Дальномер

<< < (5/6) > >>

poalser:
Маркони, спасибо. Только в школе не рассказывают про то какая частота у станций СиБи.

Как человек, учившийся в школе, можешь сказать как подключить антенну к самой радиостанции?
Я имею в виду какой должен быть кабель и нужно ли что-нибудь еще помимо антенны и радиостанции?

Marconi:
кабель 50 Ом.. если пару метров то подойдет RG-58 если больше то RG-9U.. не эконмте на кабеле то потеряете весь выигрыш в антене.. а еще антену надо настроить.. у неё есть много парметров но важнейшие это частота Резонанса и КСВ
запомните плохо настроеный КСВ может вывести из строя выходный каскад передатчика

Starling:
http://www.cqham.ru/rk3zk/1-5.htm
о достаточно простых антеннах для СВ

Uncle Mike:
poalser
Думаю, платформу, меняющую угол применять бессмысленно. Во-первых, радар то кругового обзора,
будем менять угол наклона (я правильно понял?), тогда кругового обзора не получится.
Во-вторых, поскольку луч по вертикали широкий, точности никакой в определении угла места и высоты, да и разрешающая способность по углу места никакая (нужен тонкий луч).
И еще. Подозреваю имхо, что в судовых РЛС нет системы АСН (автосопровождения по направлению), какая есть
в нормальных РЛС.
Ей ведь только азимут надо определить (и угол места не нужен), поэтому азимут определяется очень простои без традиционной АСН.
Так что обычный судовой локатор  (вращающаяся палка) может определять только надводные цели (ну и низколетящие)

Starling:
если речь и дет об объекте, запускаемыми нами самими - то может проще сделать "самодельный" гпс - то есть поставить 3 маяка, а в объекте принимать от них сигналы, обсчитывать, и передавать координаты о своем положении?

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page