Власть подвала

(1/2) > >>

Maximus:
Наткнулся недавно на книгу Сергея Герасимова - Власть подвала. События описываемые автором развёрытваются в России, главный герой обычный человек, который обладает необычнми паранормальными способностями. Сюжет, конечно фантастический, но некоторые цитаты наводят на опредёллные мысли. Привожу некоторые выдержки:
""Люди  обречены.  Люди  с  самого начала были
созданы так, что после достижения определенного уровня развития уничтожают сами
себя.  Потом земля снова заселяется людьми, чуть более совершенной конструкции, и  цикл повторяется.  Так много раз.  Прошло уже шесть таких циклов.  Но в этом цикле технология нас подвела.
     - Зачем?
     -  Ты  знаешь ответ,  -  сказал он.  -  При  определенном уровне развития цивилизации люди,  эти  агрессивные чудовища,  смогли  бы  добраться до  нас  и устроить большую  бойню.  Вполне  возможно,  что  они  смогли  бы  уничтожить, загадить,  испакостить,  осквернить все  миры,  включая  наш.  Поэтому в  людях заложено самоуничтожение - как предохранитель.
     - Зачем люди были созданы такими агрессивными?
     -  Агрессия  -  единственная форма  существования всех  примитивных  форм жизни.  Вспомни, как исчезли динозавры. У них тоже был свой предохранитель. Как
только какой-нибудь вид  становился слишком силен,  он  вымирал.  Это случалось тысячи  и  тысячи  раз.   Удивительно,  как  земные  ученые  прошли  мимо  этих
закономерных вымираний.  Кстати,  сейчас, вымирают крупные хищные птицы, пришел их черед. А люди...
     - Но в этот раз предохранитель не сработал? - предположил я.
     -  Люди должны были вымереть примерно к  средине двадцатого века.  Войны, диктатуры,  ядерные бомбы  и  ядерные электростанции,  загрязнение среды и  все
прочее.  Процесс шел в  правильном направлении.  Но остановился.  Мы подбросили людям СПИД,  губчатый энцефалит и ещё несколько болезней,  о которых вы пока не догадываетесь.
     - Так в чем же дело? Сбой программы?
     - Нет.
     - А что еще?
     - В игру включилась третья сторона.
     - Третья сторона?
     -  Она сильнее людей и  сильнее нас.  Точнее она будет сильнее нас,  если позволить ей вырасти и развернуться.  Она вскоре убьет людей,  чтобы освободить себе пространство.  А  потом она убьет и нас.  Сейчас она питается людьми,  она сидит на  мозге человечества,  как большой клещ.  Если люди вымрут сейчас,  она исчезнет вместе с ними. Тогда все прочие миры останутся живы.
     - А если люди не вымрут сейчас? - спросил я.........""

А вот, например, о похищениях людей:
""...Тогда мы берем их с  собой и  проводим полный генетический анализ. Примерно восемь процентов из желающих прокатиться попадают сюда.
     - А остальные?
     - Остальные получают отличную экскурсию и возвращаются домой.  Правда, мы стираем их память.  Не полностью,  только на девяносто девять процентов.  Этого
достаточно.
     - Они все умрут?
     -  Разумеется.  Но по-разному.  Тот,  кто переодолеет болезнь,  все равно будет умервщлен и  препарирован.  Мы  ведь должны знать как  он  умер и  как он умирал.  Здесь мы выращиваем новые болезни.  То, что вы называете биологическим оружием.  Но  это совсем не то биологическое оружие,  которое пытаетесь создать
вы. Дело в том, что настоящий конец света должен быть не просто катастрофой. Он должен быть  убедительным.  Люди  должны поверить в  необходимость смерти.  Они должны перестать бороться и принять неизбежное.
     - А если нет?
     - Если они будут бороться за жизнь,  то наша задача усложнится стократно. Поэтому  все,   что  мы  делаем,  должно  совпадать  с  библейскими  и  прочими
пророчествами.   Для  этого  нужно  многое.   Например,   нам  нужен  ангел  из апокалипсиса, который даст людям семь язв - то есть, семь болезней. Эти болезни будут посланы свыше,  а  значит,  неизлечимы.  В этом главная трудность.  Стоит кому-то  вылечиться,  и  легенда об ангеле сразу рассыплется на мелкие черепки.
Язва  должна быть  действительно язвой и  должна быть непобедима.  Пока созданы лишь две язвы из  семи.  Посмотри на  этого человека.  Как ты  думаешь,  чем он
болен?
     Несчастный лежал на груде белого медицинского тряпья, лицом вверх. Пальцы его широко раскинутых рук беспорядочно шевелились. Его запрокинутая голова была
столь странной формы,  что  я  даже засомневался в  том,  что вижу человеческое существо.
     - Это опухоль? - спросил я.
     -  Нет.  Это модификация обычного кариеса.  Да-да,  того самого,  который разъедает сейчас твои зубы.  А сделано это очень просто. Есть бактерия, которая питается человеческой костью.  Мы  берем  её  и  усиливаем.  Болезнь  протекает примерно так:  заражение через  зубы,  очень редко через ногти.  Потом: Болезнь проявляется вначале на  передних зубах нижней челюсти.  Больной случайно языком или  кусочком твердой пищи  проваливает ямку  с  внутренней стороны зуба.  Ямка довольно глубокая идет в  глубину;  она у  самой десны.  Внутри черная жидкость напоминающая нефть, но с другим запахом; она почти не пахнет или пахнет, как ни странно,  сандалом.  Но  пока её  немного,  трудно сказать,  на что она похожа.
Человек обычно высасывает жидкость и начинает беспокоиться. Уже через пару дней будут  поражены  все  передние  зубы.  Больной  пытается  приостановиь развитие
болезни,   он  высасывает  жидкость,  прочищает  отверстия  зубной  пастой  или порошком,  жует лечебные жвачки,  ставит пломбы у стоматолога.  Но пломбы сразу вываливаются.  Зубы как будто выедены изнутри червячком; в них сплошные пустоты и  пещерки,  как в  сыре.  Скоро инфекция распространяется на все зубы и идет в глубину,  съедая всю  кость.  Вначале она съедает нижнюю челюсть,  потом череп.
Когда  исчезает нижняя  челюсть,  жидкости довольно много  и  её  можно  руками выдавливать,  она вытекает из  дырочек во рту -  на том месте,  где раньше были зубы.  Лицо  искажается до  такой степени,  что  человек не  может показать его другим людям.  С  определенного момента можно  только лежать -  исчезают шейные позвонки,  нарушается кроветворная функция  костного мозга.  Инфекция с  кровью разносится по  всему  организму и  с  этого момента за  несколько часов человек просто сгорает.  От  начала до  конца около трех недель.  
Боли практически нет,
кроме моральной -  человек ощущает огромный ужас,  видя,  что с ним происходит. Это тебе не СПИД, после которого живут по пятнадцать лет.      
- И никакого спасения?
- Абсолютно.  Я снова предупреждаю твое возражение: когда коровы в Европе заболели коровьим бешенством,  стада  начали  уничтожать потому что  они  стали опасны.  Здесь то же самое:  человеческое стадо стало опасным и  его приходится уничтожать. Нам это не нравится, никому это не нравится, но это необходимо.
     - Никому?
     - Никому. В человечество было вложено слишком много труда, забот, средств и  времени.  Лучшие умы обдумывали программы развития земли и вытаскивали людей из их самоубийственных игрищ. Вытаскивали не раз и не два....""

Вообщем рекомендую прочесть и обсудить.
Книга лежит здесь:
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_gk/gerass03.htm

<span class='smallblacktext'>[ Редактирование  ]</span>

С.В Александров:
Нужно ОЧЕНЬ СИЛЬНО ненавидеть каждого человека в отдельности и Человечество в целом, чтобы прочитать это больше одного раза. Тем более - написать. Смакование подробностей наводит на мысли о серьезнейшем психическом расстройстве автора. И выжывает определенные - очень негуманные - жаления относительно тех, кто ЭТО распространяет...

Maximus:
Уважаемый Сергей Александров, зря вы так. Право. Книжка то не более чем фантастика. То, что вас шокировало, это не чернуха, (чернуха то, как живут люди на нашей планете, оговорился не втему, прошу прошения) а все го лишь попытка автора описать логику рассуждения чуждого нам разума в по отношению к землянам. Кто знает, может быть где то дейсвительно есть и ТАКИЕ вот силы. Этого ни знает никто. Но я не о том. Что меня действительно заинтересовало, так это то, что в книге есть несколько вариантов долгосрочного прогноза развития и существования всего человечества на планете земля. И они бесусловно имеют право на существование уже вне рамок фантастики. С моей точки зрения они  заслуживают отдельного внимания своей железной убийственной логикой. По сути это книга лишь попытка описать апокалипсис в рамках научной фантастики. И получилось это у автора надо сказать весьма не плохо. Тем не менее уважаемый Сергей Александров я принимаю Ваш совет и категорически не рекомендую это книгу лицам особо впечатлительным.

С.В Александров:
:-)
В том-то и дело, что логика здесь АБСОЛЮТНО человеческая. Не в смысле того человека, котрорый звучит гордо. А в смысле того человека, в честь 50-летнего юбилея которого в каждом концлагере расстреливали по 50 заключенных. Или того, который совершенно спокойно приказал НЕ БОМБИТЬ Хиросиму обычными бомбами, дабы эффект атомной был сильнее (у нас он до сих пор считается гуманистом и другом нашей страны;/). Или того, который заявлял, что настоящему чеченцу двух классов образования вполне достаточно, а женщинам и этого много (сам имел высшее военно-техническое и академическое)... Или того, который право на жизнь правом человека не считает...
Продолжать? Тоже люди - биологически.
Соответственно - и все прогнозы... Не все интересно и достоверно, что убедительно изложено;/

Maximus:
Всё это так, согласен с Вами. Тем не менее даже не ознакомясь с книгой целиком Вы возвели автора в ранг Гитлера. Грустно. Простите уважаемый Сергей, но Ваша позиция напоминает мне товарищей с одного небезызвестно интеренет-ресурса, которые едва ухватив суть спешат выдать "Я расказ не читал но точно знаю что это "КГ/АМ". Соответственно цитирую Вас - ..."Соответственно - и все прогнозы... Не все интересно и достоверно, что убедительно изложено;/" Конец цитаты. Мне кажется, что это просто форма Вашей самозащиты. Вы просто боитесь. Можно сколько угодно ужасатся, клеймить и обличать нелюдей, но вот попытатся понять и проанализировать причины, по которым такие нелюди в нашем мире появляются, способны сделать далеко не все. Потому что действительно больно это. Я не случайно запостил эту тему на этом форуме. Я уже очень давно интересуюсь уфологией и всем тем, что с ней связано, поскольку на протяжении своей жизни был свидетелем около 10 случаев появления НЛО, самым ярким из котрых мне запомнился случай, когдя в 1996 году в Сибири под Иркутском трёхзвездник едва не задевая антенны на крышах около 15 минут "инспектировал" территорию военного городка космических войск (тогда СПРН) и прилегающую воинскую часть на глазах у десятка свидетелей, в том числе комендантского патруля. Кто то из офицеров позвонил дежурному по части а тот поднял авиацию. Трёх звездник через некоторое время отреагировал на это тем, что сжался в одну яркую звезду и с громадной скоростью совершенно беззвучно унесся почти вертикально вверх оставив после себя как бы инверсионный след в ночном небе ввиде постепенно затухающей полосы света. Авиция ввиде двух истребителей прибыла через 4-5 минут после того как он улетел. Зделав пару кругов над городком машины ушли на базу. Впечатления людей наблюдавших за объектом - шок. Я же при виде всего этого испытал настоящий ужас. Поскольку глаза видели, а мозг отказывался этому верить, а также потому, что никогда не сталкивался с НЛО настолько близко.
Несколько лет назад по каналу Diskovery регулярно крутили ролик-предупреждение о том, что в мире ежегодно пропадает до 10 тыс. человек при обстоятельствах, связанных с появлением НЛО. Кроме того известны случаи когда находят обезображенные трупы животных, у которых странным образом удалены и отсутствуют органы. Мне так же попадалась информация, (хотя она конечно нуждается в серьёзной проверке), что было найдено тело обезображеное тело человека, у которого была удалена большая часть внутренних органов способом, который современная медицина пока не владеет. Всё это иной раз заставляет задуматся.
Что касается книги Герасимова, то несмотря на её в целом фантастический сюжет, я увидел в ней несколько версий объяснения происходящих на земле событий.
И что бы вы не сказали уважаемый Сергей, я считаю, что они имеют право на существование.
После того, как на этой планете порезвились такие мутанты как Сталин и Гитлер, после японского "отряда 731" меня уже ничего не удивляет.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Ср окт 19 2005, 12:53 ]</span>

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page