Оборотни

<< < (5/30) > >>

vik:
Думаю, что все же разгадку оборотней надо искать в измененном состоянии сознании, начиная от тотемистических верований, скандинавских берсерков и вульфхеднаров и т.д.

miketerrible:
Но ведь есть и психосоматические связи. (человек думает о ране или об ожоге и эта рана или ожог у него на теле появляется). Вот подумает о том - что "лохматость повышается" - она и ... А если еще и "лунный свет ", и какой-нибудь дополнительный катализатор в виде пищевой добавки.... Может быть на спортсменах-профессионалах-добровольцах начнут такие опыты проводить. Это ведь разновидность допинга в какой-то мере.

Lee:
Я где -то прочитал статью про один случай, точно содержание не помню, но примерно так:
   "Мы приехали к родственникам в глухую деревеньку. Сидим как- то в зале, и вдруг мою тётю начало трясти, из глаз пошла кровь, пальцы стали удлиняться, она рычала. Её муж говорит, мол "дорогая, что стобой?", она на него набросилась, он по голове чем -то двинул она сзазу в себя пришла, "спасибо" говорит. На следующий день мы уехали и больше туда не ездили."

vik:
вопрос о том, где читали, кто автор и т.п. надо с этого начинать, чтобы говорить о вероятной достоверности описанного.

я тож когда-то читал заметку об оборотне в Пинске в веке 15-16-м. вроде перерезал весь госпиталь. искал возможные истоники, откуда это могло быть взято, но так и не нашел.

miketerrible:
А в западной палеоастронавтике существует так называемая "гипотеза о мимикрии" - пришельцы и их техника должны были маскироваться под уровень восприятия той цивилизации , с которой вступают в контакт. С аборигенами Океании - ведь просто. Явиться какому нибудь шаману. Сказать , что нужное место - табу. И можно больше ни о чем не беспокоиться. Дисциплинированные ведь эти ребята - папуасы все-таки. :)
А с нашими - так намного труднее. Приходится "роботов" под "оборотней" маскировать? (предположение - но меня понять можно - я только вчера книгу под редакцией Эриха фон Деникена дочитал).

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page