Электропитание в поле
Starling:
ну, во первых, большое спасибо Филимону и Комкодеру за вчерашнюю моральную поддержку и пинки, когда с сол. батареями не ладилось : ))))
наладилось.
Во вторых, с солнечными, так думаю, сделаем несколько вариантов. С разными параметрами.
В целом - мне очень понраивлось.
Малогабаритно.
Прочно.
Элементарно.
Надежно (добротно (с) )
но - нужно солнышко.
Когда зарядит дождь на неделю, сидя в палатке, захочется почитать. Библиотека-то с собой на кпк, а вот питалово : ))))))))))
Starling:
И в третьих, если кто знает где купить в москве элементы пелтье, да так, чтобы не особо напрягатсья - пишите.
Мне сказали точку, где они вроде есть, но какие и сколько - пока неизвестно, а тема интересная.
INTEGRAL:
Ну так как заряжает? На Барденево возмете панели?))))
А то я с собой хочу КПК взять, а где подзаряжаеть его ума не приложу....
Starling:
INTEGRAL 30 Mar : 15:56
Блин, такой же коммуникатор НРhw6500 как и у меня. Мне говорили что он от солнечной панели не тянет заряд... И нормально заряжается?
Расположение: Саратов
Ярослав Квитко. Руководитель группы "Интеграл-Космопоиск"
-----------------------------------------------
у меня 6915 : ))
У Фила 6510.
У ВЧ теперь тоже 6915 но, неизвестно почему, последовав советам кое-каких "специалистов - знатоков дешевых и надежных точек продажи..."
гм.
------------------------
Да, от обычной подзарядки для мобил, думаю, не потянет.
Но это все-таки специально сделанная для жестких условий и для максимально эффективной отдачи.
Спецоборудование, тскать : )))
Типа как спецфонарик : ))))
сейчас вот используются 4 батареи, каждая из которых 2 вольта 0.2 ампера.
Плюс 5В стабилизатор на кренке простейшей.
Как я и написал, в течение часа 12 % в легкую.
Потом солнышко зашло за дом : ))))
Было 63%, стало 65%.
Поздно я проснулся, всю ночь мучал батарею, потмоу всего на час и хватило видимости солнца.
ПО идее, если поставить не 4 таких элемента. а 10 по 0.5В 0.8А - будет еще быстрее набираться.
Пока это "сверхлегкий" вариант зарядки. Сверхлегкий по весу, в смысле.
Потом.. не знаю пока что. посмотрим на результаты испытаний, на удобство, то, се...
Starling:
я уж ответил. экий ты стремительный : ))))
да. в барьденьево будет, кк минимум, вот тот вариант, что на фото.
Ну плюс крутилка.
Попробую аккум. блок и дай валары купить Пелтье..
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page