Отличающееся пространство-время
Starling:
> Ты лучше скажи, а ЧЕМ для наблюдателя должно отличаться пространство Римана от пространства Минковского?
Хороший вопрос.
Помнится, у Уэллса 4-х мерная деталь машины времени описывалась хорошо:
"это была полупрозрачная деталь, казалось, что она присутствовала и одновременно отсутствовала".
Может, отличаться пространство будет "галлюцинациями"?
soleny:
Пространство Минковского - http://images.yandex.ru/yandpage?&q=1293272049&p=2&ag=ih&rpt2=simage&qs=text%3D%25D0%25D2%25CF%25D3%25D4%25D2%
25C1%25CE%25D3%25D4%25D7%25CF%2B%25CD%25C9%25CE%25CB%25CF%25D7%25D3%25CB%25CF%25C7%25CF%26stype%3Dimage
Пространство Риммана - это когда через точку вне линии можно провести не одну параллельную прямую. Там даже есть - параллельные линии могут пересекаться дважды...
Для наблюдателя (который находится внутри пространства), чем эти пространства отличаются, я не совсем представляю...
А кто представляет четко(?)
Аууу... Отзовитесь...
to Ploskostop.
Да.. Возразить нечего. Температура была определена электронным градусником. Но как же перемерять(?). Изменения физических параметров в зоне не повторялись (при мне, по крайней мере).
Но из-за этого вопросы снимать с обсуждения глупо.
"Вот ... Мало замеров... А говорят... Спрашивают..."
Сергею Александрову.
"...скажи, чем отличается пространство Риммана от Минковского для наблюдателя, находящегося внутри него..."
Вот.... Выясняется... Что мы даже не задумываемся, -а как же там будет себя чувствовать человек (а для нас важно, наш прибор, зафиксировавший отклонения...)
Кто как думает на этот счет(?)
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Сб авг 06 2005, 01:16 ]</span>
soleny:
хорошо... Подождем участников форума - "специалистов" по пространству... x)
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Пн авг 08 2005, 15:13 ]</span>
Ploskostop:
Я-то как раз за обсуждения (это-же ключик ко всему). Я хочу понять почему разговор идёт именно об изменении температуры. Если термометр (электронный) имеет стабильные сильно завышенные показания то
1: либо это на самом деле так и температура высока (должно дублироваться бытовым градусником, очевидцами)
2: либо он показывает какое-то значение не отражающее реальную температуру
Я так понимаю у Вас случился второй вариант. Температура в норме, а термоприбор по какой-то причине (ну должна-же она быть) настаивает на своём значении. По идее отсюда и надо плясать, искать эту самую причину, которая может дать толчок.
soleny:
Да........ Случился второй вариант. Участник экспедиции наблюдал обычную температуру окружающей среды , а прибор (специалисты говорят, что датчиком в электронном термометре, является диод) показывал значеня на 15 градусов отличающиеся от реальных.
Радиоэлектронщики - отзовитесь...!!!
Если электромагнитные поля повлияли на прибор - это одно, а если свойство другого пространства(?)-это другое.
Специалисты по пространству времени.... Где вы...!!???
Напоминаю
пространственно-временной континуум
ds(в квадрате) = c(в квадрате)dt(в квадрате) - dl(в квадрате)
...где:l - пространственный масштаб
dl = корень квадратный из (x(в квадрате)+y(в квадрате)+z(в квадрате))
C уважением
Soleny Alexandr
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page