Наблюдение затмения 29 марта 2006
Phantomouse:
Вот это действительно жаль. А насчет звезд - сложнее. Их НЕ было видно (по крайней мере у нас). Правда, говорят, что в самой Астрахани пара звезд все-же была видна...
Педагог:
В продолжении темы изучения солнечных затмений хочу посоветовать почитать последний номер журнала "Итоги" от 3 апреля 2006 г (стр. 78-81) об открытиях профессионалов сделанных при наблюдении затмения на Эльбрусе и о соложности НАСТОЯЩИХ наблюдений и о подготовке к ним
vik:
По поводу замеров...
У меня во время затмения карманная метеостанция с ума сходила (в плане показаний). Даже не знаю... от сырости ее так колбасило?
Более подробно здесь:
http://ufo-com.net/forum/index.php?showtopic=387&pid=2692&st=20entry2692
necton:
Силами Прибалтика Космопоиск были проведены следующие наблюдения, не претендующие однако на серьёзность, но всё же...
Памятуя нарушения приёма в коротковолновом диапазоне во время предыдущего затмения 3 октября 2005 года, мы решили усложнить условия.
Итак, в железо бетонном помещений 5х7 метров, на штативе была горизонтально размещена дипольная телевизионная антенна. Которая состояла их двух диполей длинной 110 см. под углом 104 градуса. Расстояние между крепежами диполей составляло 80 мм.
Сигнал с приёмной антенны подавался в соседнее помещение где находилось приёмное устройство – телевизор и анализатор.
За три дня до затмения, экспериментальным путём, меняя местоположение антенны в помещений было найдено положение где эфирный приём был наиболее пограничным. То есть малейшее изменение местоположения антенны немедленно отражались на качестве приёма.
В качестве тестовых сигналов были выбраны два местных телевизионных канала в метровом и дециметровом диапазоне, идущие с одной и той же телевышки - на частотах: 527.25 МГц, 207.25 МГц.
Далее, для оценки качества приёма, мы использовали цифровую DRC систему (SONY) шумопонижения, основанную на сравнений отличий (искажений) последовательных кадров, математический вычисляя и ретушируя помеху в строках (Ныне, применяетcя почти во всех телевизорах SONY).
Вытягивая данные из обработчика мы получили трёхдневную статистику содержания ошибок, которая составляла 10-27%. В ходе опыта, по приближению непосредственного затмения - показания процента ошибок нарастали.
29.03.06 – Включив стенд в 7:20 утра, обнаружил что на экране почти одни помехи а процент ошибок составляет 57-90%, ненароком я подумал что кто то случайно сдвинул антенну нарушив настройку. Благодяря тому, что помещение с антенной опечатали домыслы о том что кто то подвинул антенну – развеялись сами собой. Пик помех начал спадать 29.03.06 после 20:00 и сохранялся ещё трое суток, пока окончательно не уравновесился до первоначальных показаний.
Параллельно были проведены биометрические исследования, портативным прибором Melissa модель: 630010 каждые два часа (с 8 утра до 23:00 вечера) у участников опыта снимались показания артериального давления и пульса. А так же температуры тела.
Есть интересные зкономерности, которые я постараюсь отразить в таблице к официальному отчёту.
В этот раз мы по следам прошлых наблюдений особо внимательно наблюдали за поведением животных. Второй раз было замечено, что местный кот который каждый день в одно и тоже время обходит владения двора в одном и том же направлений, уже во второй раз в день затмения идёт по той же тропе, но... в обратном чем обычно направлений.
Maria:
Кхе-кхе...Разрешите напомнить, многоуважаемым исследователям непознанного, чтобы они не забыли отослать отчёты о проделанной работе на соответствующий адрес электронной почты, который был выслан руководителям групп. Дабы исследования сии не пропали бесследно, в суете бытия ;)
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page