Монстр из озера Бросно
poalser:
Biofizik пишет: "Во всяком случае, для ситуации с газом хотя бы основные вопросы проверены лабораторно(в Лаб. биофизики МСХА в 2003, в Лаб. газовой безопасности МЧС(без нас, они делали похожее исследование и результаты совпали)"
Совпали с чем? У нас там была проба воды, которую анализировали? А кто еще, помимо нас, брал пробу во время выброса газа?
На счет "ковырялки". Если выяснить хотябы с газом, это будет уже очень интересно. Устройство для взятия проб (даже с глубины) не на столько сложное устройство, чтобы для его изготовления были потрачены годы.
Voyager:
Про газ:
Не пробы имеются в виду... В бак с водой пускали газовую смесь и заставляли делать "бах"... У нас был бак в 50 литров, у МЧС в 5000, у америкосов - что-то типа сухого дока... Правда у янкесов до музыки "баха" дело не дошло... Они просто доказали, что куча газовых пузырей из глубины может потопить судно...
Про устройство:
Вопрос - и где же оно? Я в том году попробовал выбить в соотвествующих институтах несложное подводное оборудование... Собственно, во время этих хождений и ознакомился с результатами опытов с "бахом"... Что-то кроме меня никто не проявил энтузазизьма...
Кто будет доставать или собирать "устройство"? Если ты это сделаешь - будет здорово... Но пока - полный голяк, увы!
Starling:
Я так немножко не в курсе темы, но естественно, газ из глубины способен потопить судно, и очень быстро.
Он же изменяет общую плотность воды, следовательно, судно резко теряет плавучесть.
Попробуйте что-нибудь заставить поплавать в пузырях.. хм.
poalser:
Ну вот! То в лаборатории МСХА, лаборатории газовой физики и лаборатории газовой безопасности МЧС, то какие-то америкосы топили судно. По-моему, это фильм серии Дискавери и я его видел. Ну так ты немного яснее выражайся, а то я уже решил, что проба воды нашлась:), а те, кто не в курсе дела, так вообще ничего не поняли скорее всего.
По поводу устройства. Проба воды берется стеклянной бутылкой с крышкой. Устройство делается на раз. "Доставать" или "выбивать" бутылку -- смешно. Нужно просто взять и сделать. Причем сделать можно прямо на месте. По поводу последнего. А туда намечается экспедиция? Устройство для сбора глубинных проб само по себе кому-то нужно? Без экспедиции-то?
Voyager:
Вообще "проба воды" и "ковырять дно" - это 2 очень разные вещи. Ты сам определись и конкретно говори.
Про америкосов - я не фильм имею в виду.
Про бутылку - ее у нас нету, даже такой простой... Ты - просто "возьмешь и сделаешь"? Или только про "делается на раз" скажешь?
Кроме того, проб воды не достаточно видимо.
Про экспедицию - да она туда каждый год планируется, и под разговор "никто же не поехал" все улетает в трубу...
Вообще официально ты до сих пор главный по озерным исследованиям... Поэтому тебе бы и заняться "бутылками", пробами и подготовкой нормальной, непродинамленной экспедиции. Заняться вот сейчас уже, чтобы на след. год не возникло опять тех. же проблем...
Navigation
[0] Message Index
[*] Previous page