"Звездочек" было не менее 15-и..

<< < (7/9) > >>

Багира:
В ту ночь небо было яркое,звёздное,чистое . За несколько часов я видела немало спутников .И звёзды падали..

Если спутник и исчез за облачком... но он же так и не появился,наблюдала непрерывно,а до горизонта ещё было далеко.

ufoworld:
Это понятно. Падающую звезду со спутником не перепутаешь! Но дело не в облачности или ясности. Как уже говорилось выше, спутник может попросту уйти из зоны, освещённой солнцем в теневую зону и тогда он становится не видимым для земного наблюдателя. Об этом уже говорилось.

И ещё одно. В ту ночь, если военные проводили какие-то учения, то этими звёздочками могли быть световые ( осветительные ) ракеты. Их свет весьма ярок и виден на большом расстоянии и способны хорошо осветить то место, над которым находятся.

Багира:
Насчёт спутников на Телецком озере  в 2007 году практически все ясно.

Теперь насчет моей основной темы про "звездочки". У меня была мысль, что это летели самолеты - группой. Например истребители, вроде "Стрижей" или "Витязей",мало ли, может возвращались с учений или еще что - нибудь...
  Вот про "осветительные" ракеты не совсем понятно,в данном случае..?

ufoworld:
Насчёт группы самолётов вроде "Витязей" или "Стрижей" Я с Вами согласен. А по поводу осветительных ракет готов поспорить. Дело в том, что осветительные ракеты так же могут запускаться группами и освещать определённую точку местности. А наблюдателя, находящегося в далеке создастся впечатление о визите "зелёных человечков". Такие" звёздочки" ( так же несколько штук и летящие ) наблюдали над Финиксом в шт. Арезона в США в 1997г. И по сей день спорят, что это: или осветительные ракеты или НЛО.

Freeon:
4 года назад летом наблюдал такую картину.Был конец июля,около 11 вечера,небо чистое,как вдруг в зените вспыхнули четыре ярко красные точки.Двигались они медленно,равномерно на манер спутников в восточном направлении.Самая яркая была в центре яркость около -1m,две по бокам на одной линии яркостью 2m, на расстоянии 20 угл.сек от центральной.4-я спереди на расстоянии 30 угл.сек. яркостью 3m.Причем по мере приближения к горизонту у объектов появились огненные хвосты.После чего продолжая движение скрылись за горизонтом.Длительность наблюдения около 45 сек.Вероятно это был космический мусор или группа болидов.      

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page