эта тема не новая но я первый раз столкнулся с этим
saha:
а капли при каких условиях?на стене там или как?хочется попробывать
Crowbar:
На стене плохо получиться. Система частиц, будь то капли, пыль и т.п. должны быть в воздухе (в пространстве), получите эффект множественного отражения от поверхности этих частиц, поскольку они выпуклые, то отражение будет происходить под множеством углов, так же в случае капель может наблюдаться другой цвет шаров, это происходит при эффекте полного внутреннего отражения и выбора угла съемки (прицельный параматр). Как добиться максимального эффекта: вспышку на максимум, темная комната, выдержка обычная и поменьше крупных объектов рядом с 'испытуемым' пространством.
necton:
Я уже делал.. выкладывал даже что получилось. Можно и с небольшого расстояния, но перед объективом прикрепите черную не отсвечивающую ткань - я прикрепил на дверь свитер. А воду распылял пулеревизатором от жидкости для мытья окон..
bux [NL]:
Достаточно подушкой стукнуть о кровать - подымется туча пыли.
Poutilkin Ilia:
Я бы не сказал. что это определённо пыль или высокая влажность. К примеру, я на одной неспокойной квартире устанавливал ИК-датчик Старлинга. Он сработал 9 раз, и в каждый из таких разов я фотал такие "шарики". Кстати, "проводники" полтергейта частенько видят летающие по комнате шарики, которые по описанию схожы с тем, что мы видим на снимке. Я думал, может совпадение всё это. Но фотал у себя дома, ставил ИК-датчик у себя дома - ну ничего не фиксировалось.Как только приходил на ту квартиру, ставил датчик, и через 15-20 минут он срабатывал, притом только в комнате девушки и на кухне (кухня граничит с комнатой0). Также я делал снимки в её комнате без срабатывания датчика, ну и в итоге у меня 20 снимков этих шариков...
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page