огнестрельное оружие.

<< < (3/12) > >>

Ленар-Казань:
Quote from: LLIHYP

Возможно в таком случае альтернативой может стать Бесствольное Травматическое Оружие типа "Оса" или "Стражник"? Тем более, что к этому оружию в продаже имеются патроны сигнального огня различных цветов, что может оказаться не совсем бесполезным в экспедициях.

К Сайге имеется масса сигнальных зарядов на любой каприз.Вплоть до многоцветового салюта!Да и простых резиновых пуль тоже несколько разновидностей.Они необходимы для охранных структур.У стражника и осы огромный минус!Работают от электричества.Стражник от Кроны,Оса на пьезоэлементе.Это очень ненадежно в случае намокания.И ко всему прочему неоправданно дорогие патроны.

LLIHYP:
2Ленар-Казань
Простите, но ИМХО Вы слишком слабо разбираетесь в вопросе для столь безапелляционного тона :) Без обид. Но назвать "лучшим из гладкоствольных карабинов" тот, из которого "правда дробовая (стрельба) имеет минусы.слишком мало дроби" - это черезчур :)))  410-й калибр во всем мире позиционируется как "для развлекательной стрельбы" и делать под такой патрон "лучший из гладкоствольных карабинов" врядли у кого-то ума хватит. Согласитесь? :) Если Вам просто нравится Сайга - так прямо и скажите...к чему столь агрессивно вещать НЕистину?
 По поводу Осы и Стражника...единственное в чем я с Вами согласен - так это в неоправданной дороговизне патронов.... Остальное пока без комментариев :)

LLIHYP:
Вот кстати почитайте на досуге - http://talks.guns.ru/forummessage/26/92309.html

Ленар-Казань:
LLIHYP
А я и говорю что 410 считается охотничим карабином,но для стрельбы дробью не годится!Вернее не оправдывае своей охотничей сущности.Но это касается только дроби.По пулям он даст форы многим.Имеется еще и картечный заряд.Правда 4 картечены всего,есть и 5 но они мельче.
Что касается "Развлекательной стрельбы",то думаю для этих целей подойдет пневматический пистолет или винтовка,но никак не Cайга!Во всем мире 410 или 36 калибр может и используется для развлекательной стрельбы,но все зависит от массы порохового заряда.В нашем случае Барнаульские металлические патроны в несколько раз мощнее чем импортные пластиковые.Естественно из за массы порохового заряда.да и при стрельбе у пластиковых не хватает газу даже затворную раму передернуть.
Да мне нравится Сайга.И я ни с кем не спорю что и в ней есть свои недостатки.Но то что 410 на данный момент может конкурировать с нарезными пистолетами,которые недоступны в силу особых причин,и ни в чем им не уступает а даже и превосходит их по баллистике это точно.Да и по  габаритам она тоже имеет множество плюсов в сравнении с остальным глаткоствольным оружием.

LLIHYP:
может конкурировать с нарезными пистолетами? в чем интересно? :) В том же, в чем и Белаз может конкурировать с жигулями? ))

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page