Торможение "Пионеров" на границе Солнечной системы

<< < (2/4) > >>

licantrop:
Да, известно, что масса Фобоса аномально мала для его размеров. Можно предположить, что он полый, а можно - что он имеет губчатую структутру. Последнее представляется более вероятным, так как губчапые породы геологам известны. Взять, хотя бы, пемзу. Что касается посмертного снимка "Фобоса-2", то возникает много вопросов.
1. Если снимок засекречен, то почему о нем рассказывает М.Попович и не несет за это ответственности?
2. А зачем его было секретить?
3. Тело размером 20х1,5 км было бы замечено в телескопы, скорее всего, американские, поскольку его размеры сопоставимы с размерами Фобоса. Однако подтверждений вроде бы нет.
4. Репутация "МЕМБРАНЫ" весьма сомнительна, и я не удивлюсь, если окажется, что М.Попович ничего подобного не говорила.

Тем не менее, марсианские ПВО действую вполне успешно. А "Пионеры" почему-то тормозятся. Может кто-то вспомнит другие примеры подобного "держания и непущания" ?

С.В Александров:
Снимок показывали по ящику в 89-м, НИКТО и НИКОГДА его не секретил, уровень АВТОРСКИХ статей "Мембраны", к сожалению, крайне низок, а Марина Лаврентьевна... Можно, я не буду плохо о заслуженных женщинах?...
По делу: вероятность успешного выполнения "Фобосами" сверхсложной программы полета изначально оценивалась не более, чам в 60% (новая базовая конструкция АМС, сверхсложные алгоритмы маневрирования, неудачное взаимное расположение солнечных батарей и остронаправленной антенны, чудовищный объем научной программы... и спешка с подготовкой, осложненная начинающейся "перестройкой"). Но даже первый "Фобос", накрывшийся еще по пути к Марсу из-за элементарной ошибки в выдаче с Земли управляющих команд, выполнил программу полета более чем на половину - столько на нем было приборов для изучения Солнца и межпланетного пространства. А второй - более, чем на 70% (отснял Марс, Фобос издалека, уточнил его орбиту...) Причина его гибели известна, выяснилась быстро, и - к сожалению - сугубо-"внутренняя"...

licantrop:
Так что же было на этом последнем снимке? Может он в Сети где-нибудь есть? И если там был какой-то непонятный объект, то наблюдать его мог не только "Фобос" но и другие приборы. Наверняка он прошел по базам данных малых космических тел. Насколько мне известно, есть постоянно обновляющиеся базы данных объектов Солнечной системы размером от километра и выше, а по околоземному пространству -  каждый обломок рактеы отслеживается

С.В Александров:
На КИНОКАДРЕ поверхности Марса была ТЕНЬ вытянутой эллиптической формы, с удлинением порядка 10, шириной километра полтора-два, длинной - соответственн, под 20... (размеры могу уточнить). ТОЛЬКО тень. Есть мнение, что это была одна из шуток малокадрового телевидения (не 25 кадров в сек, а 1 кадр в несколько сек., а то и мин.), но этого НИКТО не проверял. Исходники должны быть в ИКИ, НПО Лавочкина, возможно - в ЦНИИмаш.
Кроме "Фобоса-2" НИКТО этого не наблюдал - нечем было;)

licantrop:
Мдя.....  За отсутствием предмета обсуждения, предлагаю про объект забыть до появления названной фотографии. Интересно, если в ИКИ обратиться, реально ли получить фотку?

А по поводу замедления "Пионеров" - есть соображения? У меня нет, поэтому и спрашиваю

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page