Парад НЛО над Ленинградом, 13-14.02.1987

(1/1)

Uncle Mike:
Думаю,можно обсудить случай, свидетелем которого я был. Случай, несомненно, заслуживающий внимания.
13 февраля 1987 года. Ленинград, кировский район. Любил я тогда на звезды по вечерам из окна квартиры смотреть.
Расположение звезд знал в зимнем небе (не по названиям, а по местоположению на небосводе).
Вдруг увидел светящуюся "звезду" большой величины и яркости, летевший по гладкой кривой траектории примерно с запада на восток.
Пришел со службы батя - сказал, что ПВОшники дали оповещение по частям ЛенВО и ЛенВМБ об НЛО. Больше в этот день я ничего не наблюдал.
14 февраля 1987 года, следующий день.
Вечером этого дня практически имел место парад НЛО.
Ниже привожу список объектов по типам:
1. светящиеся шары (или шар), низколетящие над ТЭЦ и ДСК (южнее моего дома).
Всю картину мешал разглядеть дом в конце улицы, поскольку объект (объекты) временами скрывался за ним.
2. "головастик", объект со шлейфом, волнообразно извивающимся подобно хвосту
головастика (был на большой высоте)
3. просто летящие светящиеся точки на большой высоте, несколько штук (если мне память не изменяет - они останавливались).

(4. явно техногенный объект: форму не разглядел (темно было), имелись два мигающих
аэронавигационных огня и, скажем так, "сопло" (или источник света) большого диматера (вероятно, отсвет прожектора на фюзеляже), образующие
треугольник (летел на средней высоте с небольшой скоростью - с востока на запад)  - вот он, вероятно, вертушка или другой наш ЛА. Он не в счет)

Имели место также "инверсионные" следы на небольших высотах  (я бы сказал до 800 метров), хотя объектов их оставивших я  не видел. Широкие! След стало быстро сносить  (еще подумалось распылили какую гадость) - что говорит о его низком местоположении по высоте
А как известно, инверсионные следы имеют место как правило в тропопаузе.

По ТВ в передаче "600секунд" также было упомянание об НЛО в тот день.
Наблюдали эти явления многие из жителей моего дома (и по городу тоже).

Этот же случай обсуждался и по ТВ в одной из передач на тему непознанного спустя лет 7-10, благо
что уфолог (если память мне не изменяет - Лисов, член русского географического общества, работал в "Аномалии",
но я могу ошибаться), участвоваший в обсуждении жил недалеко от меня и объекты над ТЭЦ видел.
Еще вроде кто-то из знакомых говорит о
голубом? шаре днем 14 февраля, но я этого объекта не видел и подтвердить не могу

Есть ли в базе данных Космопоиска этот случай, имевший подтверждения от военных и многих очевидцев?
Может кто это событие помнит и может что-нибудь добавить?

Navigation

[0] Message Index