Теоретические аспекты использования "случайнизатора"
Uncle Mike:
Наверное, стоит начать с оценивания случайного процесса, генерируемого устройством.
Оценка его рапределения и его параметров. Вероятно можно выдвинуть гипотезу о нормальном гауссовском процессе. Но ее стоит подтвердить критериями (критерий Пирсона). Можно провести оценку корреляционной функции, спектра
Превед:
Quote from: Mike_Azaroff
...некоторые из наиболее перспективных направлений исследований.
Майк? Я не понимаю. Исследования чего?
Перспективные... направления... исследования поведения параметров генератора?
Какой вопрос природе ты задаешь? Суть у всей этой затеи какова?
Что на выходе иметь будет?
Uncle Mike:
Превед
Превед, я ж понятно написал все вроде. Читай внимательно. С формулировками постановки задачи у меня все хорошо.
Оценка воздействия "неизученных" процессов на полупроводник. Хорошая тема для исследований. Этого никто не делал. Тема перспективная.
Эксперименты по поздействию мыслематерии на устройство. Этим в принстоне занимались. Но их исследований мало.
А оценка распредления - это малая частность, с которой следует начать.
Превед:
Ага!.. т.е. на выходе можно будет узнать влияет ли что-то (не известно пока что) на полупроводик... Прикольно. :D А смысл? :D Ну а дальше-то в прикладном смысле что... это как-то соответствует генеральной линии объединения? :D А если ничего не повлияет?
("мыслематерии" я сразу выкидываю в ведро - за более чем пол-жизни люди, наверное, всё что можно и нельзя перепробовли).
Uncle Mike:
:-) Превед, научные знания как раз и складываются из многих кирпичиков - этапов. Не проделав один этап - не получишь конечную цель - знание о природе явления.
Воздействие процесса на материал - это кирпичик, но не самый уж такой промежуточный, кстати. И не факт что минуя его получим знания о самом явлении.
Скорее наоборот.
Познавать явления мы можем путем исследования воздействия этого явления на более-менее известные нам объекты. То есть отклик объекта на неизвестное нам явление.
Это наиболее предпочтительный, или даже, быть может, единственный научный подход.
>("мыслематерии" я сразу выкидываю в ведро - за более чем пол-жизни люди, наверное, всё что можно и нельзя перепробовли).
И это будет фатальной ошибкой. Порой исследователи используют им известные и привычные методы и подходы, но они могут не владеть
другими знаниями, подходами, методами. Другие исследователи владеют другими методами и знаниями и открывают другие грани явления,
добиваются лучших результатов. Это частое явление
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page