зачем нам ВЦ?
AS:
Посидел на сайте, почитал и пришел к выводу: большинство находящихся здесь стараются найти факты, подтверждающие существование ВЦ и посещение ими Земли. Причем сами уверены, что ВЦ существуют и доказательства у них есть, так зачем же искать новые, что от этого изменится для Вас. Или цель осуществить контакт? Но ведь что случится при контакте развитой цивилизации с на много ей уступающей и ежу понятно-деградация второй, так что не пойдут они на такое знакомство. Тогда цель вступить в контакт самому (т.е. только для самого себя), не затрагивая всю цивилизацию, но это уже эгоизм получается (свое самолюбие потешить;типа- я один такой правильный). Или цель открыть людям глаза? !lol Так это вообще бред-каждый видит только то, что хочет и не более. А может это просто стало хобби, чтоб со скуки не умереть? Я не смеюсь,мне действительно интересно- кому из Вас и для чего это нужно?
Dob3rman:
Спасибо за вопрос. Прагматично... А может если появится Внеземной Разум - он поможет нам понять смысл жизни? Вы не думали об этом? В чем по вашему смысл жизни?
Никто не старается "найти".. Никто и не говорит, что найдут... Но это НАДО делать. Надо стремится к поискам нового, это и развитие кругозора если хотите и новые ощущения и экстрим. Но самое главное конечно - поиски ВЦ. Это во-первых то не самоцель, а во-вторых нет ничего странного в поисках внеземного разума и других необьястнимых вещей. Развитие - это не деградация. Деградация - это когда сидишь и ничего не делаешь... К нашей теме это слово не очень подходит... Вы говорите это от нечего делать? Не соглашусь. На самом деле очень мало людей, которые интересуются ВЦ. Многие только поговорят с вами об этом но на этом все и закончится. А что бы что-то сделать, куда-то поехать - тут вы много людей не соберете потому, что большинство ограничивается разговорами. Поиски - это как чтение книги - ты получаешь огромное количество информации. Ну а что вы предлагаете? Ничего не делать? Только зарабатывать деньги, ходить в магазин и воспитывать детей? Рутина и суета... Не то это... Ну не то. Этого же не достаточно для жизни. Вот тут вам деградация, когда ты живешь тесном мирке не думая о том, что тебя окружает... Надеюсь хоть как-то ответил на ваш вопрос.
p.s. Вы знаете, что сейчас идет деградация общества? Жуткая. Больше не будет Энштейнов, Тесл, Ньютонов... А раньше было наоборот... Это к теме не относится... Просто печальный факт.
AS:
==Вы знаете, что сейчас идет деградация общества? Жуткая. Больше не будет Энштейнов, Тесл, Ньютонов... ==
Насчет деградации согласен. А вот ученые, совершающие значимые для человечества открытия, по-моему, будут всегда. Другое дело, что внимание на них обратит лишь узкий круг людей. Как не прискорбно многих уже сейчас интересует не наука, не хорошая литература, даже не хорошее кино, а что покажут вечером в доме-2 (уникальная передеча-собрали столько даунов в одном месте. Как-то, когда еще они только начинали, включил посмотреть-но это же даже слушать не возможно!А сейчас их реклама по городу висит.Как нормальный человек это может смотреть? я не представляю.) По мне -надо ввести интеллектуальный рейтинг передач, установить балл, и чтобы передача, не набравшая его, к показу не допускалась. Ну и пусть говорят, о том, что это не законно, и о том, что власть не имеет на это права. Зато, может быть, поколение, растущее на просмотре телевизора, перестанет так активно скатываться к животному уровню.
==А может если появится Внеземной Разум - он поможет нам понять смысл жизни? Вы не думали об этом?==
Думал. На мой взгляд, каждый человек сам определяет для себя смысл своей жизни и помощь внеземного разума здесь не нужна. И именно от этого выбора, когда мы решаем, что в жизни главное (заработать денег и набить свой желудок или поставить перед собой цель и идти к ней всю жизнь, посвятить свою жизнь не себе, а прожить ее так, чтоб что -то сделать для своей страны страны, для общества) и зависит- Человек ты, или быдло, трясущееся за себя. Я действительно так думаю, и мне обидно видеть, что твориться вокруг.
==Развитие - это не деградация. Деградация - это когда сидишь и ничего не делаешь... К нашей теме это слово не очень подходит... Вы говорите это от нечего делать? Не соглашусь.==
"Вы говорите это от нечего делать?"- нет не говорю, предпологаю варианты. Мне интересно для кого и что это значит.
За исключением вопроса о смысле жизни я согласен со всем написанным Вами. Интересно, что думают другие...
margaritaufo:
Очень хорошо ответил на этот вопрос Dob3кman. Вроде бы и добавить нечего. НО... Есть более высокие интересы, чем просто ходить на работу, есть, спать и т.д. ХОТЕЛОСЬ БЫ, ОЧЕНЬ хотелось бы знать, кто еще есть во Вселенной? Какую роль они сыграли в нашем происхождении или не сыграли? Что есть Человек? Для чего он предназначен? Понимаете, вопрос предназначения Человека во Вселенной - он очень важен... Впрочем, для кого как. Может , для Вас это и не важно совершенно, не знаю... А познавая Иные Миры, мы пытаемся через это познать и понять, а что же такое Человек. Есть ли Высший Разум? Какова цель Высшего Разума? Это все только одни из самых немногих вопросов, которые я Вам перечислила, нас интересуют... А воообще объем вопросов, который нас интересует - огромный, все не перечислить... Ну, а Вас, как я понимаю, интересует не сама тема, а почему мы все этим занимаемся? Так или я ошибаюсь?
Dob3rman:
2 AS:
"Думал. На мой взгляд, каждый человек сам определяет для себя смысл своей жизни и помощь внеземного разума здесь не нужна."
Человек сам определяет, но он ограничен в знаниях... Поэтому нужна помощь ВЦ.
2 Margaritaufo:
Конечно есть интересы помимо сует... Но... Все сводится к этому рано или поздно хотите вы этого или нет ( я говорю про социум )... Можно заниматся творчеством или чем-то еще. Отдельные люди видят грань между рутиной и высоким... Но таких людей мало потому что очень сложно огораживать себя от влияния общества, которое пытается навязать нам свою волю, свои принципы. Оно сжирает наш мозг и умение осмысливать и ощущать себя самим собой...
Поиски ВЦ для некоторых людей - это желание получить ответы на вопросы на которые ни общество ни государство нам не ответят... Что вы думаете?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page