Оборотни
asat:
В охотничьих культурах это было частью обрядов "единения с духом добычи"...
Да и с очень практичной целью - выяснить где конкретно в данный момент эта добыча находится.
miketerrible:
Quote from: asat
Да и с очень практичной целью - выяснить где конкретно в данный момент эта добыча находится.
Увлеклись в ходе охотничьего танца - и случайно пристрелили исполнителя. И чтобы "избежать кровной мести" - "оборотень" может служить оправданием? Да? :)
Но это можно рассматривать - и как "сбой ритуала" - из-за особенностей передачи знания в устной традиции... :|
S.W.:
asat ф почему вы всегда говорите что не стоит выдвигать любые теории не зная темы? вы сами ее знаете?! если вы так мудры разъясните нас неучей своими знаниями и теориями!!! а мы их покритикуем дружно!
asat:
miketerrible
Увлеклись в ходе охотничьего танца - и случайно пристрелили исполнителя. И чтобы "избежать кровной мести" - "оборотень" может служить оправданием? Да?
Вообще-то я вроде достаточно конкретно выразился:- для того и нужен ( то что Вы изволили назвать ритуалом) поиск жертвы, конкретно идёт поиск с помощью довольно простой системы когда охотник ищет место где эта жертва находится - это не значит что этот охотник должен истоптать 2-3 кв.километра в поисках этой добычи, он конкретно идёт в то место где она в данный момент находится. Не так сложно, кажется предположить, что поиск выполняется на уровне духа, а не тела? Кстати ритуал- это красивое, но бессмысленное действие, просто потому что знание не требует ритуальных поз и движений Вы, например, купив новую книгу, не станете вокруг нее, потрясая бубном, прежде чем начать читать? Не зная смысла действия (смотрящему) нельзя понять что происходит, отсюда и сказки о ритуалах или охотничьих танцах.
Любое доступное знание обязательно постепенно обрастает ритуалами - в соответствии с характерами учителей, (просто логика человека так работает - если мне было не легко то другим я устрою ещё хуже) в итоге остаётся красивый но абсолютно бесполезный ритуал, а само знание утрачено. !mistrust
Ольга:
Лично моё мнение насчёт оборотней такого, это либо деформация информации, либо мозга того кто её воспринимает буквально.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page