Наследие предков

<< < (5/7) > >>

Враг:
А вот идея (не исключаю, что не прав): челнок мне самому не очень нравится, а если заменить его другим способом доставки на заданую высоту - электро магнитной пушкой ( неуверен, правда, что ЭМП льдом стрелять будет, да и вообще работать как задумано, с электротехникой у меня всегда не очень было) заряжать кристаликами льда по грамму каждый, подключить к источнику тока герц в 500 и вот секунда и полкило воды поднялось на высоту корабля, на Марсе атмосфера разряжена значит силного сопротивления атмосферы быть не должно, а скорость заряда ЭМП высокая, можно высоко запустить. К кораблю надо будет какой-то апарат по сбору льда приделать( с трудом представляю как это апарат может выглядеть) предположительно, может быть прохож на комбаин хлебоуборочный
Жду аргументированной критики. :)

С.В Александров:
Аргументированно критиковать можно только аргументированные предложения;)
Льдом стрелять ЭМП, допустим, будет, это не самая большая проблема, но дальше что?
С электротехникой у тебя проблемы, а как с механикой? В объёме 6-го класса средней школы? До какой скорости нужно разогнать лёд даже не для выхода на орбиту вокруг Марса, а чтобы он хотя бы поднялся над поверхностью километров на 100-200? Уверяю, что сопротивления марсианской атмосферы впо-олне хватит, чтобы идея не работала;) Но это ещё не все!
А поднимется лёд в космос, дальтше что? Его же поймать и собрать надо! идея с грамовыми льдинками каждую секунду в принципе не обсуждается по причине бредовости, но даже и по килограмму, по тонне кусочки - как собирать? Только на поиски и поимку может уйти больше топлива, чем таким образом доставишь с Марса;)

Враг:
Ну и я хотел услышать, где слабые места в этой идеи, зря вы чтоли учились  :D ,  а выводить на орбиту я и не предлогал.

Quote from: С.В Александров

Аргументированно критиковать можно только аргументированные предложения;)

Мне показалось или вас раздражает отвечать на сообщения навичков?  !sad
и это скорее идея, а не предложение с готовыми чертижами и схемами.

Другие мнения есть?

Враг:
Не поленился посмотрел, написано было что вторая космическая скорость на Марсе около 5 км/с плотность атмосферы 1 процент от Земной, при этом видел стати где утверждалось, что в Земной атмосфере можно смело разогнать до 4000 м/с, А ЭМП может и больше

С.В Александров:
Нет, раздражают не нОвички, а необходимость повторять одно и тоже 5-й, 10-й, 15-й раз...
Да, на теоретически с Земли ЭМП можно запустить груз на околоземную орбиту. Не буду говорить про "цену вопроса" в киловаттах, про режим питания пушки - это без напряга можно найти в инете. Но снаряд - специальный, с теплозащитой. Если мы пуляем вольфрамовый поражающий элемент (даже с микроэлектроникой на кристаллах), это одно. Если лёд - масса теплозащиты будет сравнима с массой полезного груза. Теплозащиту нужно из чего-то делать и чем-то наносить!
"выводить на орбиту я не предлогал"... ;) Это, знаешь ли, подразумевается - доставка в космос - это ВЫВЕДЕНИЕ НА ОРБИТУ, как минимум. Если медленне (и если быстрее) - ловить ОЧЕНЬ ТРУДНО. Практически несозможно.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page