Впервые в мировой практике: серийное производство оборудование для исследования АЯ

(1/6) > >>

Starling:
Перенос новости от Thursday 06 December 2007 и комменатриев к ней в форум.
--------------------------------------------------------------------
ООНИО Космопоиск – крупнейшее в мире общественное научно-исследовательское объединение, первым начало разрабатывать и производить серийное специализированное измерительное оборудование для исследования аномальных явлений.

В конце лета 2007 состоялось знаменательное событие: впервые в мировой практике был разработан и запущен в серийное производство прибор, спроектированный и предназначенный специально для исследований аномальных зон и аномальных явлений.

До сих пор все приборы аномалистики были либо приспособленными для специализированных измерений обычными устройствами, такими, как типовые металлоискатели, или стандартные измерительные приборы широкого назначения.

Или же специальное оборудование и измерительные приборы изготавливались вручную в количестве нескольких штук, а чаще всего просто в единственном экземпляре, которым пользовался автор разработки и его ближайшее окружение.
За года эксплуатации такие приборы, когда-то соответствующие самым высоким характеристикам, разрегулируются и начинают показывать значения, весьма далекие от реальных.

Говоря техническим языком, прибор перестает соответствовать заявленным характеристикам и "врет как может".
Стандартное оборудование в этих случаях либо заменяется на новое либо, проходя регламентные и калибровочные работы, снова может использоваться.

О чем, увы, не может быть и речи.
Чаще всего держат его в руках совершенно не технические руки, а автор давно утратил к своему детищу интерес, как к выполнившему в свое время возложенную на него задачу. При этом кто-либо другой выполнить необходимый регламент не в состоянии, так как прибор единичный и обладает уникальной схемой.

И конечно, мечта многих исследователей - оснастить одинаковыми устройствами группы в разных частях света для того, чтобы результаты можно было обрабатывать как однотипные - так и оставалась мечтой.

Но летом 2007 года Лабораторией La-Star (www.la-star.ru) при ООНИО Космопоиск, по внутреннему заказу и для групп ООНИО Космопоиск, впервые в мире была завершена разработка серийного специализированного прибора для исследований слабых влияний аномальных зона на человека: высокоэнтропийного генератора случайных числовых последовательностей Psi-3.

Данный прибор предназначен для измерения психологической составляющей Y-функции по квантовой теории Эверетта в аномальных зонах или в местах, где человек может подвергаться влиянию неизученных факторов, в том числе очень слабых и не фиксируемых обычным оборудованием.

После тестовых испытаний в российских аномальных зонах, осенью 2007 прибор пошел в серийное производство.

В настоящее время его используют исследователи в Новосибирске, Перми, Твери, Обнинске и Московских группах ООНИО Космопоиск.

Преодолевая своими силами финансовые проблемы, лаборатория ООНИО Космопоиск La-Star постепенно выполняет заказы на данное оборудование из других городов: приборы заказываются и изготавливаются по одинаковой схеме из готовых заказных промышленных элементов и обладают одинаковыми характеристиками, как любой продукт серийного производства.

Starling:
Комментариев: 76
=====================
Yulek 06 Dec : 20:27  
Ура! Так держать!
=====================
plus_007 06 Dec : 21:03  
А это оборудование скоко секунд протянет в АЗ ??? я смотрю там экранирование классное)))) Нет, я конечно рад, что много е делается, просто смешно видеть такой девайс после того, как прочитал на у Прибалтики, что при посещении АЗ сгорело 2 ноута - их даже ни кто не включал....

Каковы шансы этого изделия?
Расположение: Росссия
Рыльск-Космопоиск
Рыльск-Краеведение
=====================
Crowbar 06 Dec : 21:19  
plus_007, ты знаешь сколько будет стоить этот же девайс при должном экранировании? Так вот: раза в 3 дороже.
=====================
comkoder 06 Dec : 23:01  
Великолепно!!!
Расположение: Тверь
=====================
Matvei
Вопрос по делу.
Заказать как приборчик, Как сделать официальный?
Сколько это стоит и пр?
Расположение: Россия, Башкортостан,
Соломатин Матвей Михайлович (Координатор Космопоиска по Уральскому федеральному округу)
=====================
Nos 07 Dec : 08:48  
А вот я восторга не испытываю
Данный прибор предназначен для измерения психологической составляющей Y-функции по квантовой теории Эверетта в аномальных зонах или в местах, где человек может подвергаться влиянию неизученных факторов
Я думаю вышеизложенное ни один физик не объяснит.
И до сих пор из прочтённого и сказанного не понял – как это помогает исследовать АЗ? Ну как????
Расположение: РФ
=====================
Starling 07 Dec : 11:05  
plus_007, пожалуйста.
Можете жечь в АЗ ноутбуки.
Вдруг у вас дядя на ноутбучной фабрике работает, и у вас этих ноутбуков - как гуталина у Матроскина : ))))

На самом деле, устройство куда дубовее и надежнее, чем ноут.
Так что шансы достаточно высоки.
Прибалтика, кстати, 6 штук их собирается там юзать.
Наружу выведен контакт экранирования, к которуму можно цеплять любой экран на выбор:
от статики, от магнитного, да хоть и от радиации.

Хотя суть именно в том, чтобы он уловил влияние АЗ.
=====================
Matvei
Заказать как приборчик, Как сделать официальный?
Сколько это стоит и пр?

Зайти в штаб. С баблами. Найти там меня. Отогнать от меня Сафронова и сказать: Прибор хачу, э!

Второй части не понял.

Стоит это 1440 рублев. Подробности в форуме.
-----------------
Nos, Вы неправильно думаете.
Школьный учитель физики, может, и не объяснить.
Физик, занимающийся квантовой физикой - объяснит куда лучше чем я.
Я понял в свое время лишь столько, сколько потребовалось для составления первичной модели устройства.

По поводу "как" - чесслово... я не сторукий Шива.
У меня рук только две. А в сутках 24 часа.
И - не поверите, я еще вынужден иногда есть и спать : ))))

Техническую инструкцию я почти дописал, методичку по использованию пишут сейчас два человека.
Есть мои докладные записки по поводу методик.
Еще я написал и выложил на сайт программу для обработки данных.

Ну елы-палы, для написания методички уж точно не нужен ни паяльник, ни умение програмимировать, ни специальыне технические знания - не обязательно именно мне это писать и оформлять!
=====================
Гаврилов 07 Dec : 13:04  
прибор сделан, прибор работает и дает результаты в совокупности с другим оборудованием.

только вот цена для участников групп Космопоиска другая, не полторы тысячи, а так понимаю?
=====================
Nos 07 Dec : 13:31  
ТАк вот в этом Старлинг и трудность что покупают её не квантове физики, а обычные люди со средним или высшим образованием.
Расположение: РФ
=====================
Гаврилов 07 Dec : 13:45  
не хочешь, не покупай. и нет никаких трудностей. Этот прибор не для всех. Кто поймет, тот сам придет
=====================
Starling 07 Dec : 14:44  
Nos, все излагалось в форуме в рабочем порядке. В теме по девайсу.
Излагалось еще устно на человеческом языке.
Если ты хочешь из этокго получить пиьменный конгломерат - то на это нужно время, вот и все.

Y- функция - это влияние экспериментатора на эесперимент, коротко говоря.
В данном случае мы изменяем.. мнэээ.. некоторую....
блин, ну эту составлящую, да  ))

Человек в качестве датчика АЗ.

А девайс - интерфейс к человеку, дающий численную величину.
=====================
КАЮР 08 Dec : 16:39  
Starling , так что должен выполнять ОПЕРАТОР ?
Мысленно представлять некое число ?
Или пытаться выдать значение , отличающееся от предыдущего ? ? ?

Можно прямую ССЫЛКУ на уже готовый ответ ...  

Вот интересно , если тупо написать на БЕЙСИКЕ  программу , где ГСЧ задаёт параметры бесконечного цикла а потом по опросу клавиатуры этого цикла прерывание - ОТЛИЧИЯ ЕСТЬ ? ? ?

Расположение: Татарстан , Казань
=====================
Crowbar 08 Dec : 19:43  
Ну и получится у вас псевдо ГСЧ

Расположение: Российская Федерация
=====================
Starling 08 Dec : 21:05  
Ой, ну не могу, какие вы занудные!
Как я могу дать ссылку на готовое описание, если его еще нету?

Ну нету! Не написана еще инструкция!
Нихт инструкцион! It's not ready! Нимаэ инструкионаре!

Прибор есть, а бумажки не написаны.
Пааадумаешь, вон к некоторым узлам, кажется, АН-24 еще не написаны все документы!

Что я могу поделать, если у меня эти девайсы из рук вырывают???
Вон, в четверг прототип инфракркасного пеленгатора, даже недопаяный до конца! - практически выдрали из рук и в купе с роботом утащили на телевиденье...

Будет написато - дам ссылку, что мне, жалко, что ли?

На бейсике, может, и получится, если ты обеспечишь полный проход цикла за менее чем 0,1 миллисекунды, ну и шумов туда добавишь, кои здесь реализованы аппаратно.

Только непонятно, что ты в зону потащищь? Целиком ПК с удлинителем?
И как разберешься с четкой синхронизацией процессов в компьютере.
=====================
IRINAdoc 08 Dec : 21:14  
Хм, мудрено это все... Квантовые физики, инструкции... Так кто-кого.. измеряет в АЗ? Надеюсь, инструкция будет с веселыми картинками.
Расположение: РФ, Москва
=====================
КАЮР 08 Dec : 21:30  
Starling , просто как я понял ГСЧ "ИДЕАЛЬНЫЙ" , не испытывает внешних воздействий и его тип роли не играет??? Датчиком является Оператор  
=====================

Starling:
=====================
Starling 08 Dec : 21:49  
Про картинки - эт верно.. картинок надо бдует добавить, да.

КАЮР, да.
Мера хаоса меряется информационной энтропией ряда.
=====================
soleny 09 Dec : 00:57  
Ух ты!!
...сколько коментариев то...!
Интересный метод:хаос и энтропия - корелляция....
А на каких научных выставках прибор планируется представлять?
...или нет?

Расположение: Россия
Руководитель Научного отдела Общероссийского Научно-Исследовательского Общественного Объединения "Космопоиск"
=====================
Starling 09 Dec : 01:48  
нет, использовать в деле планируется  )))))

какая же это корелляция?
Энтропия это и есть хаос.
=====================
KeiN 09 Dec : 05:49  
А кто может сформулировать закон энтропии? слышал еще, что он не доказан, а это просто теория...

Расположение: ЦФО
=====================
IRINAdoc 09 Dec : 11:50  
Ща, дядя Старлинг придумает еще парочку приборов и... докажем и обоснуем закон, например, энтропии.
=====================
КАЮР 09 Dec : 12:17  
" Аномальная зона - это где вопреки законам вероятности БУТЕРБРОД ПАДАЕТ МАСЛОМ ВВЕРХ !!! "

А сколько раз надо будет поподбрасывать пятирублёвик , чтобы сделать выводы об АНОМАЛЬНОСТИ ???
=====================
Crowbar 09 Dec : 13:12  
не менее 1000 =)
=====================
Starling 09 Dec : 14:55  
Да, давайте сформулирую так:
Человек нажимает на кнопку, и диктует получающиеся у него цифры.
В нормальных условиях этот ряд (с высокоэнтропийного генератора) стремиться к этой самой энтропии.
Бесконечно приближается.
Значит, если этот ряд вдруг начинает вести себя по каки-то другим законам, это есть нарущение.. мнэээ.. величины энтропии в данном месте или у данного человека?
Вот примерно в этом суть одного из экспериментов.

Каюр, понимаешь, пятирублевик-то у тебя должен быть строго симметричным.
А то при длинной серии как раз проявит себя его несимметричность.
ПО закону больших чисел.

Информационная энтропия считается так:
сумма с обратным знаком вероятнсоти каждого числа, умноженная на логарифм вероятнсоти.

H=-E [ P(i)*Log(P(i) ]

P(i) - вероятность каждого числа.
Количество выпадений данного числа деленное на общее количество бросков в серии.

=====================
Starling 09 Dec : 15:06  
Все не так старшно и сложно  )))
Ща на примере.
Если мы выкинули последовательно числа (для простоты: прибор работает в режиме 1 из 4-х)
123421342142341232412341232413241

в нем всего сделано 33 броска, и при этом:
цифра 1 выпала 8 раз
цифра 2 выпала 10 раз
цифра 3 выпала 7 раз
цифра 4 выпала 8 раз

значит, к концу ряда вероятности следующие (кол-во делить на длину ряда):

для цифры 1 вероятность 0,24
для цифры 2 вероятность 0,30
для цифры 3 вероятность 0,21
для цифры 4 вероятность 0,24

общая энтропия ряда:
H=-1*( 0,24*log(0,24)+0,3*log(0,3)+0,21*log(0,21)+0,24*log(0,24) )

H=0,59

=====================
Starling 09 Dec : 15:13  

Комментариев: 138

Это так называемая "сряденяя энтропия ряда).
Для первичного алфавита из 4-х букв (1-2-3-4)

.........
че-то не могу найти энтрпоию для равновероятного распределиня, то бишь высокоэнтропийного..
ну ладь, сейчас из этой формулы посчитаем.

Ну, значит, а средняя вероятность для каждой цияры в нашем случае должна составлять, как понятно, 1/4, то бишь 0,25.

Н=-1*( 0,25*LOG(0,25)+0,25*LOG(0,25)+0,25*LOG(0,25)+0,25*LOG(0,25) )
Н=0,6

значит, ряд я набил на клавиатуре достаточно высокоэнтропийный. для такого короткого ряда.

=====================
Starling 09 Dec : 15:16  
"средняя", блин  
пальцы мерзнут : )))))
=====================
Starling 09 Dec : 15:30  
че тут еще можно добавить, раз уж полез....
Энтропия во вселенной растет, пока не достигнет максимума.
то есть все атомы будут распределена равномерно во всей вселенной.
сделовательно, для любой точки пространства мы не сможем предсказать, какой атом в ней находится: вероятность нахождения там любого любого атома равна вероятности нахождения там любого другого.
Полный хаос.
=====================
IRINAdoc 09 Dec : 16:49  
Нет, этот девайс мне не интересен.(Извиняй!) Готовь ИК к завтрому, что ли.
=====================
Starling 09 Dec : 17:32  
КАЮР, во! Видишь??
а к инфракрасному девайсу даже схема еще не ясна до конца : ))))))))))))))))))

не говоря уже о том, что не было новости, что они етсь  )))

Ириночка, а где я его тебе возьму?
Его еще нету.
=====================
Starling 09 Dec : 17:44  
IRINAdoc, и вообще - не научно выражаешсья!!
Надо так: "В связи с зимним периодом и кратковременностью выезда сможем применить только инфракрасный датчик".
Смысл тот же. а звучит прикольнее : )))

---
к тому же, всем известно, кто именно боиться приборов, предназначенных для проверки каких-либо человеческих способностей...
как, извините за банальность, черт ладана : ))))))
=====================

Starling:
=====================
КАЮР 09 Dec : 18:01  
Starling , так всё равно со смартфоном таскаюсь.
Пусть он мне теперь ещё и энтропию считает    

(В бесконечном цикле "крутится" 0/1 , по опросу клавиатуры на KEY1 считается общее число нажатий и СУММИРУЕТСЯ "текущее" состояние ( 0+1+1+0+0+1 ...) Итого имеем ОБЩЕЕ_КОЛИЧЕСТВО и КОЛИЧЕСТВО_ВЫПАДАНИЯ_ЕДИНИЦЫ .
Ну а по KEY2 выход из цикла и расчёт энтропии исходя их полученных вероятностей )

.........................
P.S.
...Всё равно волевое решение о закупке принимать не мне ...
А так БУДЕТ ЧТО СРАВНИТЬ  
=====================
Starling 09 Dec : 18:28  
общее число НАЖАТИЙ????
не понял логику....
=====================
КАЮР 09 Dec : 18:59  
Starling , в смысле снимается группа из N мгновенных состояний неостанавливаемого ГСЧ ( опрос клавиатуры запускает счетчик и снимает текущее значение ) ... Случайный момент нажатия обеспечивает достаточную СЛУЧАЙНОСТЬ
=====================
Starling 09 Dec : 23:27  
Это я протупил.
В общем понятно. Давай, посмотрим что получится.
Только почему чет-нечет - раз.
второе, ох, сколько тебе рядов придется проанализировать по разным методикам, чтобы убедится, что ряд действительно случаен....
Радует одно - что у тебя он не будет псевдо-случаен, поскольку ты этого не закладываешь.

... а потом на тебя напустится Руся с цепями марковскими..  )))))
=====================
Starling 10 Dec : 02:37  
КАЮР, почитал вас.

> КАЮР: Объяснения пока таковы , что ГСЧ " ИДЕАЛЬНЫЙ " , то есть внешние воздействия на него НЕ ВЛИЯЮТ. Так что замена ТИПА ГСЧ не должна сказываться на результате ?????????????????????

"Идеальность" в том, что числовой ряд является по настоящему случайным.
То есть обладая хоть миллионом предыдущих значений, вы не можете предсказать каким будет милилонпервое.
Ни по каким формулам, ни с какой долей вероятности. оно случайное.

А замена типа ГСЧ, действительно, роли не играет.
Если он действительно - случаен.

> КАЮР: 10000 cps Хотя зачем столько - ХЗ ???
есть человеческие уникумы. котоыре способны чувствовать такт до миллисекунд.
Отсюда - цикл должен перекрывать это значение в несколько раз.
Добавьте еще цикл из 10 цифр - и вы получите требуемую скорость.

> Maks: то есть энтропия в нормальной зоне отличается от энтропии в АЯ?
ДА.
Эта теория, и попытки это как-то получать в численной форме - обсуждались в штабе очень долго. несколько лет.

> Maks: Что-то у меня даже на калькуляторе время нажатие превышает такт ОПРОСА . И одно нажатие воспринимается ЗА ДВА ... Как заблокировать ???
вот-вот.
и это не единственная проблема. которая вылезет.
Но - все преодолимо : ))

> Maks: Нам же надо случайное число вывести. Пойдет и функция random()
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЙДЕТ.
все будет гораздо хуже.
рандом - это как раз тот самый генератор псевдо-случайных чисел.
вы получите вроде бы случайный ряд. да еше очень длинный.
но случайным он не будет.

Вы должны четко представлять, что делается внутри, и как.
или - отграничится от всяких сложных функций типа рандома и прочего, и представлять что и как делается на этом уровне.

> Maks: 100 - 49; 181 - 93 ; ВСЕГО - ИЗ_НИХ_ЕДИНИЦ В пределах нормы ...
Да. казалось бы.
раз стали делать - разбирайтесь в теории.
Смотрите здесь и у нектона ветки форума за лето-осень этого года.
во первых, сможете доказать, что он истинно вероятный, во вторых - и сами проверите.
Дело это очень долгое и муторное, но возможное.
Только не со встроенными генераторами псевдо-случайных.
Они вам (если это хороший генератор) выдадут очень длинный ряд. Очень.
А потом, к примеру, повторят его лоб в лоб. через пару лет.
И все ваши труды - в одно место.
это во первых.

во вторых, псевдо-случайные работают, например, так:
берут текущее время, извлекают корень.
последние 3 цифры корня.
потом из них - опять корень квадратный. опять последние три цифры.
ряд этот не случаен - раз.
второе, никакое воздействие изменить его не может. это формула - и все тут . вычисляется она.
что толку тогда огород городить?
=====================
Starling 10 Dec : 02:41  
и кстати, что характерно.
псевдослучайный генератор чет-нечета, к примеру. не выдаст сто раз подряд чет.
у него, у умного, может стоять функция, которая это учитывает и режет.

а в реальной жизни, в реальном хаосе - это событие хоть и маловероятное, но вполне возможное при долгом ожидании.

или - при термодинамическом или энтропийном чуде : )))))
=====================
КАЮР 10 Dec : 02:54  
Starling
Совсем запутал  

В обсуждаемом Psi-3 как изменяется сигнал ? Если не коммерческая тайна  

Разве человек , вызывающий ВРЕМЯЗАВИСИМУЮ функцию ( тот же РАНДОМ ) в СЛУЧАЙНЫЙ момент времени не делает поток данных неповторяемым ??????????????????????
=====================
Starling 10 Dec : 03:11  
Ну а ты как думал? : ))))
в свое время таблицы случайных чисел, отпечатанные на бумаге, продавались, и не так уж дешево.
Настолько сложно их получить.
Пендосы расшифровывали шифровки наших кротов, потому что в шифроблокноты вкрадывались закономерности - набивали их вручную, тыкая пальцами в печатную машинку якобы "как попало".
А на самом деле там вылезали закономерности.
Кажется, даже нынешняя связь наших президентов шифруется именно рядами случайных чисел.
Это гарантированно надежный невзламываемый метод - алгоритма-то нет, и предсказать невозможно : )))))))
Так что получить хаотичный ряд - не такое уж и простое дело.

В пси-три - неустойчивый генератор тактов
(то есть частота его плавает от практических любых внешних параметров).

Считается, действительно, длительность нажатия на кнопку, как основная функция.
Но считается она с точностью от 1/1000000 до 1/8000000 секунды.
и есть еще несколько сдвигов, тоже зависящих от нажатия. ну там "не меньше чем только-то", добавление к нажатию времени дребезга контактов - и все такое.

вот и все.
остальное - выбор режимов, экономия батареи и прочее.
=====================
Starling 10 Dec : 03:21  
 > Разве человек , вызывающий ВРЕМЯЗАВИСИМУЮ функцию ( тот же РАНДОМ ) в СЛУЧАЙНЫЙ момент времени не делает поток данных неповторяемым ??????????????????????

а ты знаешь, ЧТО именно делает эта функция рандома??????

если прибавить к случайному ряду любую функцию - да, он останется случайным.
но если ты будешь, к примеру, не прибавлять, а брать этот рандом в лоб?
а ну как там простенькая функция?
или зашита в память таблица?

в языках програмиирвоания функций рандома, как правило несколько - на выбор.
каждая их этих псевдослучайностей обладает своими характеристиками.
А теперь подумаем: "случайный ряд" -это какие такие у него могут быть характеристики, если он случаен??

поэтому я и говорю, лезте тогда в теорию.

Правильно - это использовать какой-то внешний аппаратный генератор случайности.
Нажатие человеком, к примеру.
Но - нужно уйти за пределы его тактильных возможностей.
=====================
КАЮР 10 Dec : 07:47  
Допустим у человека в левой руке один PSI-3 , а в правой ЕЩЁ ОДИН  

После пересчёта вероятностей в энтропию насколько близкими должны быть значения ? Или каждое значение величина СЛУЧАЙНАЯ ? ? ?
=====================
IRINAdoc 10 Dec : 08:56  
Стар! ну и зачем мне Случайнайзер? Я же девушка: 5 мин. думаю об одном (это даже много!), а 5 мин. о другом... И какой же девайс выдержит? Тем более, как человек увлекающийся, я ему буду давать разные задания ( об этих "установках" в форуме писала в сентябре): подмести, убрать, просо перебрать. Да он же задымится скоренько. (что и происходит с моими телевизорами ((уже 2 штуки! и не "Рубин", однако!)), микроволновками, лампами). Короче, с добрым утром, Страна! ПОНЕДЕЛЬНИК начался!
=====================
Starling 10 Dec : 09:31  
"Стар! ну и зачем мне Случайнайзер? Я же девушка"
эээ.... чтобы решения принимать? ; ))))
=====================
Starling 10 Dec : 09:54  
КАЮР, ну вот первый тест - графический визуальный.
Тем более, что у вас все на КПК и двоичный код - все проще.

На экране телевизора, если помните, все рисуется лучем по точкам.
Вот ваш двоичный ряд на экранчике рисуете: да-нет, черный - белый, и заполняете весь экран.
И смотрите на узоры.
Если есть закономерность, или что хуже - четкие линии, рисунок - тогда о случайности речи не идет.
Если там хаос, снег, как на телевизоре при выключенной антенне - тогда этот тест пройден.

Но сотня для теста - это мелочь.. тысячи надо : ))))

=====================
Nos 10 Dec : 12:43  
не хочешь, не покупай. и нет никаких трудностей. Этот прибор не для всех. Кто поймет, тот сам придет
Да кроме Старлинга мне кажется ни кто и не понимает.
Мне лично хочется услышать мнение С.В. Александрова.
=====================
Гаврилов 10 Dec : 14:51  
меня смущает только, что нет интерфейса любого на отсыл, запись к буку. а так это лучше чем кидать кубики, абсолютно точнее и .... современнее.

Старлинг, сделай интерфейс. ком, юсб, блутуфа не просим, просто кабель
=====================
Starling 10 Dec : 15:15  
Гаврилов, сделаю, если ты придумаешь:
1. как обеспечить внимание оператора к прибору.
Чтобы, значит, не жать "просто так", глядя на тучки и окружающую природу.
2. обеспечишь всех ноутбуками и такими батареями, чтобы их можно было неделю таскать без подзарядки.
=====================
Starling 10 Dec : 15:38  
Леонид, такое простое, человеческое стремление - делать как можно меньше - не понятно, но в общем-то, уже не вызывает удивления.
такой неподьемный труд - записать на бумажку числа, а потом перевести в цифру.

Не надо ничего знать, понимать.... Сидишь себе, куришь - а за тебя все умный автомат делает.

Но ты не учитываешь один интересный фактор....

К такому автомату еще остается чуть-чуть добавить - и уже сам, собственно, и уфолог-то не нужен.
Нужны только ноги от него.. без моска.

Такой комплекс тоже разрабатывается : ))))))))))))))))))))))

А с хорошими крыльями и аккумулятором - и совсем он не нужен... самоуправляемый летательный роботизированынй комплект все сделает лучше, быстрее - и не ленясь : )) И не вникая тоже : )) и не выпендриваясь, и ничего не требуя, кроме аккумуляторов да профилактики : )))

Идей не выдаст, интересные моменты пропустит мимо ушей - но по любому работу сделает лучше, чем "уфолог - ноги-без-моска"  ))))
=====================
КАЮР 10 Dec : 15:48  
Starling , кудыж без уфолога то ? Кого еще прикрутишь в качестве НЕПРЕДСКАЗУЕМОГО ГСЧ ?  
=====================
Starling 10 Dec : 16:04  
диод или резюк на уровне шумящих тепловых токов.
антенну.
окружающую радиообстановку.

=====================
КАЮР 11 Dec : 12:47  
Навеяно морозцем в -15  

На 1000 нажатий нужно около 1 ЧАСА.
Для 10000 - соответственно ... Вобщем , получаем
"среднюю температуру по больнице с учетом морга "
Еще проблемка :
Создана аппаратура в НОРМАЛЬНЫХ условиях
генерящая сигнал с Параметрами ( случайный , с таким-то
законом распределения )
Если меряем в АЗ , где закон распределения Вероятности
ТОТ ЖЕ , но электроника под воздеиствием некого условия
СБИВАЕТ НАСТРОЙКУ - ? ? ? ? ?
=====================

Starling:
=====================
IRINAdoc 11 Dec : 12:58  
Угу, так они говорили и говорили...
Каюр: Экстрим говоришь: сейчас один из девайсов находится в моей семье (чем не экстрим?), а так же периодически ношу его с собой на работу в сумочке, дамской:)). Вчера Случайнайзер чуть не был послан в стену одним из домачадцев (от избытка чувств). (хорошо, что Старлинг не знает:))). Развлекаемся, однако.
=====================
Starling 11 Dec : 14:09  
КАЮР, вторая цель создания девайса (кроме чистого хаоса) - увеличить скорость рабты с ним.
В штабе снимают цифровой ряд 2 человека, скорость достигала более 2-х показаний в секунду.
Почти три - так шпарил Сафронов : ))))

На 1000 нажатий - считай, 600 секунд. 10 мин : ))))

По поводу второго вопроса - так это и есть предмет исследований : )))

Ирина, штраф в размере 10 девайсов : ))))
=====================
Starling 11 Dec : 14:19  
на счет ста монеток - правильно.
математически я это не понимаю, но руся так делал.
Только монетки-то протестировать надо.. на предмет неравномерного выпадения : )) каждую.
и по мере использования, сиречь, изгибания и прочих микродефектов от бросания - периодически тарировать заново : )))
=====================
КАЮР 11 Dec : 14:26  
Поговорил с математиком - в случае "ста монеток" погрешность на "неидеальность" частично ВЗАИМО-компенсируется ????????????

=====================
КАЮР 11 Dec : 15:39  
Может всё много проще ?  

Типа в БЕЛОМ ШУМЕ начинается изменение на отдельной частоте ... ?

Так что придётся таскать комплект из ТРЁХ предметов:
1. Игральных костей ( монеток )
2. Пси-3
3. ГСЧ на КПК

А то монетка в воздухе виснет - а мы и не заметили  
=====================
КАЮР 11 Dec : 15:48  
Надо будет на Медведице провести Чемпионат "Космопоиска" ПО НАРДАМ  
... с фиксацией каждого хода  
=====================
soleny 12 Dec : 05:32  
....как так (?), не будет выставлятся (?) на выставках
(?)... - на весенних "Зигелях" надо выставить, вместе с докладом...

-а "энтропия - есть хаос" - это вам повезло (с Русой), что мне некогда спорить (обсуждать то...)

да...("маги долбаные" не дают...) ...да...

.....использован принцип - зависимость хаоса от энтропии
(или наоборот(?)).. а (?)
=====================
КАЮР 12 Dec : 14:45  
Если кто хочет поразвлечься - пользуйтесь  
-----------------------------------------------------------------
slil.ru/25226577

CLS
PRINT "**************"
PRINT "*Kazan-*******"
PRINT "***Kosmopoisk*"
PRINT "**************"
PRINT " "
PRINT " START ? ? ? "
tsgsch = 0
sedin=0
sob=0
k1 = 10
k2 = 100

DO
tsgsch = tsgsch + 1
LOOP WHILE INKEY$ = ""

FOR i = 1 TO 100
n = tsgsch - k1 * RND(tsgsch)
m = k2 * RND(tsgsch) + 1
r = CINT((n / m) - FIX(n / m))
sedin = sedin + r
sob = sob + 1
NEXT i

P0 = (sob - sedin) / sob
P1 = sedin / sob
PRINT "**************"
PRINT "orel - "; P0
PRINT "reshka - "; P1
PRINT "**************"

=====================
Гаврилов 12 Dec : 18:14  

Гаврилов, сделаю, если ты придумаешь:
1. как обеспечить внимание оператора к прибору.
Чтобы, значит, не жать "просто так", глядя на тучки и окружающую природу.

Непонятно, нужно ли оно это внимание. Где методички, как с этим прибором эксперименты ставить?

насчет ноутов, точно знаю, что 25 минут этого вот мероприятия, потом перенос его на комп ничуть не меньшего времени.... Идея хорошая, но сыыыырая, а вот после опытов может что то понятно будет.

Кто бы написал прогу под КПК и выложил бы ?
=====================
Starling 12 Dec : 18:21  
> Непонятно, нужно ли оно это внимание. Где методички, как с этим прибором эксперименты ставить?
Пиши. Кто тебя за руки держит?

> насчет ноутов, точно знаю, что 25 минут этого вот мероприятия, потом перенос его на комп ничуть не меньшего времени.... Идея хорошая, но сыыыырая, а вот после опытов может что то понятно будет.
Вот влезешь в тему, напишешь методичку - и будет как раз все понятно : ))))

> Кто бы написал прогу под КПК и выложил бы ?
: ))))))))))))))))))
=====================
Гаврилов 12 Dec : 20:47  
Так внимание нужно или нужно?  или нужно чтобы не париться над интерфейсом?
=====================
Starling 12 Dec : 21:35  
Леонид, я об этом уже язык истрепал, и обсуждалось бесчисленное множество раз.
Что я могу сделать, если на сборах общих тебя нету, в штабе нету, на зигелях нету....

Так как мы меряем здесь _как АЗ влияет на человека_, то внимание - один из самых важных параметров.

К примеру, фонари в АЗ чаще всего "не включаются".
То есть маловероятное событие (отказ) прибора происходит в момент внимания человека к прибору: "сейчас включу фонарь".
Сами по себе фонари гаснут гораздо реже, как показывает статистика.

Цитирую новость:
------------
Данный прибор предназначен ... в местах, где _ЧЕЛОВЕК_ может подвергаться влиянию неизученных факторов...
------------

То есть датчиком служит именно человек.
А прибор собирает на себя его внимание и численно выражает: воздействует человек на прибор или нет.
(Это далеко не единственное применение, но пока остановимся на нем.)
Человек, держащий в руках прибор, нажимающий кнопку и диктующий цифры, и тем более старающийся сделать это быстрее или медленнее, неизбежно максимально концентрируется на приборе.

Если это будет просто не глядя, механическое нажатие кнопки в течении 15 минут - думать будешь о чем угодно, кроме нажимания - это раз.
Во вторых, глупо думать, что я не заморочился с интерфейсом.... эко дело.. usb сложен, но тот же инфракрасный несложен.
И инфракрасный канал, в отличие от usb или com, позволит использовать не ноутбук, но КПК или мобильники.

Именно так, наверное, будет реализован совершенно другой девайс - автономный генератор случайных чисел.
Но количество "бросков" в нем будет исчисляться не сотнями и тысячами, а сотнями тысяч, если не миллионами.
В данном случае это будет в точности такой девайс, какие используюются в Принстонском эксперименте.
Только выходная величина будет показываться по другому: как нам удобно, и помещен он будет не "просто куда-то", а на нужные нам участки.
Можно не уточнять, на какие именно : )))))

Даст он что-то или нет - надо сделать и попробовать.

Сделаем. Попробуем.
Но это будет уже другая история и другого характера исследование.
Со всеми, уже известными недостаками оного.
=====================
Starling 12 Dec : 21:41  
Изначально цель ставилась другая.
Просто "датчики аномальности" у нас уже есть.
Они дешевы, просты и чувствительны.

Я же пытаюсь зацепить тот момент, когда зона НЕ находится на максимуме активности, когда у всех глаза аж на лоб лезут.

Наоборот.
Тот момент, когда она "спит".
Но достаточно ясно "чувствуется" многими людьми.
За исключением лихого вранья "магов долбанных" и "супер-мега-экстрасексов" из "попечительского совета Руси",
это "чувствование" до сих пор никак и не удавалось ни поймать, ни зафиксировать, хотя статистически по экспертной оценке оно было налицо.

=====================
КАЮР 12 Dec : 22:30  
Starling , а "нарушение случайности" проверялось только для генератора белого шума ? Или кому-то даже по пять тузов из колоды лезло ???

Может не надо замарачиваться по поводу теории вероятности а кинуть в АЗ радиобуй , генерирующий щум да снять его дошедший до "Большой земли" СПЕКТР ???
=====================
КАЮР 12 Dec : 22:34  
Интересный коментарий  :

"...На самом деле между ноутбуком и этим прибором нет принципиальной разницы:
В ноутбуке процессор исполняет программу.
В этом устройстве микросхема PIC16F630 - это микроконтроллер. Он тоже исполняет программу, записанную во внутреннюю флэш-память этой микросхемы. И туда записана программа - генератор случайных чисел.
Принцип работы ноутбука и этого приборчика одинаков - он программный ..."
=====================
КАЮР 13 Dec : 10:16  
По-моему ОСНОВНОЙ недостаток самого метода следущий :

Берется ДВАЖДЫ модулированный сигнал ( человеком и ГСЧ ) и проводится исследование влияние АЗ .

Не лучше ли "для начала" исследовать "человек как генератор случайной последовательности" на немодулированном сигнале ? Типа сколько импульсов посчитает счётчик прежде чем человек нажмёт на КНОПКУ ???

В принципе реализуется в этом же приборе  
( - расчет по каналу ГСЧ
- расчёт по каналу ЧЕЛОВЕК
- расчёт ЧЕЛОВЕК + ГСЧ )

С уважением ...
=====================
Starling 13 Dec : 14:01  
> Starling , а "нарушение случайности" проверялось только для генератора белого шума ? Или кому-то даже по пять тузов из колоды лезло ???

Ага!
Вот, ты попал в самую точку, из-за чего вообще все и началось.
Началось прорабатываться это направление пару лет назад.
Маловероятные события происходили, причем все время разные.
И не только в экспедициях Космопоиска, а по всему миру.
Но вообще, это разговор долгий и не письменный.

Радиобуй надо ставить с германиевым p-n переходом и датчиком температуры.
Проблема в радиобуе  ))
На прошлом майском сборе мы пробились от АЗ к ближайшему городу телеграфом, на коротких волнах.
(если кто помнит, над лагерем были натянуты какие-то провода).
То есть работа ведется, но пока радиобуй требует регулярного обслуживания и сети ретрансляторов.
Пока не хочется ее городить, хотя это запасной вариант.
Работаем, в общем.

> "...На самом деле между ноутбуком и этим прибором нет принципиальной разницы:
> Принцип работы ноутбука и этого приборчика одинаков - он программный ..."

Подтверждаю.
Хотя железо ноутбука стермятся сделать как можно более точно ТАКТИРУЕМЫМ, а в приборе железо, наоборот, делалось максимально ХАОТИЧНО тактируемым.
Но принципиальной разницы нет - ничто не ново под луной.
Нужно только ответственно относиться к скорсоти программы и скорости опроса клавиатуры.
Проверить просто - у любых кнопок есть "дребезг контактов".
Ловит ваша программа его или нет?

> после чего предлагается ГАДАТЬ , было ли воздействие или нет , а если было - то на Оператора или на электронный блок
Воздействие может быть или не быть на "измерительный комплекс".
Или ан чувствительынй элемент.
Или на датчик.
В данном случае и тем и другим и третим является целиком связка человек + девайс.
Ну или - только человек, а девайс как индикатор.

А зачем гадать?
 главная страница, вверху ссылка на онлайн-обработчик результата.
Он обсчитывает и рисует графики по, тскать, первой степени возможных закономерностей.
Сделайте свой - рады будут все, думаю.

> Берется ДВАЖДЫ модулированный сигнал ( человеком и ГСЧ ) и проводится исследование влияние АЗ ..и другое.

Нет.
генератором случайных чисел этот прибор является _только_ в связке с человеком.
Я вообще не уверен, что человека из этого эксперимента можно выкидывать.
Ну пару постов выше я же Леониду все расписал!!!!

Кстати, задумайся, что будет если хаотический сигнал чем-то промодулировать (прибавить функцию).

> - расчет по каналу ГСЧ
вот ФИГ вам удастся сделать ГСЧ без железного вмешательства.
Ишь, разгубастились  )) Не все так просто.
>- расчёт по каналу ЧЕЛОВЕК
измеритель скорости реакции? или времени между нажатиями? А зачем?
Зачем оно в данном случае?
Само по себе, конечно, может дать информацию для наших дела, да.

> -расчёт ЧЕЛОВЕК + ГСЧ
Вот.
Даже можно сказать ЧЕЛОВЕК + ИЗМЕРИТЕЛЬ + АЗ.
Да. это оно и есть.
=====================

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page