что вы определяете под словом время
Uncle Mike:
Тут немного не так. Всякие там механики - механика Ньютона, Теория относительности -
все это здорово, они довольно точно описывают процессы. Тем не менее, они не учитывают
разделение во времени и пространстве причин и следствий.
F=ma - дословная запись подразумевает полное совпадение причины и следствия - приложенной силы и
ускорения (движения вследствие этой силы). А это не так! Этим грешит механика Ньютона, то же и относительно ТО.
Так что не с этих формул надо начинать в трактовках, а сами эти записи формул требуют уточнения
с учетом дельтаX и дельтаt - расстояний, отделяющих причины от следствий.
>Причинность - это не "одно после другого" а "одно >благодаря действиям другого
И то и другое верно
Резюме - формулы из физики в существующем виде многое важное не учитывают (хотя их истинность
никто не подвергает сомнению) и требуют доработки
miketerrible:
Мне кажется , что скорее философия отстала от достижений физики и просто не понимает ее языка (современная математика - это ведь не латыть и не древнегреческий). А я говорил о квантовой механике а не о механике Ньютона. И мне кажется что что причинно-следственные связи можно описать с использованием понятий , связанных с энергетическим обменом. И рассматривать все многомерные пространства в виде проекций на одномерное. ?! Случайно после часа ночи такое в голову вот взбрело.
Anaksagor:
Общая философия действительно устарела, она разбита сейчас на несколько частей "Любви к Мудрости" каждый ищет свою истину не желая видеть иного. Насколько я помню еще А.Эйнштейн в свое "время" :-) объединил понятия время - энергия ,т.к. в нашей вселенной в энергию можно преобразовать все "материальное", известное человечеству. Осталось только понять, материально ли время или же оно причина материальности всего остального. :!
P.S. насчет "относительно оси времени" - действительно масло-масляное получилось. :-)
Poutilkin Ilia:
Вообще. следуя из физического определния материи, можно сделать вывод, что время материально. Оно материально, просто иная форма материи, которую нельзя "пощюпать". Это не вещество, не излучение, оно не имеет квантовой природы (это однозначно).
Anaksagor:
ЕСЛИ КАЖДЫЙ - ИЗРЕЧЕТ СВОЮ ГИПОТЕЗУ О ПОНЯТИИ ВРЕМЕНИ, ЗА КАКИМ-ТО ОТВЕТОМ БУДЕТ КРЫТЬСЯ ИСТИНА! ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page