Женское и мужское мышление
Асгаста:
?
Сказочница:
флуд контролирует модератор...тут флуда не видно...здесь дискуссия.
Я думаю,что различие есть в мышлении женском и мужском,но также согласна с Асгаста, что оно индивидуально. Ведь все-таки бывают исключения из правил...например Софья Ковалевская..математик..
или Агата Кристи(извините за пример не из аномальной темы,но просто мне кажется очень ярким пример), которая замечтаельнейшим образом конкурировала с авторами детективов мужчинами...
ведь вы же не скажете, что у Пуаро женская логика..
miketerrible:
Quote from: Асгаста
мышление- это опосредованное и обобщённое познание объективной реальности.
Вся сложность вообще-то в "субъективизации реальности" в процессе познания. И последующем одновременном существовании нескольких неперересекающихся картин реальности (разновидностей реальности? ).
Вроде бы - еще не флуд - а только психоанализ (после контакта с санитарами).
Samira:
Как таковой разницы нету. Но некоторые думают что лучше нас женщин (девушек) Необосновывая этот аргумент никак, поскольку, считают что как таковой у нас логики нету. Это интересно.
Сложные задачи - приходится постоянно искать компромисс и женщиа его находит! И практически никто не в обиде.
Я не хочу сказать что у мужчин нет как таковой логики, она у них есть, только механическая или основанная на учебниках. (все перечилсть не буду, это аксиомы, Евклидова геометрия, многомерное пронстранство и.т.д.).
Она интересная и дает много положительных ответов, но ребенок(мужчина всегда ребенок) не сможет её понять, в отличие от женской, потому что мать может всегда объяснить ребенку, в чём проблема и как её решить.
Но главное, мужская и женская логика - это части одной головоломки (механизма), которые не будут полноценно работать без синтеза друг с другом.
Uncle Mike:
>но современные гендерные психологи собираются вводить эти понятия,
>и докторские по этому пишут...хотя всё измусолено уже от и до.
Я бы за эту ерунду степени не давал.
Насчет науки. Взять технические. Если женщина - ученый (или инженер) , то это или не женщина или не ученый (инженер).
По моим наблюдениям. Насчет "неженщина" - имелось ввиду недостаток женственности
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page