[moved] Управление Временем

<< < (9/24) > >>

smusika:
2
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Пн окт 11 2004, 19:27 ]</span>

С.В Александров:
Из описанного (красивого, но отнюдь не бесспорного) построения совершенно не вытекает число 2. Скорее, совсем наоборот...

Rusa:
2Smusika.
Память дырявая. Книга будет в понедельник.

smusika:
Да у Максвелла 2го не было. Но всё остальное он сделал как для жидкости- и уравнение непрерывности и ROToры и потоки. Заряды, в придачу ко всему и вращаются. Ворпрос о происхождении поля остался за кадром.
Так теперь можно вернуться и ко времени.
Если этот квант 10-43 или чего- нибудь в этом роде существует, то как же он работает ?
Одно совершенно ясно, всё что в него попадает, должно "застрять" на время этого самого кванта, поскольку меньшей единицы времени просто нет. Уже отсюда вытекает невозможность перемещения с бесконечной скоростью чего угодно, потому что это что-угодно должно пройти через каждый квант. А вот как осуществляется перемещение в соседний квант пространства-времени ? Вот это вопрос. Так и вспомнишь апории Зенона. По хорошему материя должна просто исчезать из предудыщего кванта и возникать в следующем (если она движется) или оставаться в том же кванте если покоится. Вот этот момент очень интересен. Возникает много вопросов. Синхронизованы ли кванты времени? Т.е. открываются и захлопываются одновременно или нет. Если нет , то надо ещё ждать когда откроется соседний квант на "приём". И самое главное - как происходит перенос в соседний квант? Может тоже ныряем в сопряженное пространство, а выныриваем здесь, но уже в соседнем кванте пространства-времени?

Rusa:
2smusika
Советую достать 5 номер за 2004 год "В мире Науки" там есть статья Георгия Двали, где он как раз расматривает причину ускрения расширения вселенной не за счет темной энергии а за счет утечкой гравитации в дополнительные измерения. По его теории если представить наше трехмерное простраснтво в виде мембраны, то протоны и электроны это колебания струн с открытыми концами закрепленными на мембране, то у гравитонов струны кольцевые и они могут проникать сквозь мембрану. Причем длина волны у гравитонов тел находящихся поблизости друг от друга не велика и гравитоны не утекают. А для гравитонов с большими длинами волн порядка размеров вселенной может происходить утечка.      

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page