огнестрельное оружие.

<< < (4/12) > >>

poalser:
Стоп, стоп. Давайте посмотрим в начало темы. Речь шла о диких зверях. Тогда зачем нужен 410 карабин, да еще и нарезной? Оборона от зверя на каком расстоянии? Оборона со ста метров? Или что даст нарезка? Можно ли остановить зверя одним выстрелом такого калибра? К тому же, помня, что второй уже можно и не сделать?

Второй вопрос. Понравилась фраза относительно сигнальных ракет и что их можно купить везде. Вот отсюда можно подробнее? Где, как и почем? Весьма интересный момент. Было бы очень интересна не только информация про сигнальные патроны, но если попадалось где в продаже нечто вроде сигнальных армейских ракет. Просто широко распространенный "сигнал охотника" имеет высоту подъема ракеты в 20-30 метров, что абсолютно не серьезно в лесу и малоэффективно на пересеченной местности. Вот чего-то бы метров на триста, да чтобы купить без специального разрешения можно было...

По поводу "Осы" и "Стражника" и опять же, если смотреть в начало ветки на счет диких зверей. Кто-нибудь пробовал стрелять из него в надежде остановить кабана или медведя? Думаю, кто стрелял, тот не расскажет. Хотя... если считать, что самый страшный зверь в лесу -- тот, кто на двух ногах... Но это уже отдельная тема.

LLIHYP:
2poalser
Если идем в экспедицию в места со зверьем и в то время, когда зверь опасен - думаю иметь нормальное серьезное оружие (12К) нужно обязательно. Тем более если это Мишка .. его даже из калаша пока положишь - рожок закончится :)
 Оса, Стражник - скорее необходимы для собственной безопасности от местной шпаны и бродячих собак, что, как мне кажется, более вероятно, чем нападение кабана .
 По поводу армейских ракетниц: частенько встречаются в продаже в охот.магах. Ну и прапорщики в воинских частях пока еще не перевелись ;)

Denim:
1. сигнал охотника находиться в открытой продаже, его вполне хватает в степи. проверили на медведице.
2. армейский сигнал не может продаваться в охотничем магазине так как снят с производства. у него баёк косой для капсуля от мелкашки, это обстоятельство позволяло переделывать в оружие и послужило причиной для модернизации.
3. оса много функциональный комплекс, там есть как пороховые так и газовые, шумовые, осветительные заряды. кабана ими не убить но обделается он точно :)
4. гостопода, вы забываете что в большинстве случаев оружие оборачивается против неумелого хозяина. и нестоит говорить - да со мной этого неслучиться потому как я такой прям ловкий и с дедовского ружья стрелял. со шпаной можно найти общий язык. неполучилось? бей по яйцам, перо в ухо или глаз. кабана можно обойти. неполучилось? от сигнала охотника он так прих..упупееет что даст дёру. все звери потенциально боятся огня.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 16.04.06, 09:40 ]</span>

LLIHYP:
2Denim
Я имел ввиду не армейскую ракетницу, а обычную одноразовую армейскую ракету в картонной длинной гильзе. В ней нет капсуля - там отворачивается колпачек и дергается за веревочку - как у старорежимной советской хлопушки.

poalser:
>пороховые так и газовые, шумовые,
>осветительные заряды. кабана ими не убить
>но обделается он точно
Смотря когда. Если это период, когда у него выводок, то вряд ли. Тут как бы напротив -- не спровоцировать его...

>местной шпаны и бродячих собак, что, как
>мне кажется, более вероятно, чем
>нападение кабана .
В Подмосковье -- да, а вот где-нибудь по-севернее... У нас была ситуация, когда кабаны толпами каждую ночь бродили вокруг палаток. Неприятно.

По поводу армейского сигнала и косых бойков. Я имел в виду одноразовые ракетницы. Хотя их, наверное, тоже только у прапорщиков можно найти.

А в охотничьих магазинах кто-нибудь встречал травматические или сигнальные патроны? Вопрос не в том встречал или нет, а интересны были бы адреса.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page