Варианты будущего
С.В Александров:
Quote from: uuu
О том - что "неравномерность развития цивилизаций" на Земле угрожает самому существованию человечества вообще никто ведь не говорил...
[/color]
Да????
Опять почтовый робот сообщения пишет?
Ну надо же хоть элементарно знать предмет, по поводу которого трындишь...
"Никто не говорил..." А я-то, по наивности, до сих пор думал, что об этом писал еще В.И. Ленин;) Да и не он первый...
uuu:
Quote from: С.В Александров
Да????
...
"Никто не говорил..." А я-то, по наивности, до сих пор думал, что об этом писал еще В.И. Ленин;) Да и не он первый...
Вообще-то я имел ввиду - никто в этой ветке. ("говорил" - означало "упоминал о...")...
Тогда ведь имелась ввиду только "неизбежность мировых войн"?. На "экологические" последствия "неравномерности промышленного развития" - вроде бы не обращали особого внимания? (во "времена Ленина" дымом от топок броненосцев просто невозможно было загадить атмосферу Земли).
Да и "Роберта Мальтуса" (не совсем его - конечно же) больше заботило обоснование необходимости войн для поддержания численности населения на приемлемом уровне.
Враг:
Опять аксакалы не поделу припераются !grr
Quote from: uuu
Экологи ещё с прошлого года начали бить тревогу по поводу почти полного исчезновения рыжего и чёрного тараканов (практически как видов) на территории России и Украины. Одной из вероятных причин - считается использование новых материалов в строительстве (и антипожарной пропитки тоже).
Называется также и другая причина - электромагнитное загрязнение среды обитания в городах.
Ну так я и говорё что хуже, выжили таки соседа. :D
Новые материалы это врятли, я живу в понельном доме 80ых годов постройки вселился туда около 2000 года тараканы были,а вот никаких новых материалов нет, и антепожароной пропитки тоже. Может сказались дисятилетия целенаправленного геноцида тараканнего поголовья, помните рекламы ядов от тараканов:" убивает съевшего и стерилизует колонию" как то так.
Quote from: С.В Александров
Враг, никаких подколов. Просто вопрос цены. Если ты готов решать проблемы за чей-то счёт, будь готов и к тому, что этот "кто-то" будет решать проблемы за ТВОЙ счёт.
Я не готов решать ТАКИЕ проблемы, а Этот "кто то" и так регулярно решает свои проблемы за мой счёт, но вопросы о эксплуотаторах и классовой борбе, здесь не обсуждают.
Я просто стараюсь посмотреть на вещи трезво человеческую жадность не и скоренить, как и глупость, а присовокупив сюда и неотемлимую трусость получаем: часть людей(небольшая) в угоду жадности своей наживается нисчитаясь ни с кем, по глупости не понимая что разрушает природу им плевать на их век хвати а дальше трава не расти, другая часть(большая) от трусости боится сказать: что вы делаете, боится потому что уволят, посадят, убют, исчезнит с полки любимый товар; или просто не понимает, что происходит и не хочет понять от лени(тоже не искоренимое и неотемлимое качество человека).Вот и как вы предлагаете боротся с этим?
Да ещё и так чтоб успеть до конца света?
С.В Александров:
Враг, ДВУМЯ способами. Причём каждый из них без другого... малоэффективен.
Во-первых, именно так, как ЗДЕСЬ (по понятным причинам) обсуждать не будем. Это НЕ задача ДАННОЙ организации.
Во-вторых, как это не банально или высокопарно звучит, просвещением;) Что, как раз (в числе других), задача ДАННОЙ организации.
Но просвещение просвещению рознь. Мы - как учёные - обязаны рассматривать в т.ч. и самые дикие варианты развития (и деградации) Человечества. Но мы - как ЛЮДИ - обязаны иметь своё отношение к этим вариантам. И ПРИ КАЖДОМ УДОБНОМ СЛУЧАЕ критиковать (по меньшей мере) варианты, заведомо для нас неприемлемые, и тех, для кого они приемлемы.
doomnik-II:
А не кажется ли кому нибудь из вас, что т.н. развитие т.н. человесества, постоянно корректируется? И цель эта - предотвращение экспансии человечества и постепенное его угасание. И решаетя эта задача малыми затратами средств и с большим успехом. Вот один мелкий пример http://kosmopoisk.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?34994.0. на вашем же форуме
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page