Сейсмоактивность под Петербургом или что-то другое?

<< < (2/8) > >>

margaritaufo:
Дальнейшие расуждения у меня такие: если постепенно растет масса Земли, то постепенно и увеличивается давление внутри нее. А это приводит к тому, что снаружи Землю как бы начинает распирать: отсюда и увеличение подвижек земной коры, разломов и геоактивности всей планеты, а не только Санкт-Петербурга и Ленинградской области...

SWL:
А не могли бы Вы пояснить, за счёт чего происходит увеличение массы Земли и каким образом это было установлено?

Chairman:
Может растет не масса, а объем?
А принцип вода-лед?

С.В Александров:
С ростом массы Земли - теория известная. Причина - планета поглощает частицы эфира (назовите его "физическим вакуумом" или как угодно ещё - суть суть не меняется), которые там, внутри, трансформируютя в обычное вещество. Правда на сейсмоактивность это влиять не должно;) Никак.
И - кто вообще сказал, что наблюдавшиеся Антоном явления имеют какое-то отношение именно к СЕЙСМИКЕ???

margaritaufo:
margaritaufo Все верно, как сказал С.В.Александров,это теория овеществления эфира внутри планеты, о котором и говорил в своем докладе в РГО проф. Бутусов. И растет именно масса Земли. А вот насчет влияния на сейсмоактивность этого никто не говорил, это я сама так подумала и написала, и написала, видимо,неверно. В таком случае вопрос: на что может влиять увеличение массы Земли, на какие процессы на ней? Второй вопрос: какие факторы могут влиять на увеличение сейсмоактивности на Земле( в отдельных ее точках, хотя бы) ? Сама я опасаюсь давать ответы, полагаю, что опять ошибусь. Жду интересных и корректных ответов, в достаточной степени и неожиданных...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page