Варианты будущего

<< < (6/7) > >>

С.В Александров:
Многим кажется. Мне - пока нет. Во всех случаях "коррекции" без особого труда находятся внутренние объективные причины.

uuu:
22-я годовщина с дня аварии на ЧАЭС ведь завтра будет (26 апреля). (Это к вопросу выживания человечества).
Ну и 22-я годовщина "волны экологических спекуляций" - тоже (хотя молебны и крестные ходы во всех разновидностях ещё с 24-го начались).
Бывший начальник станции уже "отбыл срок наказания" (практически ни за что). А из киевской "номенклатурной верхушки" фактически никто "не пострадал".

doomnik-II:
Час назад, поймали меня на улице два спасителя душ, несущие в массы слово господне(антипрогрессоры по моим понятиям). Завели разговор про Библию - не выдержали, спаслись бегством ;-)

uuu:
Quote from: doomnik-II

Час назад, поймали меня на улице два спасителя душ, несущие в массы слово господне(антипрогрессоры по моим понятиям). Завели разговор про Библию - не выдержали, спаслись бегством ....

Они - "агенты стороны , пытающейся корректировать развитие цивилизации"?????  %-6 В AAS (Ancient Astronauts Society) вообще-то считали - что в случае Контакта (межцивилизационного) никаких особых изменений в человеческом развитии не произойдёт. Покажут несколько трансляций "встречи" по телевизору - и "всё уляжется"...И человечество - дальше останется практически "один на один" со своими проблемами.  Активное участие более развитой цивилизации возможно было бы разве что в случае угрозы столкновения планеты с астероидом большого размера (или угрозы глобальной катастрофы в Солнечной системе). В случае угрозы существования человеческой цивилизации по вине самой же человеческой цивилизации - вмешиваться было бы "неэтично" (из-за какого либо варианта "принципа невмешательства в развитие").

doomnik-II:
Ну не работает у меня "цитатник"...
uuu написал
"Активное участие более развитой цивилизации возможно было бы разве что в случае угрозы столкновения планеты с астероидом большого размера (или угрозы глобальной катастрофы в Солнечной системе)."
Конечно, пригодная для жизни планета - большая ценность во вселенной. Вы уверены что этика  инопланетной цивилизации соответствует вашим предположениям? Не переносите на них человеческую мораль, образ мышления и т.п.
Обсуждая вопрос "Варианты будущего" НЕЛЬЗЯ обойтись без политики, это и есть политика!
Тяжело говорить о развитии цивилизации в которой решения о направлении развития принимаются из принцыпа - так будет потому что я так хочу. Решения надо принимать опираясь на законы развития общества, делать прогноз/расчет результатов принятых решений на 100 лет(хотя-бы).
А теперь о прогрессорстве/антипрогрессорстве. Ну хотя-бы в области освоения ближнего космоса.
Система "Спираль" при соответствующей доводке могла бы выполнять не только военные задачи, а и стать более экономичной заменой "Союзам". А уж сколько туристов на ней
можно было-бы извозить...
Система "Энергия-Буран", при ее характеристиках, уже позволила-бы слетать на Луну и соорудить там базу.
И где система "МАКС". Вспомните по этому поводу кампанию развязанную против "затратности" космонавтики в нашей прессе.
Но если посмотреть на историю чуть шире, то окажется - что в это время стране были навязаны другие, более затратные и бесперспективные "проекты" (я имею в виду не космонавтику, а другие стороны деятельности государства).
А еще из области просвещения.
О каком прогрессе может быть разговор. когда образование становится платным, а преподавание научных дисциплин заменяется законом божим?

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page