ответ с того света
Uncle Mike:
Kein
Это как раз та тема, относительно которой следует прислушаться мнению мудрецов, а не разбивать свой лоб, делая
ошибки, которые могут привести к беде. Спиритизмом я не занимался и никогда не буду. Чего и всем желаю
Veronica:
Ну хотя бы "холодные пятна" - места,в которых температура на 8-9 градусов ниже,чем температура окружающего пространства.Или изменения радиационного фона.
Ольга:
Вероника А если взять аномальную зону?
vik:
Quote from: Вероника
Вызывали Лермонтова.Вскоре планшетка начала крутиться,явился явно не Лермонтов,но некто,назвавшийся сатаной.На вопросы не отвечал,предложил предсказать будущее.Стол дрожал,было неестественно холодно,чувствовалось чье-то чуждое,пробирающее до костей присутствие.Никто не хотел предсказаний тогог,кто назвался сатаной,но он не хотел уходить.Еле справились.Ночью двери сами открывались,а вещи были разбросаны.Что за создание было вызвано?..Кто знает
В связи с этим вспомнилась одна похожая история, когда "сущность" (назовет так ее условно) не хотела уходить после сеанса... Привожу статью из газеты:
Рассказывает Скопп В., г. Санкт-Петербург:
«Общение с духами – игра, в которую мало кто не играл. Кто-то увлекся ею, кто-то поиграл и забыл. Я могла бы отнести себя ко второй категории, поскольку участвовала в ней только раз в жизни, если бы не одно «но»: я не могу забыть это событие, потому что мне не дает это сделать моя собака.
В один из вечеров трое молодых девушек, в том числе и я, решили «покрутить таре-лочку». Двое уже имели в этом некоторый опыт, для меня это было в новинку и вызывало любопытство.
Мы расчертили круг, зажгли свечу – в общем, выполнили все, что полагалось. Блюд-це начало двигаться, и первые слова, которые сложились из букв, были: «Уберите из ком-наты собаку». Я увела Джину в другую комнату и вернулась к подругам. Не буду обсуж-дать, было ли происходящее обманом, или явление такое существует, - не знаю, но блю-дечко бегало по кругу, и текст складывался достаточно любопытный. Мы задавали вопро-сы, «дух» на них отвечал. Кто-то спросил: «Где ты сейчас?» Последовал ответ: «Здесь. Я сижу у окна в кресле». Мы покосились на кресло. Естественно, там никого не было. Когда «сеанс связи» закончился, мы убрали все со стола, сели пить чай и обсуждать происходя-щее. Джину впустили в комнату. И тут у нас, до этого весело возбужденных, не испыты-вающих ни малейшего страха и напряжения от происходящего, буквально волосы на го-лове встали дыбом.
Радостно ворвавшаяся в комнату собака вдруг резко затормозила, почти как конь – «о четыре копыта», и зарычала, глядя на кресло у окна. Шерсть на ней встала дыбом, она хрипела, успокоить ее было невозможно. Всегда ласковая и терпеливая, она чуть было не укусила меня за руку, когда я попыталась, успокаивая ее, подтянуть поближе к креслу, чтобы показать, что там никого нет.
В последующие дни Джина старалась в комнату, где мы занимались спиритизмом, не входить. А если и входила, то все ее внимание занимало злополучное кресло у окна. Не подходя к нему ближе полутора метров, уперевшись передними лапами в ковер, она вытя-гивала в направлении кресла шею, как будто приглядывалась или прислушивалась, и во-дила ноздрями. Потом вздрагивала, отпрыгивала назад, и начинался концерт. Она захле-бывалась от лая, рычала, визжала, пока ее не запирали в другой комнате.
Так продолжалось очень долго. Прошло уже два года. За это время мы неоднократно чистили обивку кресла, а несколько месяцев назад даже сменили ее. Но все равно кресло, которое стоит уже не у окна, а давно переставлено в противоположный конец комнаты, вызывает у Джины патологическую ненависть. Она даже к нам не подходит, когда мы си-дим в нем. Зато совершенно равнодушна ко второму креслу – близнецу того, на котором «сидел дух» и которое мы намеренно поменяли с первым местами.
«Аналитическая газета «Секретные исследования». –
Минск, 2007. – № 15 (август). – С. 15.
И еще есть несколько случаев, когда спиритизм до добра не доводил x)
KeiN:
спиритизм до добра не доведет, так как есть возможность "оставить духа у себя" - тогда и начинается полтергейст: двигаются предметы, открываются двери, стол дрожит и тд... у человека съезжает крыша и ему светит палата №6 ;) а возможен и другой расклад, когда человек кончает жизнь самоубийством, когда ему никто не верит, или дух "подстраивает" события под несчастный случай...
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page