[moved] Что - и как - делать в космосе?

<< < (71/78) > >>

miketerrible:
В реферате - не сказано. Но задачи вообще-то взаимосвязаны. Координаты объектов желательно получать по защищенному помехоустойчивому скоростному каналу связи. Я же приводил пример с высотным ядерным взрывом. (в 50-е годы с таким "баловались"). А одним из способов связи в условиях сильных помех (особенно когда фактор ионизации атмосферы становится решающим) - как раз и является использование чего-то такого остронаправленного (лазеры - первое , что в голову может прийти. Не дрессированных крыс же с капсулами с сообщениями в ошейниках использовать? - и медленно и съесть они это в буквальном смысле могут.  :) ).

С.В Александров:
Золотко, а как ты будешь ОПРЕДЕЛЯТЬ эти координаты? Методом контактной информации?
И чё ты к лазерам прицепился? Как твои лазеры будут работать в облачности? А в дыму?

Uncle Mike:
Тезке
>Не дрессированных крыс же с капсулами с сообщениями >в ошейниках использовать? -
Не, лучше на крыс сразу одеть боевые лазеры.  Сразу получим ксоростной канал связи, что позволит фильтровать остронаправленные помехи при корреляции сигналов.
Улавливаешь семантику?  Вот также и мы тебя читая,  без обид - умные мысли у тебя бывают :-)

miketerrible:
Не обязательно ведь - в ОПТИЧЕСКОМ диапазоне. Кстати в GPS - не сам объект передает свои координаты - а примерно так: = позаимствовано с http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n19/gps/1.htm

Каждый из спутников постоянно передает на Землю навигационные сигналы (система GPS использует две частоты — 1227 и 1575 МГц), в которых псевдослучайным кодом зашифрована информация о взаимном расположении всех спутников навигационной группировки (так называемый альманах), — очень точные индивидуальные поправки к своей орбите (эфемерис) и другую служебную информацию. Данные альманаха не изменяются в течение нескольких месяцев, эфемерис же устаревает уже через полчаса. Принимая космические сигналы в какой-либо точке Земли, GPS-приемник измеряет временные задержки между отдельными участками принятого из космоса кода — и сравнивает их с аналогичными «кусками» точно такой же последовательности, но сгенерированной собственным процессором. По разнице во времени приемник вычисляет расстояние до своего орбитального «адресата». Обработав таким образом информацию от второго и третьего спутников, взаимное расположение которых известно из альманаха, навигатор вычисляет собственные координаты — такой принцип определения местоположения называется трилатерацией.

GPS-приемнику просто спутник чуть труднее будет найти. Но можно же вычислить - в какой район примерно нужно "направить запрос - чтобы получить ответ" (на основании предидущего запроса). На GPS-приемнике непосредственно процессор может вычислять координаты спутника относительно себя.
Где же здесь ошибка? (если не привязываться к себестоимости решения. В их маркетинговом варианте высокотехнологичной войны ведь "чем дороже - тем лучше").
 ;) Кстати и диалог они (GPS-приемник и спутники) на разных частотах в разные моменты времени вести могут. И ключи для шифрования сигналов менять и т.п. Intel и какая-нибудь Lucent Technologies в этом случае наживутся.

miketerrible:
(to Mike Azaroff): Супер! (про крыс с лазерами) :)  Может все-таки начнете ветку "Шизо-Звездные войны будущего"? И пуcть Спилберг и Лукас - отдыхают. А Буш - боится и роет трехметровую яму-убежище саперной лопаткой по совету Ронни Рейгана.  :)
А на тараканов - тоже что-нибудь микропроцессорное можно прицепить. В какой-то из серий "X-files" это уже было. Как насчет тараканов - обрызганых чем-нибудь радиоактивным - и образующими критическую массу - в заданном месте? (Правда это уже не космос). Но ими при помощи электромагнитных полей управлять можно (правда лучше это при помощи аттрактантов делать - такие хим. соединения - используются в сигнальных системах насекомых). Лазеры (или радио) для управления крысами и тараканами на территории противника? (Из ближнего Космоса!!!!! ). Интересно - Стивен Спилберг читает по-русски? :)

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page