Филосовский взгляд

<< < (39/45) > >>

miketerrible:
to Psycho...: Я уже об этом говорил - понятия "тьмы и света" в свременном (разлагающемся?) мире эволюционируют и фактически меняются местами. Поэтому ни веру нельзя считать символом света(тьмы) ни науку - символом тьмы (света). В "догматическом марксизме" в этом случае предлагалось ориентироваться на "классовое сознание".      :) Интересно , что же такое "вера в себя" в контексте работ Фрейда и Юнга?:   :) Я и Оно   ?!  Я и Они   ?! Мы и Они  ?!  Вера ведь подразумевает наличие того , кто верит ("верует"  а не "верит"(доверяет)! ).

psyhologist:
Свет-Тьма это все фигня. Людей интересует конкретный путь решения их реальных проблем, и они, не находя эти решения в религий, ищут в другом, человек понимающий религию глубоко и хорошо, должень дать удовлетворительное решение жизненым проблемам. А философия современная= хорошо забытая сафистика, вот и ученные ведутся на эту философию.

miketerrible:
Философия и софистика = совсем не одно и то же. Софистика в
древнегреческой философии возникла как "попытка исследовать
системы аксиом на непротиворечивость". И без нее вообще-то не было бы систем ИИ (AI -Artifical Intelligence)   :)

psyhologist:
Другими словами, старались ложь превратить в истину, а истину в ложь, так?

psyhologist:
Я не говорю что софистика=философия, я говорю современная философия превратилась в софистику.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page