что вы определяете под словом время
Serg21:
Имеются в виду абсолютные шкалы температур, где температуру понимают правильно (а не как в шкале Цельсия), как меру энтропии системы. Отрицательной она действительно быть не может.
Atchisson:
Quote from: Serg17
Имеются в виду абсолютные шкалы температур, где температуру понимают правильно (а не как в шкале Цельсия), как меру энтропии системы. Отрицательной она действительно быть не может.
гг..
напишу пару глупых вопросов..
При температуре 0К. останавливается атомарное движение..
при падении вещества на ЧД замедляется с увеличением скорости частота вращения электронов вокруг ядра, и т.д., насчет наличия при этом атомарного движения мне неизвестно..
можна ли это принимать как отрицательную температуру по Кельвину?
И может эта мера измерения изменения хода Времени не совсем подходит..?
как к примеру пытаться измерить температуру светового луча..
Лама:
Quote from: Превед
Во, и Лама вам о том-же говорит!
Мне нравится одна аналогия, корелляции времени с процессом подобна температуре от количества кинетической энергии. Очень точно подчёркивает тонкую грань.
Отрицательной температуры не может быть как и отрицательного времени, а вот положительной - пожалуйста.
Только пока не понятно что является такой-же кинетической энергией для времени (скорости процесса).
Температура - это и есть средняя кинетическая энергия движения молекул.
Точно так же и время никакой не коррелят процесса, а сам процесс. Именно процесс, а не его скорость. Скорость процесса - это уже результат измерения изменений и их соотнесения с ходом часов ( изменений в другом, эталонном процессе).
А изменения всегда берутся по модулю, и потому не могут быть отрицательными.
Лама:
Quote from: Atchisson
при падении вещества на ЧД замедляется с увеличением скорости частота вращения электронов вокруг ядра, и т.д.,
И может эта мера измерения изменения хода Времени не совсем подходит..?
как к примеру пытаться измерить температуру светового луча..
Электроны не вращаются вокруг ядра. Модель Бора давно не понимается так прямолинейно.
И эффекты ТО ничего не говорят о ходе времени, а только о соотношении мер в разных системах отсчета.
И у фотона нет температуры. Температура - это понятие из молекулярной физики.
Превед:
Лама wrote:
Температура - это и есть средняя кинетическая энергия движения молекул.
Точно так же и время никакой не коррелят процесса, а сам процесс.
Так я бы написал человеку, который меня понимает.
А так пишу для тех, кто не понимает. :) Как показывает мой опыт - объяснить это непросто ...и появляются в результатах экспедиций разные "хроноаномалии".
Что я имею ввиду... разность в скорости процессов (значительная разница хода часов, например, но не только) в различных точках пространства имеет место. Но если в случае с кинетической энергией (температурой) мы понимаем чем обусловлена подобная разница - разницей кинетической энергии молекул, и знаем где её ноль, то в случае с "временем" - ...
Неясно что или какая сила заставляет процессы локально ускоряться относительно других аналогичных мест. Поэтому... строго говоря, непонятно что мы часами меряем :)
Нет эталона минуты в неких "нормальных" условиях. А без него шкала часов - то-же самое что резиновый метр (растягивая его получим длину трамвая 1м равную длине спичечного коробка) а сам трамвай (медленную скорость процессов) и спичечный коробок (быструю скорость процессов) сравнить между собой - никак.
Можно сказать нам повезло со "средними" условиями течения времени на планете - они, примерно, везде одинаковы, тем и оправдано использование часов в обиходе... но только до тех пор пока "средние" условия в точках замера одинаковы... если нет - начинается свистопляска. %-6
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page