[moved] Круги на полях

<< < (17/81) > >>

necton:
"Дровишки" - свой.. А стебли собирались по самому интересному критерию, а именно - на угад! Дело в том, что пиктограмма образовалась на частном поле и хозяин был против хождений любопытствующих, которые вытаптали там всё. Пришлось рвать образцы  ночью в тихаря.

Вот так эта пиктограмма выглядит сверху. Самое отрицательное в этой историй то, что например Рижская группа Е.Сидорова "УФОлатс" настолько обалдела от возможности прославится, что без всяких условий для прессы, допустила утечку информаций о её местонахождений. В результате чего она была попросту затоптанна зеваками за пару дней. Не берусь пока делать выводы, но если картина будет повторятся - можно будет сделать выводы о сознательном вредительстве.

А вот, например те самые полосы оставленные как буд-то лазером, на стеблях ржи в 56-кратном увеличений.  Полосы (выжжены) нанесены очень аккуратно, точечно яб сказал. Между двумя большими краиними - видна одна маленькая. И так на всех стеблях, которые мы собрали. Три характерные выжженые полосы, и стебель складывается в противоположную сторону.
Взяты образцы почвы с разных мест пиктограммы, пока изучаем. Нехватает методик, и не только у нас. Тот же Сидоров побежал с образцами к биологам Латвииского Университета - тяжело прогнозировать кто и что там вообще делал, но мнение учёных было устно, и очень не многословно. Ограничились тем, что "стебли не были согнуты в результате мехагического воздеествия". Всё, занавес..

smusika:
А на кокой высоте от земли эти ожоги и какова общая высота стеблей ?

necton:
Ожёги примерно в диапазоне 20-30 см от земли. При общей высоте стебля около 80 см.

Генетические и физиологические отклонения в развитий стеблей, а так же результаты изучения грунта с пиктограммы будут немного позднее.
Кому ну уж очень интересно - отпишите мне, информирую отдельно.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Пн авг 16 2004, 13:42 ]</span>

necton:
Мы тут всё последнее время развлекались у себя в лабораторий прожигая стебли микроволнами - и в принципе почти пришли к тому что образцы с Малпилской пиктограммы имеют очень характерные для микроволн поражения волокон. Естественно кричать пока об этом не хочется, требуется ещё некоторое количество времени для окончательных результатов. Систематизаций признаков и прочее.. Возможно изучения других образцов - возможно кто-то решится прислать свой образец.???
В пользу микроволновой гипотезы говорит сводная выборка по результатам исследования грунта с пиктограммы.
  В образцах грунта взятых исключительно с поверхности (не глубже 1,5 см) обнаружены жёлтые сферы.На снимке: размоченные в дистиллированной воде "ядра" магнитных сфер
При исследований образцов магнитных сфер, отмечено, что верхний слой сферы разрушается (размокает) под деествием расстворителей (воды, спирта, дихлорэтана), оставляя жёстко спёкшееся ядро SiO2, внутри которого имеется частица магнитного материала. (Предположительно Fe3O4).
Предпологается рабочая гипотеза, говорящая в пользу микроволнового воздеествия. В микроволновом поле мелкие металлические частицы мгновенно нагрелись, сплавив вокруг себя частицы грунта.
  Есть и такое чудо.. большом количестве обнаружены магнитные частицы имеющие весьма интересную жёлто-голубую пятнистую структуру.
Частицы легко извлекются из просушенного грунта с помощью магнита и внешне напоминают очень мелкие металлические опилки.
Происхождение и состав их в настоящее время изучается.
Наличие или отсутствие достижений покажет исследование контрольных образцов грунта взятых на удалений от пиктограммы. Они будут законченны в течений двух недель.

Если у кого есть другие идей, или хороший коммент можете это сделать прямо на странице где мы публикуем сводные результаты.  http://www.necton.lv/modules/myarticles/article.php?storyid=91

 

akkar:
Да, интересно.
Но вообщем-то всё то же, что и в прочих случаях. Про микроволновое воздействие на стебли рассказывали ещё в прошлом году в тематической передаче по каналу Дискавери-Сайенс (про BLT-Teem ). Единственная особенность вашего круга - это довольно высокий загиб - 20-30 см. У них указывается стандартная высота около 5 см, на уровне первого коленца. Возможно сказывается разница в сортах злаков.. На уровне кoторого коленца произведён загиб в ваших образцах?
Шарики магнитического вещества в их исследованиях тоже присутствуют. Были приведены даже количественные данные, но я их не помню. В принципе, могу поискать, если надо. По-моему где-то у меня эта передача записана..
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Ср авг 25 2004, 19:06 ]</span>

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page