зона "Первомайская"

<< < (5/5)

necton:
а я ещё раз хочу казать, что с тез самых пор, когда первый раз зарегистрировал падение показаний температуры в Рижской АЗ - я уверен что нарушаются какие то процессы именно в самой термопаре. То есть изменяются условия взаимодействие металлов, отчего нештатно меняется сопротивление термопары. Возможно те же процессы лежат в изменениях структуры полупроводников, и соответственно изменения тока нагрузки, в сопротивлениях. Но признатся, промеры резисторов у нас не получились сенсационными, всё лежит в пределах технологической и метрической погрешности.

Starling:
Да, именно.
90% лежит в пределах погрешности, но - по первых, видно присутствие каких-то зависимостей в этих погрешностях.
не так они меняются. как в нормальных условиях.
второе - иногда это трудно отнести к погрешностям. ну. наши работы, и у тебя же, влад - нулевая температура на почве была тогда стабильно.

Поэтому сейчас мы ловим проявления этой аномальности во времени - силные всплески.

necton:
Стар, не нулевая. Поправлю тебя. Термопара показывала 8-9 градусов. А реально было помоему 17-22. Причом не менялось, что грунт, что воздух - одно и тоже. Я пробывал согреть датчик в ладони, но выше 13-15 он не показывал.

Я был в майке, и температура по субъективному восприятию в два раза не менялас. Скачок с комнатной температуры до 9 по цельсию, думаю был бы ощутим.
[ Редактирование Чт сен 15 2005, 17:06 ]

polykor:
мерять температуру в зоне надо извне

Navigation

[0] Message Index

[*] Previous page