"Изумительная" книга Павла Полуяна "Охота за НЛО"

<< < (3/4) > >>

Lee:
И ещё правильно строить предложения....и со знаками препинания.

Lion:
Они это еще в школе не проходили :-)

vik:
Что касается книги Полуяна, то в тех местах, где это касается притягивания уфологических фактов - замечается подгонка под свою теорию и выглядит довольно смешным. Например о розуэльских пришельцах, которые на самом деле оказались поджаренными в условиях микроволновки людьми :)))
о в книге есть и нечто довольно интересное. Если очистить все от шелухи, то останется предложение по созданию ЛА с новым принципом двигателя. Кто-нибудь уже занимался попытками создания такого типа ЛА?

Uncle Mike:
Где оно там? Если зонтик - то не работает. Аналогии с медузами для перемещения в воздухе не катят, удельные плотности среды достаточно сравнить и посчитать аэродинамические и гидродинамические силы. Я ему говорил на форуме про это, но он упертый и критики не замечает

Mikhail Gershtein:
О выходе этой книги Павел известил меня лично по Е-мэйлу. В результате после ее прочтения автора пришлось сильно огорчить. Письмо, может, получилось резкое, но иначе я не умею:
"Мне не посчастливилось не только узнать о выходе Вашей книги, но и ее приобрести. Все ее содержимое - по большому счету, один сплошной "поток сознания", где половина текста не несет никакого смысла (от стихов и различных историй про себя любимого можно было бы и воздержаться). Выражение на с. 21 - "я определенно выделываюсь" - очень хорошо характеризует эту часть текста. А вторая половина - это демонстрация Вашего личного невежества в области уфологии. Ограничусь лишь несколькими примерами, первыми попавшими под руку при не очень внимательном листании книги, пока не надоест:
С. 24. Большинство кругов на полях в России отмечают не у "центров ВПК", а в аграрных районах, например на территории ЮжФО - Краснодарский край, Ростовская обл., Адыгея и др. Причем первые круги там видели задолго до
"перестройки".
С. 27. В уфологии известны случаи, когда круги полегшей растительности образуются под воздействием НЛО. И такие круги отмечались еще в 60-е-70-е годы прошлого века (напр., знаменитые "гнезда НЛО" в Австралии в 1966 г.) В
Канаде в 1974 г. сразу несколько НЛО оставили на глазах у фермера Э. Фура типичные "круги". Наконец, круги могут образовываться не только на поле, но и на льду, на снегу, песке и т. п. Сила, образующая круг, огромна: однажды в
Канаде ежик, попавший под зто воздействие, был расплющен в блин, причем его иголки были уложены точно так же, как и окружающие колосья.
С. 30-31. За поддельными кругами на полях стоят не корпорации, а группы художников - "серклмейкеров". Их сайты вполне доступны в Интернете.
С. 34. Писатель Дэн Браун - ну очень авторитетный источник, дальше некуда.
С. 62 и 101. 26 апреля 1989 года над Уралом наблюдался запуск ИСЗ с космодрома Плесецк, а вовсе не НЛО. Если интересует, могу назвать, что за спутник, тип ракеты-носителя и пр.
С. 64. Джеймс Оберг готов поддерживать каждого, кто против НЛО, поскольку он нынче (после смерти Ф. Класса) считается главным "антитарелочником" в организации скептиков CSI (ранее CSICOP). И это тоже не показатель.
С. 67 и 135. В Розуэлле на самом деле нашли обрывки фольги от радарных отражателей (проект "Могул").
С. 68. Тарелки, которые видел К. Арнольд, летели со сверхзвуковой скоростью. Вряд ли Ваш "рывок" может взять звуковой барьер.
С. 76. "НЛО" в Петрозаводске 20.09.1977 - тоже запуск ИСЗ "Космос-955" с Плесецка.
С. 88. Я лично изучал газеты XIX-начала ХХ веков и прочие исторические материалы, поэтому указания на дезинформацию здесь неуместны: в подлинные пожелтевшие газеты конца позапрошлого века нет никакой возможности вставить дезинформацию. А там говорилось и о лучах, и о дисках, и много еще о чем задолго до американского "зонтика".
С. 98. Джеральд Хейнс - историк ЦРУ. Его статья из журнала ЦРУ полностью переведена мною на русский язык. Недаром говорят: "ЦРУ - империя лжи": Хейнс был также уличен в подтасовке фактов.
С. 136. Роберт Лазар также был уличен в прямой лжи. Особенно когда его "элемент 115" был наконец синтезирован, не показав ни одного "аномального"
свойства.
Ну и т. д. и т. п. С чем Вас не поздравляю.
* Михаил Герштейн *

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page