Почему они не вступают с нами в контакт?
miketerrible:
А психология (и психиатрия) - материальны? В бихейворизме психическая деятельность интерпретируется как реакция на внешние раздражители (материю). Если учесть то , что эмоциональные реакции вызываются воздействием химических веществ (и не только НАРКОТИКОВ - феромоны тоже есть). То для "белковых" проблема контакта становится очень трудной из-за необходимости преодоления инстинктов. Ну допустим один захах их НЛО будет вызывать sex appeal или наоборот.
miketerrible:
Где-то там (out of there) конечно и идея лептонного газа мелькает. И какое-нибудь "облако эонов вокруг Матери Земли" как у Боба Шоу. Но мне кажется , что скорее всего может существовать семантический барьер между коллективными бессознательными двух различных форм разумной жизни. :(
miketerrible:
Расшифровываю вышеизложенное: роман Боба Шоу "Дворец вечности". (Менее оптимистично - Стивен Кинг,"Ловец снов"). Если ОНИ давно ощущают себя ЕДИНЫМ СВЕРХРАЗУМОМ и утратили ощущение индивидуальности , то их СВЕРХРАЗУМУ очень трудно вступить в контакт с нашим "КОЛЛЕКТИВНЫМ БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМ, кототрое скорее всего эволюционирует к коллективному безумному". У Артура Кларка в романе "Конец детства" они ждали проявления своего сверхразума в наших детях , "ласково" подавив у цивилизации стимулы для развития и єкспансии в космос путем ликвидации ядерного оружия и космических исследований.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 20.03.06, 14:18 ]</span>
Энки:
На мой взгляд, большинство населения Земли просто не готово к этой встрече. Если они давно изучают нас то знают к каким последствиям такая встреча может привести: хаос, война и т.п. Это конечно худший расклад.
Они всё же дружественно настроены к людям (это моё личное мнение) иначе давно бы нас всех перебили.
Они не хотят нам вреда, но в нынешней ситуации это может привести к непредсказуемым последствиям, по этому они и медлят.
miketerrible:
А если они просто слишком специализированные? Вариант: послали их изменить климат на этой планете , и общаются они между собой на узкоспециализированном языке ( типа fanakalo - язык для шахтеров в ЮАР времен Питера Боты и апартеида). В этом случае у них даже мысли о контакте не возинкнет (если мышление хоть как-то связано с языком).
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page