Древняя культура?
miketerrible:
Quote from: u238
miketerrible пишет:
Как это можно взять за основу чужой язык, у нас, что в то время своего небыло?
Интересно другое. Куда делись финно-угорские племена которые населяли центральную часть России и почему совершенно не сохранился их язык, даже в заимствованиях. Но остались названия рек, и некоторых населенных пунктов.
Раньше - языки никто искусственно на "свой" и "чужой" вообще не разделяли. "Свой" - язык союзника или соседа (с которым торгуют). Словом "Чужой" - как раз обозначался враг..."Свои" - просто очень быстро смешивались. Может быть элементы из языков финно-угорских племен могли уцелеть в обрывках заговоров (заклинаний) или обрядовых песнях...
S.W.:
u238 said ...
Интересно другое. Куда делись финно-угорские племена которые населяли центральную часть России и почему совершенно не сохранился их язык, даже в заимствованиях. Но остались названия рек, и некоторых населенных пунктов.
а язык суоми по ващему тогда откуда? фины то никуда не делись - просто ушли севернее и язык сохранили...
Uncle Mike:
А куда делись финно-угорские племена - никуда.
Какие имеются ввиду? Венгры переместились на территорию нынешней Венгрии, хотя они вроде (?) не центральную часть населяли . Северо-западные финно-угры там и остались. Ханты и манси тоже вроде там где были там и есть - если не ошибаюсь конечно. А кто имеются ввиду?
u238:
Я имею ввиду центральную часть россии. Костромская, Ярославская, Московская области
Я немного знаю финский язык и неоднократно бывал в финляндии. Но где в финском такие слова?: Шача, Корега, Углич, Сеньга, Секша, Руша и т.д. Ничего общего. Нам говорят, что в России жили древние славянские племена. Но почему же названия приписывают финно угорским племенам. Судя по всему они города Углич и Галич основали, а потом куда-то делись или славянам нравились угорские названия.
S.W.:
между прочим Углич, Галич и вообще окончание -ич это наше! в другия языках вообще "ч" не используется в таком виде...
и еще не забывайте о том что эти города древние, а мы на их месте не первые появились...изначально там жила, скажем так, салянка народов - вот и название смешанное...
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page