[moved] Управление Временем
soleny:
Комбинация..(последовательное несистемное расположение высказываний различных участников форума) - это и есть новое.
Уверен, данная комбинация (на нашем форуме) единственная и не повторяется во всем мире.
Это уже кое что.
Затем, - на форуме "обнажились" спорные, требуемые доказательств, и ранее никем не оспариваемые (официально принятые) положения. Это уже заставляет задуматься (а значит, появляется возможность получить новые, неизвестные ранее, хотя бы мысли, не говорю уже о методиках изучения проблемы "управление временем").
Это (тоже) уже кое что.
В споре рождается истина. А в диалоге -"можно получить роды без страданий (существует такое предположение)".
Так что у нас с тобой разные взгляды (это и естественно, все люди разные...) на положение - <материал для обобщения здесь есть или его нет>.
И потом..., довольно часто, неспециалист в тупиковом положении, как раз то и роняет фразу, впоследствии выводящую из "теоретического тупика".
С уважением
Soleny Alexandr
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Чт июн 23 2005, 14:51 ]</span>
Bolik:
Не знаю, рассматривал ли кто ни будь вот эту формулу E=mc2 с другой точки зрения. Заменим константу с на L/T и соответственно для T получим T=(кв.корень (m/E))L, где L будем рассматривать как метрику пространства, Т локальный темп времени объекта, имеющего массу m и обладающего полной энергией Е. Проанализируем полученное выражение с точки зрения физического смысла. Мы видим, что время зависит от массы, энергии и состояния области пространства, где мы его измеряем. Т.е. увеличиваем массу m получаем замедление темпа времени (временной промежуток растягивается), увеличивая энергию Е получаем ускорение темпа времени. Однако больше всего темп времени будет зависеть от состояния локальной области пространства, где измеряется время. Что это даёт в смысле управления направлением потока времени. Можно ускорять или замедлять темп времени, варьируя значения m или Е, а можно повернуть поток вспять найдя область пространства, где расстояние между двумя точками отрицательно. Можно конечно поискать и отрицательные массу или энергию, но мне не хочется вдаваться в физический смысл комплексных чисел. Однако даже при таком упрощенном рассмотрении свойств пространства-времени видно, что существует принципиальная возможность путешествовать во времени.
Rusa:
[quote author=mc2 с другой точки зрения. Заменим константу с на L/T и соответственно для T получим T=(кв.корень (m/E))L, где L будем рассматривать как метрику пространства, Т локальный темп времени объекта, имеющего массу m и обладающего полной энергией Е. Проанализируем полученное выражение с точки зрения физического смысла. Мы видим, что время зависит от массы, энергии и состояния области пространства, где мы его измеряем. Т.е. увеличиваем массу m получаем замедление темпа времени (временной промежуток растягивается), увеличивая энергию Е получаем ускорение темпа времени. Однако больше всего темп времени будет зависеть от состояния локальной области пространства, где измеряется время. Что это даёт в смысле управления направлением потока времени. Можно ускорять или замедлять темп времени, варьируя значения m или Е, а можно повернуть поток вспять найдя область пространства, где расстояние между двумя точками отрицательно. Можно конечно поискать и отрицательные массу или энергию, но мне не хочется вдаваться в физический смысл комплексных чисел. Однако даже при таком упрощенном рассмотрении свойств пространства-времени видно, что существует принципиальная возможность путешествовать во времени.[/quote]
Читайте учебники господа, чтоб не засорять форум подобными опусами.
Bolik:
Rusa, я, надеюсь, что Вы указываете не на ошибки, а на банальность, данного опуса. В противном случае, я надеюсь, Вы указали бы, в чём я ошибаюсь. Как, например, собираюсь сделать я, указав Вам что, отвечая на вопрос Сергея Александрова
“…"Этот ответ сразу вызывает следующий вопрос: а почему мы находимся именно в этой вселенной?"
Ответ прост. Потому, что в других вселенных находятся другие. Если верена теория третьего вида (см сабж от Пн июл 12 2004, 16:13). Наша вселенная в данном случае ничем не выделена. Просто одна из остальных….”, Вы ответили как дилетант, не понимающий сути вопроса, а так же не понимающий сути теории на которую Вы ссылаетесь. И подобными опусами грешит Ваш прыткий ум, засоряя действительно хороший топик. Мне не хочется рыться в остальных Ваших высказываниях и тыкать Вас носом. Но прежде чем опубликовать что-либо, подумайте, потом ещё раз подумайте, исправьте ошибки (это всё-таки не чат), а уж потом публикуйте. Спасибо за совет, я обязательно им воспользуюсь.
soleny:
to Rimlin.
(от Сб июн 25 2005, 00:55). Интересная постановка вопроса.... Собственно, с (скорость света) рассматривается (Вами) не конечной величиной , а частным выражением скорости, которая не имеет предела (скорость)....
Я думаю, что такое возможно...
Мгновенные взаимодействия между телами... - это реальность. А скорость процесса, между ними происходящего, намного больше чем скорость света. Это факт. Так что можно подумать...
Если конечно, не смотреть все время в учебник, - а вдруг там (в учебнике) этого еще не написано...
С уважением
Soleny Alexandr
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Пн июн 27 2005, 00:16 ]</span>
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page