[moved] [moved] Зима: готовимся к экспериментам
С.В Александров:
Quote from: poalser
Могу предложить (повторно) идею строительства автоматической лаборатории по моделированию невесомости...
Могу напомнить, что тема обсуждалась год назад в закрытом форуме;) И ПОКА вопрос на том и завис.
poalser:
Тема с лабораторией зависла на том, что она оказалась не нужна, т.к. была альтернатива с МКС. Предлагаю ее повторно потому, что идея с подвесом бесперспективна и тупикова. Если альтернатива с МКС все еще в силе, то я сниму свое предложение. Потому и спрашиваю: "Нужно или нет?"
Poutilkin Ilia:
А почему бы не занести в планы работ эксперименты с Ловондатром? Эксперименты не менее важны чем экспедиции. Я предлагаю создать направление: "Экспериментальны исследования". Конечно, мне возрязат, что такое направление уже создано давным-давно, но почему-то его как бы и нет... Ни планов работ экспериментальных, ни реальных проектов, вообще, толком, НИЧЕГО! Давайте решать вопрос.
С.В Александров:
Саща, по поводу твоей идеи с лабораторией невесомости все было сказано с самого начала, и возвращаться к этому смысла я не вижу. С весами все не так фатально, хотя и непросто. С МКС все упирается в ОДИН момент: КТО и ГДЕ сделает вещь достаточного качества, чтобы ее не то, что можно, а хотя бы не стыдно отдать на экспертизу в ЦНИИмаш (можно ли ее везти на станцию)?
Илья, ты... мой пост читал?
Voyager:
Илье:
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надобно сначала купить это ненужное!"
Увы, пригодных для "экспериментов" установок типа Ловондатр в Космопоиске на данный момент нет. Поэтому прежде чем "планировать эксперименты" необходимо провести немалую конструкторскую и производственную работу - о которой вкратце как раз и написал выше Сергей. Идеи и предложения есть и уже были высказаны в Штабе. Дело это непростое, но вполне реализуемое...
Саше:
С лабораторией вопрос завис не "из-за МКС", а потому что по любому никто бы за это не взялся...
С МКС - нужен "изготовитель" на хорошем уровне.
*Вообще... Если действительно и всерьез реализовывать запланированное, важным делом становится поиск квалифицированных специалистов и рукастых мастеров... Здесь уж точно - кадры решат всё!
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page