[moved] Теория Эйнштейна и машина времени

<< < (11/28) > >>

slider:
к Poutilkin Ilia
А альпинисты были?
Как Вы относитесь к землеройной машине Эрнста Мулдашева.В литературе это называется трезубец Индры.
Для начала неплохо было бы проехаться хотя бы на телеге. Там нет радиочастот, которые могут влиять на работу измерительной техники.
А Мулдашев по-моему не совсем понимает что такое зеркало Козырева.
Зеркало Козырева это зеркальный лист, закрученный по спирали. Высота листа примерно 1-2 м. Человек находится в середине спирали и через определенное время начинает видеть сцены из других миров.
НЛО можно поджидать и в других местах.
Посмотрите тему геокристалл.

К Volder
Я где-то читал, что шум двигателей НЛО можно зафиксировать в ультразвуке. Это правда?

poalser:
2 Poutilkin Ilia:
>Так вот, надо подкараулить в 2005
>году этот НЛО с соответствующей
>аппаратурой и зарегистрировать
>все параметры электромагнитного
>поля НЛО: частоту, напряжённость
>и т. д. А затем попробовать создать
>такое поле вокруг
>экспериментальной установки
>машины времени (например,
>«Ловондатр-3», конструкция Вадима),
>и смотреть, что будет дальше.
Приведу пример из жизни что это такое и на что это похоже. Два индейца увидели Миг 29. Один
другому говорит:
-- Давай построим то же самое и будем летать как птицы!
-- А как же мы сделаем такую сложную машину?
-- Ну ты же видишь на что похож этот летательный аппарат. Давай сделаем из соломы то же самое и полетим.
-- Нет, не удастся. Из соломы не получится.
-- Почему?
-- Ты же видишь, у самолета сзади огонь! Без огня ничего не полетит! А солома загорится!
-- Верно, нужно делать не из соломы. Давай сделаем из камня.
-- Правильно! Сделаем из камня, но ведь нужно же знать какой у самолета огонь. Вот у вождя Зеленый нос сохранилось от пришельцев с Большой земли устройство, которое те называли "термометр". Давай будем мерить параметры огня самолета, а потом разведем большой костер с такой же температурой сзади нашего каменного и он обязательно полетит точно так же.

На том и порешили!

Если разговор идет не о создании макетов и памятников, то одного внешнего сходства не достаточно. Если мы померием выхлоп автомобиля, то это не значит, что, если мы будем выпускать точно такой же газ через обычную трубу, похожую на выхлопную, то четырехколесная телега поедет.

Подходить нужно с вопроса физики процесса. Итак, о сути вещей.

>Я вот не понял идеи вашего
>эксперимента с лазерной установкой
>и электромагнитом. Объясните по
>подробнее.
Ну, если мы говорим о связи гравитации и пространства, то результатом этого является отклонение лучей звезды в гравитационном поле Солнца, что и можно померить в 2006-ом году. Значит, если мы постулируем связь магнитного поля с пространством, то отклонение луча должно наблюдаться в магнитном поле. Т.е. я и предлагаю взять луч взять магнитную катушку и отклонить его. Если эффекта не будет, то рассуждать на эту тему дальше не имеет смысла в принципе. Если произойдет, то, померив величину отклонения луча, мы можем через масштабные коэффициенты перейти к Общей теории относительности, получить теорию для магнитных полей и развивать мысль дальше.
Само по себе отклонение света будет мало, однако, если длина пути луча велика, то отклонение его даже на секунду дуги, на расстоянии десять километров вызовет его смещение уже на сантиметры или метры, что и может быть зафиксировано измерительными приборами, типа "линейка ученическая".

Vladimir:
Для Volder.
"ВЧ наверняка задумывался о том же, о чём и вы сейчас! "
Это очевидно по его публикациям. Более того, Дима, я уверен, что уважаемый Вадим думает об этих моментах и сейчас, несмотря на административную занятость.

Для Poalser.
Спасибо за поддержку и Ваше конструктивное приглашение. Давайте обсудим ряд моментов.
"...я и предлагаю взять луч взять магнитную катушку и отклонить его."
Влияние электромагнитного поля на электромагнитное излучение - процесс действительно более-менее понятный, чтобы с его помощью исследовать свойства пространства. Но, в первую очередь нужно исключить воздействие ненужной нам динамики, т.е. использовать постоянные магниты. Благо, уменьшая зазор до толщины луча мощного лазерного светодиода, можно иметь весьма приличную индукцию.
Предлагаемый способ многократного отражения кроме большого расстояния может быть полезен еще и тем, что источник и датчик можно расположить с одной стороны. (Вопрос о единой системе отсчета).
А вот как компенсировать потери и что измерять: отклонение луча или , скажем, отклонение фазы модулирующего сигнала, вот над чем стоит подумать.

Poutilkin Ilia:
To Volder:
Я знаю об этих параметрах. Вы ошибаетесь, что я невнимательно читал уфологические книги. А насчёт ваших заявлений о том, что если воссоздать такое электромагнитное поле на машине времени, то находящимся внутри неё существам будет туго – я полностью согласен. Да, вы правы, я много думаю, насчёт безопасности пассажиров машины времени, также, наверное (скорее всего) думает уважаемый Вадим Чернобров. Но можно например поставить внутрь машины времени капсулу (с ёжиком), которую надо будет сделать как «клетку Фарадея» и покрыть радиационной защитой. Это не самое страшное. Вот, например, в экспериментах Вадима Черноброва однажды умер таракан, потому что в разных частях тела время у него шло по-разному. Интересно, чего бы ни воспроизвести такое электромагнитное поле на одном из «Ловондатров»?
To poalser:
Я всё-таки не смог понять идеи вашего эксперимента с лазером и электромагнитной катушкой. Вы хотите провести эксперимент, который будет показывать, что искривилось пространство из-за воздействия на него электромагнитными волнами? Понятное дело, что лазерный луч, проходя возле электромагнитной катушки, будет отклоняться – этот факт доказан научными теориями и экспериментами.
А насчёт вашей аналогии (два аборигена и Миг-29) скажу, что звучит она убедительно. Тогда получается, что Вадим Чернобров, построил не саму машину времени, а скорее макет. Я считаю, что не надо искать выход с другой стороны, потому что мы должны проводить эксперименты с уже имеющимися моделями, только надо дорабатывать сами установки и проводить новые эксперименты. Воспроизводить на установках машины времени параметры, которые были зарегистрированы у НЛО, авось, что-нибудь получится.   8)    

poalser:
2 Poutilkin Ilia:
>Вы хотите провести эксперимент,
>который будет показывать, что
>искривилось пространство из-за
>воздействия на него
>электромагнитными волнами?
Ну ведь именно это постулировалось изначально. Волны -- это дело десятое. Разговор изначально строился на том, что магнитное поле, так же как и гравитационное, влияет на свойства пространства. Вопрос: кто за это поручится? Доводы, типа: "Клянусь на библии" не убедительны и не серьезны. Нужен эксперимент это подтверждающий.

>Понятное дело, что лазерный луч,
>проходя возле электромагнитной
>катушки, будет отклоняться – этот
>факт доказан научными теориями
>и экспериментами.
Можно ссылку на литературу? Или хотябы кто, когда, при каких обстоятельствах экспериментировал? Где это описано?

>Я считаю, что не надо искать выход
>с другой стороны, потому что мы
>должны проводить эксперименты с
>уже имеющимися моделями,
Стоп!!! Почему это мы должны?

> только
>надо дорабатывать сами установки
>и проводить новые эксперименты.
У Вас нет теории! Что толку от сложных экспериментов, если Вы не понимаете что Вы имеете на выходе, что Вы вообще мериете! Ну доработали Вы установку, ну получили на часах, что Вы перенеслись в каменный век, а на каком основании Вы будете утверждать, что это действительно так? Opt Вам скажем, что у Вас не лады с электротехникой и Ваши часы просто испортились в установке. И Вам возразить будет нечего. У Вас нет теории и не будет, если не ставить элементарных модельных экспериментов. Прежде чем строить авианосец, нужно хотябы понять как плавает бревно и получить закон Архимеда.

>Воспроизводить на установках
>машины времени параметры,
>которые были зарегистрированы
>у НЛО, авось, что-нибудь получится.
Вот-вот "авось" и не более того. Даже если "авось" пройдет и результат будет, то он не интересен с точки зрения дальнейшей работы, ибо от него отталкиваться нельзя. Ну получите Вы на установке 3 процента, а как сделать 300 Вы не знаете потому, что не понимаете что сделали. И не поймете на таких экспериментах.

2 Vladimir:
>Но, в первую очередь нужно
>исключить воздействие ненужной
>нам динамики, т.е. использовать
>постоянные магниты.
Резонно. К тому же, электромагнитная катушка будет нагреваться от протекающего по ней тока и будет создавать изменения плотности воздуха, что и скажется на отклонении луча на много сильнее, чем искривление пространства. Постоянный магнит для этой цели подойдет лучше, если подводить в зону луча его механическим путем до фиксирования на определенном расстоянии от луча.

>А вот как компенсировать потери
>и что измерять: отклонение луча
>или, скажем, отклонение фазы
>модулирующего сигнала
Я говорил именно об отклонении луча потому, что отклонение луча в гравитационном поле является следствием Общей теори относительности. Т.е., проведя такой эксперимент, можно подвести под него теоретическую базу, перейдя к теории относительности, и развивать идею дальше, уже имея теорю на эту тему. Что касается смещения фазы? Не знаю. А на чем будет основываться оно? Наверняка изменится длина волны в сторону покраснения света из за того, что длина пути луча велика и он потеряет энергию в воздухе. А что будет с фазой? И как ее мерить?

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page