Полтергейст-что это?
frostyduck:
leo-kz, это тема есть на основном форуме, зачем же флудить. Вот общепринятая и как мне кажется наиболее ёмкая формулировка:
ПОЛТЕРГЕЙСТОМ называют возникновение некоторого числа аномальных явлений в ограниченным в ограниченный срок (от нескольких дней до нескольких месяцев) и в ограниченной зоне (в пределах комнаты, квартиры и их окрестностей).
Эти аномальные явления весьма разнообразны и проявляются в основном в ивде перчисленных ниже действий:
1. Беспричинные и не имеющие источников звуки
2. Движение предметов как бы под воздействием невидимой руки
3. Появление неизвестно откуда воды и камней
4. Самопроизвольная деформация предметов
5. Самосрабатывание выключателей и регуляторов, странные изменения в работе часов, электросчётчиков, телефонов, гозовых плит, радио- и электронной аппаратуры
6. Самовозгорание предметов, но не элементов постройки
7. Мгновенное исчезновение предметов с появлением их через некоторое время в другом месте, с последующим падением на пол или на землю
8. Воздействие на людей неизвестных сил с невидимым источником
9. Показ неизвестным источником пугающих своей необычностью призрачных изображений
leo:
Со мной произошло 2 случая:
1) Я лежал на кровати, спал, и вдруг сквозь сон чувствую, что рядом со мною кто-то находится, я проснулся. Я приподнялся, огляделся по сторонам, но никого не было и это чувство чьего-то присутствия меня не покидало. Я снова попытался уснуть, но уже не смог.
2) Мой 2 случай, наверное, происходил со всеми (а с некоторыми и не один раз). Я положил свои документы на стол, отлучился из дома на пару часов, а когда вернулся от моих документов и след простыл. Родители убрать не могли т.к. их в это время не было в городе, у родственников нет ключей от квартиры. И в итоги я нашел эти документы у себя под кроватью
Раньше я никогда не верил во что-то подобное, но после этих случаев я пересмотрел свои взгляды.
Navigation
[0] Message Index
[*] Previous page