Смоленское лютеранское кладбище(СПб)

<< < (4/13) > >>

H1Mepka:
:)))))))))))))) Нет, ну просто слов нет:)))) А зеркала вообще женщины придумали?)) Мужчины ими вообще не пользуются?))) Ну хочешь я тебе зеркало подарю?))) Даже наклеечку сделаю "это не для наведения марафета, а для изучения АЯ".

Ну а если серьезно: я почему предложила зеркало, просто читала что что такого типа АЯ лучше всего с ним и начинать изучать, оно дескать какое-то окно. Если интересно - могу продолжить, найти пару советов как это лучше делать :) Просто пойми: от того, что ты это явление сфоткаешь - оно не станет определеннее и изученее.

немумий:
Хорошо , уговорила , на днях посмотрю с зеркалом.Если увижу что необычное , напишу.Тогда уж и будешь давать советы.Кстати об АЯ ТАКОГО типа: что о них вообще известно?
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 23.05.06, 16:00 ]</span>

H1Mepka:
А вообще вот что я нашла:

Так так, позвольте экскурс в науку химию. Свет, точнее свечение над могилой (огоньки) является ничем иным, как фосфор (или же одним из соединений фосфора), выделяющийся из разлагающихся мертвецов. Раньше ститалось, что это духи умерших тревожаться на том свете, до тех пор, пока парочка интузиастов не отважилась проверить это.

Но я так поняла что это не подходит, т.к. там не огоньки, а именно столб света?
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 23.05.06, 16:19 ]</span>

H1Mepka:
Из описания опыта:

Белый фосфор нерастворим в воде, но хорошо растворяется в некоторых органических растворителях- четыреххлористом углероде, бензине.

Смочим фильтровальную бумагу раствором фосфора в бензине.

Бензин улетучивается, и начинается реакция окисления фосфора кислородом воздуха.

Реакция сопровождается свечением: свечение объясняется медленным окислением фосфора кислородом воздуха. При этом химическая энергия переходит в световую энергию. Такое явление называют «хемилюминесценцией».
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 23.05.06, 18:07 ]</span>

Алхимик:
В детстве я жил рядом с этим кладбищем, но ни разу не смог войти внутрь далее чем на 10 метров от ворот. Какая то сила не пускала
меня. Страха не было, было ощущение, что ходить туда не стоит.
На Смоленском Православном кладбище я бывал часто.

Кстати Лютеранское кладбище находиться не на Васильевском
острове, а на острове Голодай (официально остров Декабристов, но так мы его никогда не называли). По моим субьективным ощущениям на этом острове есть зоны где время и расстояние
воспринимаются не так как в других местах.
Давно там не был, надо съездить, посмотреть сохранилось ли это
ощущение. Правда одна из зон наверное исчезла-раньше там был
пустырь, а теперь все застроено...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page