Авиационная поддержка экспедиций "Космопоиска"
(1/1)
С.В Александров:
Тема всплывает нерегулярно, но часто. Поскольку средства авиаразведки явно относятся к приборам и оборудованию, лучше обсуждать здесь.
Вниманию флудорастов: перспективы авиации "вааще" обсуждаются в ДРУГОЙ ветке!
Итак, последнее обращение к теме:
licantrop
Tue May 29 2007, 02:29PM
Такое мощное название темы, и такое скромное содержание.... А почему сразу космос? Над использованием сверхлегких летательных аппаратов при исследовании АЗ или кругов никто не задумывался? Мотодельтаплан по моему не очень дорого обошелся бы, а увидеть сверху можно гораздо больше. Правда его возить надо - машина нужна
С.В Александров
Tue May 29 2007, 02:54PM
Андрей, задумывались. И даже пробовали, не совсем удачно. Есть, что предложить - пиши, тут где-то есть ветки и об этом.
licantrop
Tue May 29 2007, 04:04PM
Был бы у меня свой самолет - обязательно предложил бы. А так - в порядке флуда - представляется мне воздушный змей с притороченной к нему веб-камерой. Камера в связке с КПК, у которого имеется USB-хост и карта памяти на пару гигов. Или вместо змея - небольшой аэростат, а камеру поставить на гиростабилизированную платформу. Правда баллон с гелием недешево обойдется
Ныне ситация такая:
Многократные попытки использовать для воздушной разведки параплан и мотопараплан под управлением В. Лапина дали массу положительныз ощущений тем, кого он катал, но никаких практических результатов. Прежде всего потому, что парапланеристы избегают летать над лесом (поскольку на лес несколько неудобно садиться...). Кроме того, выяснилось, что параплан, а тем более - мотопараплан - штука довольно громоздкая, требующая для своей перевозки специальной машины. Да и к взлётно-посадочной площадке есть определённые требования, метеоограничения, опять же...
Пилотируемый аэростат, опять же, требует базового автомобиля, да и сам - игрушка недешёвая...
Несколько лет назад М. Голубев опробовал радиоуправляемый вертолёт. Не решённая проблема - подвеска видеокамеры.
Сейчас купили радиоуправляемую модельку самолёта с электромотором... Оказалось, что её грузоподъёмности не хватает.
licantrop:
Воздушный змей - дешево и сердито. А главное - безопасно. Но! Над лесом не летает :(
http://www.popmech.ru/part/?articleid=324&rubricid=8
Пилигрим:
Получается, что самый реальный девайс - это радиоуправляемый вертолет, прошедший модернизацию подвески для видеокамеры!
licantrop:
Согласен с тем, что нужен радиоуправляемый беспилотник. Но вертолет плох тем, что его трясет сильно и управлять им сложнее, чем другими ЛА. Мотопланер сгодился бы. Или монгольфьер - чтобы с баллонами гелия не связываться
vik:
Quote from: licantrop
Воздушный змей - дешево и сердито. А главное - безопасно. Но! Над лесом не летает :(
http://www.popmech.ru/part/?articleid=324&rubricid=8
Ну я бы сказал, что не совсем безопасно... Для фото- видеоаппаратуры. Я в детстве участвовал в создании и запусках воздушных змеев, участвовал в соревнованиях. По опыту могу сказать, что частенько случаются ситуации, когда порывом ветра либо при нестабильном моменте взлета при запуске его ведет в сторону и смачно припечатывает к земле, ломая рейки. Думаю, придется периодически чинить или даже менять аппаратуру для съемок с высоты ;)
Navigation
[0] Message Index