Получают ли люди наказание при жизни за свои поступки?
Dob3rman:
Очень хочу услышать ваше мнение по этом поводу...
Если человек делает слишком много плохого при жизни ( переступает черту ) то он умрет естественным путем или тенденция все-же такова что он погибнет от внешнего воздействия ( от какой то силы если так можно сказать ) ?
Вспомните Гитлера, Сталина, Троцкого....Они ведь умерли не своей смертью. Не густо примеров, но они яркие... Но в тоже время очень много хороших людей погибло - Бодров, Цой, Тальков... Вот тут конечно прямой парадокс!
Но что думаете вы, друзья?
С.В Александров:
Аргументация, гм, вызывает сомнения...
Так, например, факт убийства Сталина - гипотеза, эффектная, но не бесспорная... А если вспомнить, что Троцкий был уничтожен по прямому приказу Сталина, а Гитлер покончил с собой в результате действий Сталина, то... Словом, поосторожнее с оценками, а то недолго договориться и до святости Сталина (что очень насмешило бы его самого).
Да и с перечнем "хороших" людей... Лично их я не знал, поэтому вполне допускаю, что они действительно такие хорошие, как о них говорят. Но зная, КАК люди абсолютно искренне говорят те же самые прекрасные слова о лично им хорошо известных, с детства знакомых, законченных и бесспорных мерзавцах, имею право на сомнения...
Поэтому - вопрос имеет право на постановку. Но только если вы не боитесь захлебнуться в той лавине грязи, которая хлынет на вас при малейших попытках собрать статистику;) Если у вас ещё есть вера в Человечество, то, пытаясь обоснованно ответить на вопрос форума, вы её утратите...
Leon-x:
Каждый народ во все времена по разному понимал и объяснял что есть наказание, что есть проступок. На пример индейцы сереной америки (я не буду ручаться за все племена, может были и разногласия) считали что человек идё по ,так называемой, Красной Тропе (дороге) и духи его направляют. Если он оступаестя, схобит с Тропы то духи всевозможными знаками, действиями стараются направить человека на тропу. Но часто человек не чамечает этих знаков или даже не хочит замечать и тогда, если можно так выразиться, духи принимают экстренные меры. Тоесть сначало это какие-то мелкие проблемы, неурядицы, потом это болезнь близкого человека, а потом и его смерь. И даже если после всех этих бед и несчастий человек не вернётся на Тропу, духи могут забрать этого человека, по тому что он стал бесполезен на земле. Он сошёл с Красной Тропы, Тропы, которая была предначертана Великими Духами.
Дело в том, что северные индйцы (опять оговорюсь, о других я просто не знаю) во всех событиях, которые с ними происходили, видели знаки и наставления. Что уж там говорить о снах, они для них были свещенны, индейцы верили в них и считали что это духи наставляют их через сны.
Ой, извините, я ушёл от темы. Но я надуюсь в целом моя теория по этому вопросу ясна.
Dob3rman:
2 С.В. Александров:
Да какая разница как они были убиты или кто их убил? Речь то о том что их смерть была неестественной, насильственной, то есть их жизнь резко прервалась... Они не умерли от старости, вот о чем речь. Причем тут святость Сталина вообще не ясно:)... Веры в человечество у меня уже нет и быть не может ( раньше была ) но это уже совсем другая история... Спасибо за ваш ответ.
По поводу Троцкого - он был убит и это факт.
Сталин. Нет уверенности но если предположить что тоже? Он вроде не болел... Что тогда случилось? Пусть это теория конечно, но тем не менее....
Гитлер. Он убил себя но суть одна...
Бодров, Тальков и Цой... Ну не знаю... Они внесли такой вклад в культуру который никто уже повторит. Это все равно что ждать второго Энштейна которого уже не будет если мы говорим о науке и о тех людях искусства если о культуре.... Это мое субьективное мнение и я не утверждаю что я прав.
2 Leon-x
Да, это очень убедительно.
Превед:
"...зная, КАК люди абсолютно искренне говорят те же самые прекрасные слова о лично им хорошо известных, с детства знакомых, законченных и бесспорных мерзавцах, имею право на сомнения..."
Гениально.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page