!
Далее - о каналах. Каждый диапазон (что море, что река) - поделен на каналы. Некоторые - свободны, а некоторые зарезервированы за теми или иными службами. Например, на море (156) - 16й канал - канал бедствия. На реке - первый канал (но не только для бедствия). Третий - как раз выделен для шлюзов. Погоду передают на море обычно на восьмом (чешу в голове - могу ошибаться, забыл).
Говорить с судами можно и нужно. Запреты - элементарны (не забивать чужие каналы и т.д.), а регистрация... Далась она Вам ;-)!
Ладога - единственный внутренний водоем (не уверен насчет Байкала...), имеющий категорию М. Никакой путаницы в Питере нет. Со стороны Невы "море" начинается от 63-го поворотного буя, сразу за островом-крепостью Орешек. В правах необходима открытая категория МП. Говорят, правда, что на безрыбье (без прав вообще - процентов 80 "капитанов"), инспекторы при проверке снисходительно смотрят и на одну ВВП. Стоит иметь в виду, что Ладога "М" не только с точки зрения права, но и по ветро-волновому режиму!
Наверное, с симкой можно так поступать. Но - мне кажется - проще прикупить (особенно на группу) б/у спутниковый телефон. Пусть лежит...
Navigation
[0] Message Index
[*] Previous page