"Плазмойды"
(1/1)
garkynov:
Частица, расположенная недалеча от объектива (вне глубины резкости) может бликовать от источников излучений. Структура этих объектов определяется интерференционными кольцами.
Я с этой версией согласен. Только уточню. На мой взгляд, в качестве частиц выступают капельки воды, которые образуются при жаркой погоде и при дыхании фотографа. То есть конденсат. Это надо еще проверять, ставить эксперименты (когда жара будет). По результатам составим отчет. Раньше этих «плазмойдов» много нафотографировали (в отчете по Ладоге об этих случаях говориться), но как-то никто не обратил внимание на условия съемки. У страха глаза велики. !alien
Пора поставить точку в этом вопросе.
Uncle Mike:
Да. Это может быть и капля воды. Пыль тоже не исключается. У меня фоток с такими "плазмоидами" тоже до дури. Опыты многими исследовтелями неоднократно ставились на этот счет. До этого было множество ошибочных "открытий", даже классификаций этих "объектов"
Одно из условий чтобы частично исключить эти явления - съемка без вспышки
garkynov:
А какими исследователями ставились опыты? Результаты есть в Интернете?
necton:
Я например лично ставил.. И ты можешь поставить - всего то фотоаппарат на штативе, чёрная тряпка и разбрызгиватель от жидкости для мытья окон или одеколона. Полметра выше фотоаппарата разбрызгай воду и пока частицы оседают делай снимок в сторону чёрной тряпки повешенной на стену (дабы избежать бликов и отсветов). Плазмойдов получишь в избытке... Фотки результатов где то валялись на этом же форуме в теме которую ты зачем то продублировал. Если уж очень надо, поищу ещё раз.
garkynov:
Я спросил, для того чтобы нам не дублировать эксперименты наверняка уже проведенными. Мы собираемся получить капли в естественных условиях (в которых снимают очевидцы), а не в лабораторных. Дабы понять все происходящие процессы.
Я бы сейчас сам бы вышел на улицу ночью и пофотографировал, но фотоаппарата сейчас у меня нет. :(
Рашели эксперименты поставить 4-6 июля на региональном слете групп "Космопоиска" и РГО Северо-Западного федерального округа. Фотоаппаратов и видеокамер будет много, поэтому попробуем все: одновременную и перекрестную съемку и др.
Еще достаточно коллег (здесь в Питере) утверждающих, что это энергетические сущности, неизвестная форма жизни, зонды другого разума. Так что уже давно пора поставить точку в этом вопросе. А то ведь начнут еще с ними на контакт выходить.
Navigation
[0] Message Index