Деятельность Петербург-космопоиск

<< < (18/32) > >>

Uncle Mike:
>Да мы с вами братья по оружию.  У меня тоже специальность связана с ЛА.
Значит коллеги :-)

>Так что в создании прибора могу помочь.
Спасибо!
Конкретно этот о котором я упомянул я сам хочу собрать - что-то вспомнить и
чему-то научиться. А с последующими приборами можно действительно скооперироваться :-)
Я просто прежде всего математик и разработчик математических алгоритмов и структур, на которых основываются
информационно-измерительные системы. Паять уже давно не приходилось и некогда было.

>В будущем всерьез засяду перед Electronics Workbench и P-CAD.
>Собственно я уже собрал один: электростатический датчик.
>И в поездке на «Никольский мегалит» его опробовал. Вроде работает.
Молодца!

>На счет тюленей, точнее кольчатой нерпы беру свои слова обратно.
Ничего страшного. Меня самого живая природа порой сильно удивляет...

Uncle Mike:
Евгений! Те плазмоиды в отчете по Ладоге - интерференция на частицах (пыли, каплях воды и тд).
Частица, расположенная недалеча от объектива  (вне глубины резкости) может бликовать от источников излучений. Структура этих объектов определяется интерференционными кольцами.
>Лучше всего снимки получались при съемке со >вспышкой.
И не удивительно. Мощный источник света как раз.
Так оно и бывает.

>В отдельных случаях при съемке без вспышки (у >Мигунова и у Рудновой) шарообразные объекты также >фиксировались фотоаппаратами.
Это может и интереснее, но вероятно были другие источники света и может быть та же причина.

Тут можно кое-что почитать
http://www.ufo.lv/articles.php?id=404225112002120628
Или тут обсуждение
http://www.set.ru/srs/board/read.cgi?user=176&board=2&type=flat&start=0&topic=57&from=5

Хотя может не все так однозначно бывает. Потом снимок покажу интересный - дот немецкий фотал
На самом деле я на это тоже в прошый год попался Сам я не оптик...  Да и часто кто попадается                                

garkynov:
Ответ в соседней ветке.

мито:
КАРЕЛИЯ АНАМАЛИЯ КТО ХОЧЕТ ЕХАТЬ?

мито:
PTENEZ2@MAIL.RU КАРЕЛИЯ АНАМАЛИЯ -КТО ХОЧЕТ?ЕХАТЬ

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page