[moved] Теория Эйнштейна и машина времени

(1/28) > >>

Poutilkin Ilia:
Теория Эйнштейна и машина времени.
В 1905 году Эйнштейн опубликовал три научные работы. Одной из них была ЧТО (частная теория относительности). А в 1915 году Эйнштейн доложил на заседании академии наук о создании ОТО (общей теории относительности).
Известно, что Эйнштейн до самых последних дней его жизни пытался «перевоспитать» своё дитя (свою теорию). Многие не понимали теорию Эйнштейна. Многие её критиковали. И споры о справедливости теории Эйнштейна идут и по сей день. Особенно эти споры обостряются теперь, когда ведутся прямые эксперименты с машиной времени (например, эксперименты В. А. Черноброва). Многие теперь считают (после удачных экспериментов В. А. Черноброва с машиной времени), что теория Эйнштейна абсолютно не верна. Много людей думает, что если мы хотим познать тайны пространства-времени и научиться перемещаться во времени, то мы должны свергнуть теорию Эйнштейна. Лично я так не считаю. Да теория Эйнштейна полна изъянов, да она утверждает нам, что нельзя перемещаться в пространстве быстрее скорости света, но Эйнштейн сам понимал, что его теория является всего-лишь частным случаем.
Так стоит ли убирать теорию Эйнштейна с её «почётного» пъдистала? Или она действительно является частным случаем, и будет служить дополнением к современным теориям  пространства-времени, так же как квантовая механика не вытиснила «классическую» механику, а только стала ещё одной ступенью на пути к единой картине мира.
Почему-то многие люди считают, что теория Эйнштейна отрицает возможность перемещения во времени и соответственно возможность создания машины времени. Но сколько раз я не просматривал ОТО и ЧТО, но так и не нашёл косвенных свидетельств того, что данная теория отрицает возможность путешествия во времени.
И так в данном форуме я затрагиваю тему «правильности» теории Эйнштейна и возможности создания пилотируемой МВ (машины времени).
Когда же мы сможем путешествовать во времени и как? Верна ли теория Эйнштейна?
Жду ваших мыслей господа!!!

Путилкин Илья. «Новосибирск-Космопоиск».  8)

smusika:
Если ответить по- быстрому, а иначе рамки форума и не позволяют, то трудности в ОТО вовсе не те , что всем не нравятся- предельная скорость распространения сигналов. Это как раз не трудность. Основные же "физические" трудности:
1. проблема локализации гравитационной энергии.(Звучит страшно). В двух словах - тело поднятое на высоту h над землей по Ньютону имеет энергию mgh , а по Эйнштейну - такую формулу написать не удается. Пара-тройка физиков даже плохо кончили с собой пытаясь "локализовать".
2. Эйнштейн занял гравитацией все 3 координаты и время. Ничего не осталось для других полей. Возмите в руки компас, стрелка крутится, а места для магнитного поля в метрике уже нет, всё занято. Пришлось увеличивать размерность пространства. Но мы больше 3 не наблюдаем. Пришлось выдумывать свернутые измерения , а это труба...
По Ньютону же в 3 мерном пространстве может поместиться сколько угодно полей. Вот такая арифметика  :O

altair:
Приятно слышать комплименты в наш адрес. Но говорить об успешных экспериментах мы сможем только тогда, когда их результаты будут подтверждены ЦИФРАМИ, а не субъективными ощущениями. Причем такими, которые будет ВЫНУЖДЕН признать самый завзятый скептик.
Реально мы находимся только в самом начале пути...

С.В Александров:
Теория дедушки Однокамнева воинствующе противоречива внутри себя, что считается ее достоинством, но АБСОЛЮТНО противоречит критерию научности теории. См. весьма любопытную статью О.Митрофанова в "ТМ" №2 за 2004 г.

Poutilkin Ilia:
To smusika:
Про предельную скорость распространения сигналов (300 000км\сек) я сказал только для примера. Честно говоря, я впервые слышу, что в теории Эйнштейна утверждается, что якобы гравитация распространяется на все 4 координаты (в числе которых время) и вытесняет остальные поля (например, электромагнитные). То что в теории Эйнштейна множество парадоксов - я не сомневаюсь. Кстати, хочу заметить, что в вопросах касающихся пространства-времени математика может преподнести множество сюрпризов, к которым, как я думаю можно отнести и всемирно известное утверждение, что чем с большей скоростью движется тело, тем медленнее в данном теле течёт время.
To altair:
Вы слишком критично относитесь к экспериментальным данным, которые выявились в ходе работы установок МВ (машины времени). Ведь в книге Вадима Черноброва «Путешествие во времени: миф или реальность» приведены ЦИФРЫ. Если мне не изменяет память, то результаты были такими: - 0,5 сек и + 1,5 сек. Это уже значит многое, ведь это было зафиксировано приборами. Altair вы тоже участвовали в разработках МВ?
Я думаю, что вы на правильном пути, у вас всё получится!!! Только вам надо ещё над МВ поработать, вдруг вы не учли некоторых факторов. Лично у меня тоже есть свой проект МВ, важной частью которого является ЭРП (электромагнитная рабочая поверхность) т. е. как у установки «Ловондатр-7», а пришёл к этому я в процессе доработки своего проекта, а это уже говорит, что вы на правильном пути. Успехов вам в исследованиях времени!!!
To Сергей Александров:
Да интересно почитать ТМ № 2 за 2004 год. Поскольку я не читал 2-ой номер ТМ, то придётся его заказать по почте. Кстати, лично вам. Ваша статья «Сторожевые вышки глобального противостояния» мне очень понравилась, хотелось бы увидеть в ТМ публикации на тему ОКС.

Путилкин Илья.  :)

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page