Восстановление спецоборудования

(1/2) > >>

Starling:
Перенос темы
------------------------
------------------------
------------------------

Новость:
------------------------
"ПРИЗРАК", ВЕРОЯТНО, ПОХИТИВШИЙ ПРИБОР, ОПОЗНАН

(Извлеченные из стены кости двух цветов:
те, которые были в пыли, более темные, те, что
лежали сверху, на слое пыли внутри ниши, светлее)

Ночное дежурство в Гольшанах Гродненской области, целью которого была фиксация гольшанского призрака, закончилось. От ВЧ по телефону из Гродненской области Белоруссии: "...Восстанавливаем картину ужасного происшествия, случившегося здесь в 16-м веке. Молодая женщина была замурована, вероятно, стоящей вертикально (обнаруженная нами ниша вертикальная). Судя по тому, что замурованная не сорвала с шеи медальон (возиожно, с изображением мужа-предателя), она до самого конца не прокляла супруга (вероятно, несчастная замурованная женщина достойна того, чтобы ей сейчас установили памятник как жертве мужского коварства). Легко представить, о чем она молила, когда перестала видеть солнечный свет. Конечно - чтобы замурованные камни кто-то вскрыл до того, как она задохнется. Увы, наша помощь опоздала почти на 5 веков...
Пока кости замурованной оставались в монастырском подвале на воздухе, ночью было предпринято наблюдение за подвалами и коридорами монастыря. В предыдущую ночь в замке в абсолютно пустом и запертом зале исчез один из 4 оставленных термохронов (еще один был опрокинут и лежал в 4-5 метрах от прежнего места) и дальнейшие усиленные поиски не привели к обнаружении пропажи...
Около полуночи сторож монастыря предусмотрительно убежал домой, пообещав утром отпереть двери пустующего замка. Сразу после полуночи события стали развиваться "по законам жанра": как-то странно повели себя приборы, в пустом и запертом зале появилась черная собака, потом черная кошка; в прибор ночного видения в темных коридорах был замечен какой-то летающий объект. После того, как я включал свет в зале, и "черная кошка", и "летающий объект" исчезали. Страха не было, в конце концов поймал и выгнал из монастыря черную собаку (утром выяснилось, что зря - это собака сторожа)... Поймать странную, почти летающую по стенам "черную кошку" не удалось, но наутро выяснилось, что эту "кошку" местные жители зовут "каменным песцом" (на самом деле, вероятно, это куница и живет она в стенах монастыря, не исключено, что она и утащила термохрон)... К середине ночи получилось почти поймать и "летающий объект", который был виден только в прибор ночного видения. Его удалось заманить в маленькую комнату монатыря, закрыть дверь и включить свет. И только тогда на видеокамеру удалось запечатлеть черную летучую мышь... Призрак "Белой Дамы" не появлялся (утром местные жительницы предположили, что, возможно, "Дама" как раз потому и надоедала сторожам на протяжении веков, что требовала найти кости, а теперь она успоится"). Так или иначе, но целом ночь в монастыре прошла на удивление спокойно, и утром сторож (слегка удивленный) отпер двери..."
Утром кости замурованной женщины были еще раз сфотографированы, обмеряны, запакованы в пакет и помещены в каменную нишу. Позже, после консультаций с местными влястями, милицией и церковью будет принято окончательное решение о судьбе останков несчастной.
Полный отчет будет в ближайшее время зачитан в штабе "Космопоиска" и позже - опубликован.

Опубликовано Gol Sunday 04 March 2007 - 11:16:13  ::  Комментарии: 7
------------------------

Комментарии
------------------------

*Долго, сложносочиненно и непечатно ругается *
Starling 04 Mar : 22:26  
------------------------

Стар и что же именно мызвало подобную реакцию
Dima74 05 Mar : 01:32  
------------------------

Я завтра в штабе выскажу.
если только это не очередной подкол.
Starling 05 Mar : 02:11  
------------------------

С какой стати кунице пластмассу да пенопласт жрать?
в лесу сколько раз никто их не жрал.
Не о четырех ногах эта куница....

Ну, у меня все эксперименты закончились с термохронами, а в космопоисковых будет тепреь использоватся не 5, а четыре штуки.
и будут не квадрат по двум осям накрывать, а хренову фигуру, из которой ничерта не поймешь зависимостей.
Не мои проблемы.
Starling 05 Mar : 02:20  
------------------------

Стар, не понимаю, у меня пошлом экспедиционном сесозе, было убито, два прибора (каждый под 1000 руб. стоимостью), если тебе для экспериментов нужены не 4 а 5 термохроном, то пожалуста объясни ГДЕ И КАК ТЫ ИХ СОБИРАЕШЬСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Стар, я знаю что такое термохроны, знаю их стоимость, но объясни мне зачем нужен 2,3,4,5 термохрон, если можно поттроить толн темпиратур то как.
Dima74 05 Mar : 05:29  
------------------------

Предлагаю перенести эту тему в форум
Dima74 05 Mar : 11:49  
------------------------
------------------------
------------------------

Starling:
Дима, вот взял бы сам и перенес - в чем проблема-то? :)))
Тем более, догадываюсь, что у тебя есть интерес к этому аспекту.
---

1. были убиты приборы, котоыре хоть раскладывались на составные части: материалы, работа, то, се..
Да и вместо них были сделаны более совершеныне вещи.
Термохрон - готовый девайс. поехать, купить.
я не поеду. и не буду бабло тратить.
купил их во время оно ровно столько, сколько было нужно.

2. 5 штук располагаем крестом.
что тут еще объяснять?
имеем по каждой оси 3 тчоки, что при каокй-то "волне" дает возможность построить ее вектор с точностью до градусов.

Nos:
...а может это охраник.......за бутылку.....

vik:
Охранником там ночью и не пахло, тем более на втором этаже (он только наведался разок к 23.00 ;) )

Меня только заинтересовало другое... После ночного дежурства ВЧ сообщил, что у него кое-что из электроники разрядилось полностью к утру... Как то заряденный на ночь глядя мобильник к 04.00 полностью сел. Кварцевые генераторы по утру отказались работать, пока не была заменена крона (старая батарея по логике еще должна была прилично послужить). И многое другое. Можно конечно привести многие рациональные объяснения этому... Но дело не совсем в этом. Частенько в сообщениях проскальзывало, что в АЗ разряжаются батарейки...

Мне в голову пришла одна мысля (не знаю, правда, насколько хорошая). Я про замеры разрядки батарей питания. Простая схема: мультиметр + батарейка с возможным девайсом по крепежу (в идеале можно и самописцы к этому для полного счастья). Но проблема в том, что в измерительной аппаратуре тоже используется питание, которое также может подвергнуться "аномальной" ;) разрядке.

В связи с этим вопрос для тех кто сталкивался с подобным. разряжались батарейки сами по себе или в аппаратуре?

Crowbar:
Сталкивались, и это не всегда было аномальным. Но что-то в этом есть, так же интересно ведут себя электролитические конденсаторы в АЗ(в принципе их строение схоже со строением аккумуляторов). Мерить падения напряжения можно и стрелочным вольтметром- как раз пассивная система =)

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page