огнестрельное оружие.

<< < (7/12) > >>

bux [NL]:
Ну а если боевые человеко подобные роботы нагрянут????

Извините - не удержался.
Если в Тайге.... то нужен не просто вооруженный человек, а знающий Тайгу.

В остальных случаях получается так, что кто хочет себе приключений - он их находит.

С.В Александров:
Hermit, очевидно, ваше представление об уголовниках с ножами основано на богатом личном опыте? Или на нравах не самых фешенебельных районов больших городов? Ну-ну...
Не хотите - не верьте, но в лесу всё несколько иначе.
Практика показывает, что "жизнь наказывает" прежде всего искателей приключений на свою 5-ю точку. Причём, если у таких есть оружие - оно-то и станет главным объёктом интереса "уголовников с ножами";)

poalser:
Не удежусь и еще раз процитирую фразу Тренера, на которую, очевидно, не сильно обратили внимание. А зря...
"Оружие в экспедицих, связанных с риском для жизни- необходимо. Но не забываем, что самое лучшее оружие- это голова... "

Следует также помнить, что отсутствие оной при наличии оружия существенно более губительно для экспедиции, нежели обратная ситуация.

2 Ajrus:
По поводу лука со стрелами не соглашусь по причине того, что обсуждалось выше. Не ходили наши предки с луком на медведя, ибо не эффективно это и самоубийственно весьма. Даже для коллектива. Короткоствольное оружие также малоэффективно. Двухстволка -- не раритетная дань прошлому, а то лучшее, что дошло до нас сквозь века, как наиболее приспособленое именно для охоты. Для боевых действий спецназа крайне неудобно, но для охоты наиболее выстраданное поколениями универсальное и надежное устройство. Калибр тоже выбран не случайно, длина ствола и т.д. и т.п.

Hermit:
С.В Александров,я бываю в дикой природе с 1990г.(время от времени).И в основном - в одиночку.И при мне почти никогда не было оружия .Да и не было в нем нужды.НИ с уголовниками ни с опасными животными к счастью встреч не было - БОГ миловал.Но нельзя же было бесконечно полагаться на БОЖЬЮ благодать !И вот несколько раз так случилось, что смертельная опасность дуванула меня своим ледяным ветром -это БОГ меня предупреждал.,о том что не может без конца заботиться обо мне,что я должен и сам о себе побеспокоиться.И поэтому я теперь ,при поездках в лес,всегда имею при себе смертоносное оружие скрытого ношения.И если надо будет - применю без раздумываний.Жизнь - она одна,и нужно делать ВСЕ чтобы её сохранить....

С.В Александров:
Блин...
Hermit, вы, видимо, не внимательно читали ветку...
Речь, как ни странно, идет не о том НУЖНО ЛИ в экспедициях оружие. Речь - всего-навсего - о тонком предмете, именуемом "оружейной культурой"...
Носите, пожалуйста. Сколько угодно - если у вас есть разрешение, это ваши проблемы.
НО!!!!
Не гордитесь и не хвалитесь этим фактом, не демонстрируйте упоённо ствол каждому встречному-поперечному, не обсуждайте при каждом удобном случае вопрос охоты на пришельцев урановыми пулями (реальный прецедент, многие помнят...). Не та это тема, чтобы широко и... и как правило - неграмотно обсуждать! Пусть о том, что у вас ствол, знают 2 человека - вы и руководитель экспедиции.
...И попросите бога вразумить вас по части того, что НУЖНО, чтобы сохранить жизнь, а что - НЕ нужно, а даже вредно...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page