Контактеры

<< < (4/4)

С.В Александров:
FoX, нам такая помощь ОЧЕНЬ нужна, но... здесь, в штабе;) Поскольку далеко не все контактеры излагают (способны излагать) свои проповеди в писменном (тем более - электронном) виде. А организовать их встерчу с вами технически сложно:/
Что же до статистики... Есть у нас соответствующая методика общения, есть и методика проверки - но, по понятным причинам, в открытом канале она не обсуждается;)

FoX:
Quote from: blue

Насколько я себе это представляю на данный момент: анкета, которую заполняет сам респондент, – плохо подходит в качестве инструментария для комплексного исследования (сейчас я говорю только о контактерах). Исходя из моего опыта разработок программ и проведения исследований, обработки полученных данных, в идеале здесь надо применять лист интервью, который со слов респондента будет заполнять кто-то другой (например, член «Космопоиска»). Причем в данном случае мне это видится очень важным моментом.
Однако, поскольку не всегда есть возможность лично встретиться с респондентом (и эта трудность меня сильно смущает), надо подумать о возможности самостоятельного заполнения листа интервью.[/color]

Действительно, сложно. Но это вряд ли нужно – речь идет о разработке такой методики, которую сможет применить любой человек, более-менее занимающийся изучением АЯ. Разработка подобной методики – самое сложное и кропотливое дело, так как надо определить набор важнейших индикаторов, которые затем позволят работать с ответами респондентов.
Как Вы понимаете, самостоятельно (на достаточном для исследования качественном уровне) я этого сделать не смогу, поскольку для разработки нужно коллективное обсуждение с теми людьми, кто имеет опыт опроса свидетелей АЯ, а также теми, кто работал с уже накопленными сообщениями. Поэтому я и пытаюсь заранее узнать о месте и времени проведения экспедиции в Краснодарском крае, чтобы постараться попасть туда и обсудить это в личной беседе с кем-то из актива «Космопоиска». Кроме того, мне нужно знать сроки, потому что до поездки в Краснодарский край я рассчитывал съездить в Киев и обсудить эти вопросы с коллегами из Украинского научно-исследовательского центра изучения аномалий «ЗОНД». Но, не зная сроков экспедиции, я не знаю, на какие числа и сроки мне брать билеты (для Крыма купить летом любые билеты – большая проблема).[/color]

Это еще одна важная причина встретиться с кем-то, кто владеет этой информацией, лично. Надеюсь, что такой человек будет участвовать в экспедиции в Краснодарском крае.
Кроме того, я постараюсь набросать небольшой доклад, освещающий те возможности социальных наук, которые обладают большим потенциалом для исследования АЯ, и предложить его к обсуждению в ходе экспедиции. Конечно, если формат ее проведения это позволяет.
[/color]

Navigation

[0] Message Index

[*] Previous page