Наблюдение объектов 30.09.2007 года

(1/2) > >>

iRoNiC:
В течении около полутора часов 30 сентября начиная с около 19-00 мною и еще 4-мя людьми (абсолютно беспристрастными, даже больше со скептическими взглядами на проблему НЛО) наблюдалось очень интересное явление в небе.

iRoNiC:
На фоне заката около 19-00 (+- 5 минут) я первым увидел в небе в Западном направлении вытянутый объект продолговатый формы, он выделялся на фоне неба. Подозрение, что это не самолет и не его след, вызвалось, когда через 5 минут я еще раз обратил внимание на него - он висел на том же месте, причем еще через пару минут, он начал то тускнеть, то снова возвращаться в первоначальный вид. Где-то еще через 5 минут со стороны С-З-З в сторону З по траектории параллельной горизонту был замечен еще один объект, сначала он был похож на 1 объект, но потом его "хвост" удлинялся и стал похож на подобие кометы. В течении нескольких минут его направление изменилось градусов на 75-80 и возникало такое чувство, что он летит прямо на нас=) "Как хорошо,что перед концом света мы все с вами рядом", - прикалывались мы друг над другом... смех смехом, а чувством действительно было такое, что еще минут 30 и все=)
На фоне наблюдений, параллельно наблюдаемым объектам, были замечены еще 2, извините за повтор, объекта. 1-ым был отчетливо видимый самолет - больше был похож на небольшой винтовой - сначала подумали, что может это просто модель на пульте управления - он казался ну уж слишком небольшим, но удаляясь практически на запад, то есть вдаль - своих размеров он не изменял - напрашивался вывод, что он и так достаточно далеко от нас, следов объект не оставлял. И второй объект был похож на действительно самолет с реактивными двигателями - по крайней мере следы, что он оставлял, всем знакомы с детства, только подкрашены они были в красновато-золотистый свет видимо из-за заката. По поводу направления его движения -когда я обратил на него внимание, то он двигался параллельно горизонту с С-З-З в сторону С-З  далее просто мы за ним не наблюдали.
Во время наблюдения этих двух объектов в небе по направлению Ю-З и Ю-З-З были замечены еще два объекта(3 и 4). Третий (Ю-З) был похож по форме на 1-ый - продолговато вытянутый, четвертый же висел вертикально овалом и был наверно самым ярким из всех остальных объектов (солнце заходило приблизительно по направлению туда же). Четвертый объект, постепенно транформируясь, принял знакомую форму вытяннутого эллипса направленного под углом 15-20 градусов к горизонту, причем был  заметно самым большим (кроме 2-ого с хвостом) объектом, его было видно практически до полного заката.

А теперь самое интересное - есть видео этих объектов, снимали и со штатива и с руки, при съемки с руки на сильном увеличении есть небольшая тряска.
Если это видео действительно кому-то нужно, я постараюсь его оцифровать и сделать так как попросят официальные лица организации, если нужно - могу выложить в сети.
Не обещаю ничего сверхестественного - это может быть все, что угодно и сразу акцентирую свое внимание на том, что я изначально не говорю о сверхестественном происхождении этого явления.
Сразу приношу свои извинения активу Космопоиска за то, что не позвонил во время наблюдения этого явления...по объективным причинам не смог...
Спасибо за внимание.
Павел Чигрин "Рошаль-Космопоиск"

iRoNiC:
Да, прошу прощения, забыл, место наблюдение г.Москва, район "Матвеевское"

Spielberg:
Видео действительно очень необходимо.

Также прошу обратить внимание на мой топик:
http://kosmopoisk.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?30768

Чем то похожие явления с разницей в сутки. В моём случае было 2 свидетеля, которые увидели в этом необычное. Вероятно, свидетелей было значительно больше.

soleny:
А где видео этого события?

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page